Горячие Новости

Облако тегов

Джеффри Пайетт: «Боинг 777» сбили с территории, занимаемой террористами

Джеффри Пайетт: «Боинг 777» сбили с территории, занимаемой террористами

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Джеффри Пайеттом было сделано заявление, согласно которому произошедший трагический инцидент с рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний" больше нельзя назвать тайной.

Пассажирское воздушное судно было сбито с помощью ракеты, которая была выпущена с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами. Пайетт утверждает, что в Соединенных Штатах Америки уже в курсе, что у сепаратистов, развернувших свою террористическую деятельность в восточной части украинского государства, имеются учебные лагеря на территории Российской Федерации. К тому же, из России в Украину держит направление множество танков, ракетных пусковых установок и другого тяжелого вооружения.

По словам посла, для правительства Соединенных Штатах Америки сейчас уже совершенно очевидно, что российские власти и в дальнейшем будут продолжать эскалацию конфликта в восточной части Украинского государства. Пайетт утверждает, что прошла уже неделя с того момента, как произошло крушение гражданского лайнера Боинг-777 пор. Однако вместо выхода на политический и дипломатический путь, Россия продолжает и дальше «подливать бензин в огонь».

Кроме того, эскалация также продолжается, военнослужащие продолжают передвигаться через границу, артиллерийские залпы с российской территории не утихают. Пайеттом было выражено крайнее беспокойство по поводу возможного применения Российской Федерацией высокоэффективной военной техники, включая передовые ракетные системы, что засвидетельствует о дальнейшей эскалации критической ситуации.

Россия подливает масло в огонь – посол США.

Джеффри Пайетт придерживается точки зрения, в соответствии с которой США полностью понимают ситуацию, связанною с авиакатастрофой пассажирского лайнера Боинга-777, ведь это никогда не являлось особой тайной либо секретом. Как известно, самолет сбила ракета земля-воздух, запущенная с территории, власть над которой заняли сепаратисты. При этом американское правительство сохраняет абсолютную уверенность в том, в качестве руководителей ополченцев выступила российская верхушка. Власти США знают, что Российская Федерация занимается поставками значительного количества разнообразной высокоэффективной военной техники на территорию Украинского государства.

Пайетт также счел нужным добавить, что на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки являются ответственными за множество разведывательных работ и сбор разведданных данных. Посол считает, что на данной территории также проводятся работы спецсилы Российской Федерации. Об этом свидетельствуют «многочисленные перехваты телефонных разговоров». Он утверждает, что американские агенты занимались расшифровкой и транскрипцией данных перехватов.

Примечательно, что граждане Российской Федерации, которые сейчас стоят во главе так называемых народных республик, постоянно поддерживали связь с российской властью. Если же дело касается конкретных разведывательных данных, то о них пока что нельзя ничего точно сказать. «Но я думаю, у кого открыты глаза - могут понять и увидеть сами», – отметил Джеффри Пайетт.

Посол также не преминул напомнить, что за последние несколько недель среди лидеров Донецкой народной республики были замечены существенные изменения, что дало возможность создать определенное впечатление, согласно которому «все больше и больше в этом проявляется участие России». В конце концов, Пайетт пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин мог только с помощью одного звонка остановить этот беспредел и сообщить лидерам террористических группировок прекратить любые военные действия.

Стоит напомнить, что ранее представителем Государственного департамента Мари Харф было сделано заявление, касающееся того факта, что теперь Соединенные Штаты Америки располагают материалами о намерении России передать некоторое количество мощных ракетных систем пророссийским сепаратистам на территории украинского государства. Тем не менее Мари Харф решила воздержаться от сообщения каких-либо подробностей насчет этих систем или о том, как именно был сделан подобный вывод.

Минобороны Украины: самолет не мог быть сбит во время ПВО.

В украинском Министерстве обороны была категорически опровергнута появившаяся недавно в средствах массовой информации версия о том, что Боинг-777 сбили во время учений силы противовоздушной обороны (ПВО) государства. В ведомстве сочли нужным отметить, что подобная версия является полнейшим бредом и никак не может соответствовать действительности. Примечательно, что, по словам представителя пресс-службы ведомства, целесообразным будет использование «официальных источников» информации, включая сайт самого Министерства обороны Украины.

В соответствии с предварительными данными, в качестве основной причины крушения авиалайнера могла выступить внештатная ситуация, которая произошла во время тренировки подразделений сил противовоздушной обороны по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. На сегодняшний день решением этой проблемы якобы занимаются работники Службы безопасности Украины, забравшие командира батареи с экипажем приблизительно в половину десятого вечера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Гриценко Анатолий Степанович

Кино
Audi Q3
Audi Q3
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Астероид
Астероид