Горячие Новости

Облако тегов

На борту разбившегося в Иране самолета не было украинцев – МИД

На борту разбившегося в Иране самолета не было украинцев – МИД

Представители украинского Vинистерства иностранных дел (МИД) сообщили о том, что на борту самолета, который разбился сегодня, десятого августа, в Иране, не было украинцев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как стало известно, иранское информационное агентство сообщило, что управлял самолетом «Иран-141», который потерпел крушение, украинец. Сам же самолет обрушился на жилые кварталы вскоре после взлета из аэропорта города Тегеран «Мехрабад». Всего в данной катастрофе погибло более сорока человек.

Есть выжившие.

Отметим, что представители информационного агентства «IRNA» сообщили про девять человек, которые смогли остаться в живых после крушения самолета пассажирского типа на территории Ирана. После данного инцидента они сразу же были направлены в госпитали, которые расположены поблизости. Насколько именно оказались серьезными полученные травмы, в источнике не указали. До этого также сообщалось и о том, что на данном воздушном судне находилось сорок восемь человек – восемь из них являлись членами экипажа. Отметим, что в настоящий момент зафиксировано тридцать девять погибших человек. Также сообщается и о пострадавших, которые находились на земле. Если верить информации агентства «FARC», то к врачам за помощью обратилось от трех до семи человек. В настоящий момент специалисты уточняют степень тяжести их ранений. Все пассажиры и члены экипажа являются гражданами Ирана.

Напоминаем, что сегодня, десятого августа, иранский самолет, который принадлежит авиационной компании «Sepahan Airlines», потерпел крушение возле аэропорта Тегерана. Лайнер, который двигался по маршруту «Тегеран-Табас», упал почти сразу после взлета. На самолете находилось сорок восемь человек – из них было восемь человек членов экипажа и семеро детей. Трагедия произошла в девять утра по местному времени.

Отметим, что Иран из-за ряда санкций против него со стороны Запада, которые полностью запрещают заниматься поставками на данную территорию самолетов и запасных частей непосредственно к ним, разрабатывает собственные воздушные суда пассажирского назначения. В 2000 году Тегеран приобрел у Украины лицензию на производство данного самолета, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский самолет. Он мог вмещать до пятидесяти двух пассажиров за один полет. Кроме этого, в прошлом году Иранская организация по авиационной промышленности (IAIO) сообщила про разработку нового типа пассажирского самолета, который предназначен для выполнения внутренних авиационных рейсов. Сборка первых самолетов данного типа должна была взять свое начало в марте текущего года.

Как передают сотрудники «Fars news» со ссылкой на очевидцев, пилот самолета «Иран-141» потерял контроль над воздушным судном в конце взлетно-посадочной полосы. Авиационный лайнер поднялся в воздух и пролетев несколько секунд обрушился на землю. Иранские источники сообщают, что отказ двигателя мог стать причиной крушения данного самолета возле аэропорта «Мехрабад» в столице Ирана. Руководитель организации гражданской авиации Ирана Мухаммед Ильхани сообщил о том, что на борту авиационного лайнера находились сорок пассажиров, а также восемь членов экипажа. Если верить последним данным, то на месте авиационной катастрофы уже обнаружены тела десяти погибших. Сам же самолет обрушился на густонаселенный жилой район. В настоящий момент идет расследование данного инцидента.

В Украине произошло крушение малайзийского Боинга.

Напомним, что накануне был произведен процесс опознания еще сорока двух жертв крушения малайзийского Боинга. Как утверждают эксперты, двадцать один человек оказались гражданами Нидерландов. Представители Министерства безопасности и юстиции Нидерландов отметили, что удалось опознать еще сорок двух погибших в данной авиационной катастрофе. Двадцать один человек – граждане Нидерландов, а вот остальные являются представителями других национальностей. Отметим, что в общей сложности с начала расследования данного инцидента удалось установить личности шестидесяти пяти погибших пассажиров, а также членов экипажа данного Боинга. В нидерландском ведомстве отметили, что национальности других опознанных жертв не будут оглашены по просьбе посольств данных стран. Также стало известно, что родственники погибших уже получили информацию про процедуру установления личностей жертв катастрофы.

Кроме этого, уже поступала информация о том, что удалось опознать двадцать трех погибших. Процесс по установлению личности проходит на военной базе вблизи города Хилверсюм. Всего над данным процессом ведут работу две сотни международных экспертов. Специалисты заявили о том, что для завершения процедуры необходимо будет еще потратить порядка нескольких месяцев, так как это все зависит от положения дел на Востоке Украины, где обрушился данный самолет. Все дело в том, что боевые действия в зоне крушения все еще продолжаются. Таким образом, эксперты не могут получить безопасный доступ к месту инцидента. Террористы, по неизвестным причинам, отказались предоставлять доступ к месту крушения самолета. Украинская армия заявила, что боевые действия в этой зоне она вести не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Биржи Канады
Биржи Канады
Мультиварка
Мультиварка
Наманган
Наманган

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)