Горячие Новости

Облако тегов

В столице Ирана разбился пассажирский самолет, пилотируемый украинцем

В столице Ирана разбился пассажирский самолет, пилотируемый украинцем

Пилотом сегодня разбившегося в государстве Иран пассажирского авиалайнера Iran-141 являлся гражданин Украины. Об этом сейчас сообщают СМИ, со ссылкой на местные информагентства."Согласно предварительной информации, самолет, который принадлежал авиакомпании "Сепахан Эйр", внезапно упал примерно в 9:20 утра по причине отказа одного из его двигателей. Авиалайнер вылетал из аэропорта Мехрабад, предназначенного для обслуживания исключительно внутренних перелетов. На его борту находилось около 50 пассажиров, включая 8 членов экипажа", - сообщили журналистам в посольстве России в Иране.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее сообщалось о 40 погибших в результате произошедшей авиакатастрофы. В Министерстве иностранных дел Украины до этого времени так и не подтвердили информацию о находившихся на самом борту этого самолета украинцах.

Погибло почти 50 человек, в том числе 7 детей.

В очередной раз, теперь в Иране разбился самолет, с почти пятью десятками пассажиров на своем борту. Новая катастрофа произошла этим воскресным утром вблизи вышеупомянутого тегеранского аэропорта "Мехрабад". Как передают журналисты Associated Press, ссылаясь на местное телевидение, данный самолет рухнул вблизи жилых кварталов.

Самолет марки "Иран-140" известной авиакомпании Sepahan Airlines (по другим данным, Taban Air) потерпел крушение во время своего взлета. Он был должен совершить рейс в город Табас, что находится на востоке страны.

Как передают корреспонденты информационного агентства IRNA, в результате новой катастрофы погибли почти все, кто непосредственно находился на борту. В числе жертв числится и семеро детей. Немного позднее появились данные, что в общей сложности в данном самолете находилось 48 человек, а именно - 40 пассажиров и 8 членов экипажа. Есть ли пострадавшие и погибшие на земле, пока что не уточняется.

Важно отметить, что за последние несколько лет в Иране произошла серия больших авиакатастроф. Главной виной тому – очень плохое состояние современного авиапарка и некачественное техническое обслуживание. Так, к примеру, большинство самолетов известной марки "Боинг" в парке авивиаперевозчика Iran Air приобретены были еще до начала исламской революции 1979 года. Необходимые поставки разных оригинальных запчастей дня них являются невозможными из-за действующего режима жестких санкций. Маловместительный пассажирский самолет марки "Иран-140" (модификация популярного Ан-140) в Иране производится по украинским технологиям.

Есть выжившие.

В результате крушения "Иран-140" в городе Тегеране есть некоторые выжившие пассажиры. Об этом сообщил иранским информагентствам помощник министра транспорта этого государствам Али Реда Джехангирьян. "Авиалайнер потерпел крушение примерно в четырех милях от самой взлетной полосы. Как предполагается, после взлета он изменил свой курс, часть пассажиров получила разные ранения, и была немедленно доставлена в больницу", — рассказал он. Чиновник при этом уточнил, что самолет упал на территории лесного массива, поэтому на земле разрушений и жертв нет. По словам исполнительного руководителя компании по обслуживанию иранских аэропортов Мухаммеда Ильхани, причиной аварии, вероятнее всего, стала именно техническая неисправность двигателя воздушного судна.

Крупные авиакатастрофы 2014 года.

24 июля на северо-востоке государства Мали разбился самолет McDonnell 83, принадлежащий авиакомпании Air Algerie, который держал курс из Уагадугу- столицы Буркина-Фасо в Алжир. На его борту пребывало 116 человек из 15 разных стран. Никто не выжил.

23 июля пассажирский самолет ATR-72 от TransAsia Airways вынужденно совершил посадку на Тайване. Самолет весьма неудачно пытался приземлиться в аэропорту Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты просили о второй попытке своего приземления, после этого воздушное судно внезапно потеряло связь с диспетчерами. Самолет врезался в земную поверхность в районе Хусы, при этом повредив два дома, которые сразу же загорелись. На борту самолета было 54 пассажира и 4 члена экипажа. 10 человек ранены, погибли 48.

17 июля произошло масштабное крушение под Донецком Boeing 777 малайзийских авиалиний, который держал курс из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них - 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших нет.

В ночь на восьмое марта самолет марки Boeing 777-200 вышеупомянутой Malaysia Airlines с 227 пассажирами и одновременно 12 членами экипажа на борту, совершая рейс из Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов авиарадаров. В беспрецедентной операции по организации поиска самолета участвует 26 стран мира, поиск и дальше продолжается. Предположительно, никто не выжил из членов и пассажиров экипажа.

16 февраля в далеком Непале небольшой турбовинтовой самолет, принадлежащий Nepal Airlines вылетел из аэропорта Покхара в город Джумла и спустя четверть часа исчез с радаров. На борту авиарейса находились 18 человек, а именно — 14 взрослых, 3 члена экипажа и 1 ребенок. Позже были обнаружены обломки самолета, никто не выжил.

11 февраля в Алжире, вблизи н.п. Умм-эль-Баваки, потерпел крушение государственный военно-транспортный самолет. Около 119 человек, по меньшей мере, стали жертвами крушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
15 марта
15 марта
топ
ТОП (рейтинг)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя