Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР готовятся к контрнаступлению на Лисичанск

Боевики ЛНР готовятся к контрнаступлению на Лисичанск

Боевики, которых украинские силовики вытеснили из Лисичанска, концентрируют свои силы под населенным пунктом Стаханов, готовясь перейти в контрнаступление. Более подробно о намерениях боевиков вернуть Лисичанск под свой контроль узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания" Биржевой лидер".

Алексей Топоров, представитель пресс-службы самопровозглашенной ЛНР, заявил сегодня, 25 июля, что бойцы "ополчения", которые покинули Лисичанск, планируют перейти в контрнаступления, концентрируя свои силы возле Стаханова. По его словам, в Лисичанске остались небольшие диверсионные группы боевиков – основные силы отошли к населенному пункту Стаханов. Именно там они планируют сформировать "ударный кулак" для того, чтобы вернуть Лисичанск под свой контроль.

Топоров также заявил, что в ходе боя возле блок-поста "Перевальский, установленного под Лисичанском, украинские военные потеряли свыше 100 человек убитыми, в то время как среди "ополчения" потери в живой силе минимальные.

Напомним, что последние боевики покинули окруженный силами АТО Лисичанск в ночь на 25 июля. В ЛНР заявили, что город в течение "охраняли" всего 60 человек после ухода групп боевиков под командованием Алексея Мозгового и атамана Козицына. По словам сепаратистов, мирные жители в массовом порядке покидают город, поскольку ситуация там близка к гуманитарной катастрофе – отсутствует газ, электричество, водоснабжение. Представители самопровозглашенной республики заявили, что перед тем, как войти в Лисичанск, украинские военные обстреляли город из артиллерийских орудий.

Украинских военных также обвинили в обстреле жилых кварталов Луганска из "Градов" и минометов. Представители ЛНР заявили, что в ходе массированных ударов украинской армии больше всех пострадал Каменнобродский район Луганска.

Выступая на митинге в Стаханове, Валерий Болотов пригрозил силам АТО "новым мощным оружием", которое скоро будет у боевиков, заявив, что "ополченцы" готовят украинской армии "небольшой сюрприз". Никакой более конкретной информации о том, что же это за новое оружие, "народный губернатор" не сообщал. Между тем жители Стаханова попросили Болотова не втягивать город в войну и вывести бронетехнику "ополчения", однако боевики к этим просьбам не прислушались – бронетехнику просто перевели на окраину населенного пункта.

Утром 25 июля координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что Лисичанск перешел под контроль сил АТО, и силовики заканчивают зачистку населенного пункта.

ЛНР проводит принудительную мобилизацию.

Боевики ЛНР силой принуждают мужское население Луганска вступать в ряды "ополченцев". Об этом заявил Егор Снегирев, возглавляющий общественную организацию "Правое дело".

По его словам, лидером "губернатором" ЛНР Валерием Болотовым был подписан указ, согласно которому мобилизация касается всего мужского населения города в возрасте от 18 до 50 лет. Те, кто откажется добровольно-принудительно вступать в ряды "ополчения", будут расстреляны – так заявил один из лидеров ЛНР. напомним, что в средствах массовой информации уже были сообщения о бойце батальона "Айдар", расстрелянном людьми Болотова.

Между тем от обстрелов боевиками жилых кварталов Луганска продолжает гибнуть мирное население. За прошедшие сутки погибли 2 человека, еще 7 получили ранения – такую информацию сообщили в Луганском городском совете. Кроме того, за прошедшие сутки в областном центре были зафиксированы повреждения 21 объекта инфраструктуры, в частности, было повреждено здание одного из детских садов. Местные жители также рассказали и о снаряде, упавшего возле храма Александра Невского – в соборе повреждена стена и выбиты окна. Пиротехники ГУ ГСЧСУ ведут работы по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов.

Силы АТО сужают кольцо вокруг боевиков.

Силы АТО продолжают брать боевиков в кольцо, постепенно сужая его. 24 июля в 22:40 украинский флаг был поднят над зданием городского совета в Лисичанске. В течение недели украинскими силовиками были освобождены от боевиков 10 населенных пунктов Донбасса: Первомайское, Рубежное, Юбилейный, Попасное, Северодонецк, Лисичанск, Нетайлово, Карловка, Соледар и Дзержинск. Кроме того, был освобожден населенный пункт Георгиевка (Луганская область), имеющего стратегическое значение.

Между тем не прекращаются обстрелы украинской территории со стороны Российской Федерации – вчера вечером из установок "Град" был обстрелян пункт пропуска "Мариновка" (Донецкая область). В результате обстрела были полностью разрушены инфраструктура и оборудование пункта пропуска.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, в ходе АТО погибли 325 украинских военнослужащих. Еще 1 232 силовика получили в ходе боев с террористами ранения различной степени тяжести.

Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО. По словам Дмитрия Тымчука, террористы обстреляли позиции украинских силовиков неподалеку от населенных пунктов Дьяково и Мариновка, используя в ходе обстрела как гранатометы, так и стрелковое оружие.

Позиции силовиков, взявших под свой контроль луганский аэропорт, боевики обстреляли из установок "Град". Кроме того, были обстреляны позиции силовиков неподалеку от населенных пунктов Березовый, Марьевка и Веселая Гора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
17 октября
17 октября
Google Sites
Google Sites
10 марта
10 марта
23 июня
23 июня