Горячие Новости

Облако тегов

В Стаханове террористы обустраивают настоящую "крепость"

В Стаханове террористы обустраивают настоящую "крепость"

Боевики, пытаясь противостоять натиску сил АТО, создают настоящую "крепость" на территории завода ферросплавов в населенном пункте Стаханов. Более детально о создании мощного редута террористов в Стаханове узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Журналист Роман Бочкала, ссылаясь на жителей населенного пункта Стаханов, сообщает на своей странице в "Фейсбук", что боевики привезли на территорию местного завода ферросплавов три дальномера со снарядами и три гаубицы, причем среди снарядов также был замечен боекомплект для системы залпового огня "Град". Жители населенного пункта Красный Луч сообщают, что туда зашло 15 "Градов", которые были размещены боевиками по периметру города.

В Донецке продолжают стрелять.

По информации Донецкого городского совета, первая половина субботы, 9 августа, прошла весьма напряженно – два артиллерийских обстрела в Петровском районе города произошли с разницей в один час. В результате обстрелов были обесточены 16 трансформаторных подстанций. В настоящее время информация о том, пострадали ли в ходе обстрела мирные жители и жилые лома, уточняется.

Кроме того, зафиксирована смерть мирного жителя, погибшего на территории Кировского района в результате прямого попадания артиллерийского снаряда. В районе поселка Горняк в результате попадания снаряда был поврежден железнодорожный переезд, и в этой связи пока невозможно движение общественного транспорта по двум маршрутам: маршруту №63 и маршруту №6.

Был обстрелян установленный при въезде в Донецк со стороны мариупольской трассы – в результате нападения произошло возгорание. Сейчас там работают наряды МЧС, занимающиеся локализацией пожара. Появилась информация, что в этом районе есть несколько неразорвавшихся снарядов.

В донецкой мэрии отметили, что жителей города еще в 5 часов утра разбудили залпы тяжелых орудий, а в ночное время были слышны одиночные взрывы, раздававшиеся где-то вдали.

В 6 часов утра артиллерийскому обстрелу подвергся Киевский район – к счастью, обошлось без прямых попаданий в жилые дома. В домах, расположенных по Киевскому проспекту, повреждены фасады и разбиты стекла в окнах. Возле дома №28 по улице Буслаева осколок снаряда повредил газораспределительный коллектор.

Авиация армии Украины уничтожила колонны террористов.

В СНБО сообщили, что в результате удара украинской авиации было уничтожено свыше 10 единиц принадлежащей боевикам военной техники возле населенного пункта Горловка и колонну техники боевиков возле населенного пункта Антрацит. Об успехах украинской авиации в ходе АТО сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко во время состоявшегося сегодня брифинга. По его словам, силы АТО действовали при поддержке авиации, наносившей точечные удары с воздуха по опорным пунктам и по базе террористов.

Боевики обвиняют украинских военных в нанесении авиаударов по Красному Лучу.

Между тем, российская пресса со ссылкой на информацию пресс-службы самопровозглашенной ДНР, заявляет о нанесении украинской авиацией авиаудара по населенному пункту Красный Луч, за контроль над которым продолжаются ожесточенные бои между силами АТО и боевиками. Представители самопровозглашенной "народной республики" обвиняют украинских военных в разрушении здания местного управления налоговой инспекции, где "ополченцы" устроили штаб, и военкомата. Зафиксировано несколько попаданий в расположенные неподалеку многоэтажные дома и жилые дома в частном секторе. В городе находится небольшой отряд "ополченцев", которых пытаются выбить оттуда украинские военные. По Красному Лучу "работает" украинская артиллерия, а в самом городе отсутствуют электричество, газо- и водоснабжение.

По словам так называемого "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), в субботу утром украинские военные полностью окружили донецко-горловскую группировку "армии Новороссии", взяв под свой контроль населенный пункт Красный Луч. Он негативно отозвался о представителях "казачества", заявив, что они, уже традиционно, бежали с поля боя, и в самом Красном Луче остался только их небольшой отряд. Гиркин напоминает, что он уже предупреждал о возможном окружении украинскими военнослужащими Донецка и Горловки, и это уже произошло.

"Министр обороны" с иронией отмечает, что подобного развития событий и следовало ожидать, поскольку Красный Луч контролировали представители ЛНР и "героями возрожденного казачества", которым погибать нельзя, ведь их ждут еще впереди "великие свершения".

Кабмин планирует создание спецоргана для реабилитации украинских военных.

В Кабинете министров намерены создать специальное ведомство, которое будет помогать военнослужащим, принимавшим участие в антитеррористической операции, занимаясь их реабилитацией и социальной защитой. Свою подпись под соответствующим поручением уже поставил глава правительства Арсений Яценюк.

Согласно поручению премьер-министра, руководители соответствующих ведомств должны проанализировать мировой опыт по организации процесса реабилитации и соцзащите военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.

До 12 августа этого года ведомства должны подготовить проекты решения кабинета министров о создании специального органа, который будет заниматься реабилитацией и социальной защитой участников АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Nord FX
NordFX
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Роза Василишина
Роза Василишина
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)