Горячие Новости

Облако тегов

Под Волновахой террористы расстреляли автобусы с людьми

Под Волновахой террористы расстреляли автобусы с людьми

В Донецкой области под Волновахой под обстрел террористов попали автобусы с активистами, доставлявшими гуманитарную помощь в зону АТО. Прикарпатские активисты доставили помощь военным и ночью возвращались домой. По сообщению ТСН, в засаду террористов попали два автобуса, Городенковского и Косовского районов. Как сообщается, городенковский автобус в результате обстрела был полностью уничтожен, в косовском автобусе военные насчитали более двух десятков следов от пуль. Точное число пострадавших еще уточняется, но уже известно о гибели руководителя «Правого сектора» Городенковского района Ю. Дутчака, тяжело ранен еще один активист из Городенки.

Террористы убивают, грабят и мародерствуют в Донецке и Луганске.

По сообщению информационного центра СНБО, в остающихся под контролем боевиков Донецке и Луганске фиксируются многочисленные факты убийств мирных жителей, грабежей, мародерства, захватов частных и административных зданий. Кроме того известно, что похищенных дончан возвращают родственникам за выкуп, как сообщил спикер СНБО А. Лысенко.

Среди других событий Лысенко отметил назначение главы парламента непризнанной республики ДНР, им стал член КПУ. По некоторым сведениям, этим коммунистом является Б. Литвинов, занимавший ранее должность управляющего делами Совмина «республики». Среди других сообщений СНБО прозвучала информация об установлении комендантского часа боевиками в Кировске. Под угрозой оказалось производство концерна «Стирол» и Авдеевского коксохимзавода. Бесперебойный цикл на этих предприятиях нарушен из-за перебоев с водоснабжением. Эта проблема чревата остановкой систем охлаждения, а соответственно, повысился риск возникновения аварий. В Артемовском районе в результате пожара огнем уничтожено более 470 Га зерновых полей. В Попасном и Северодонецке, освобожденных недавно, ведутся работы по разминированию объектов и территории, одновременно осуществляется разборка завалов домов, налаживается работа систем жизнеобеспечения, налаживается инфраструктура. Продолжается восстановление поврежденных линий электропередач в Донецкой области. Энергетики из «Днепрооблэнерго» восстановили подачу электроэнергии в семь населенных пунктов, где проживает более десяти тысяч человек. Также возвращен свет в Славянск, Краснолиманский и Шахтерский районы. В Горловке боевиками подорвана автодорога, ведущая на Гольмовский поворот. Боевиками неславянской внешности в школе №48 устроена база, подходы к ней и территорию заминировали. Кроме того, в одной из школ Славянска обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ. Их прямо в классах изготовляли боевики. Там же обнаружены уже заложенные для взрыва четыре взрывных устройства и полкилограмма пластида. В СБУ считают, что готовился теракт.

Боевики постоянно ищут возможности пополнения своих рядов. Как стало известно СНБО, ими освобождены из Горловской колонии полторы сотни заключенных, их вооружили и используют для оказания сопротивления силам украинских военных и запугивания местного населения. Эту информацию СНБО позднее опровергли в пенитенциарной службе. Там сообщили, что ни в одном из трех исправительных учреждений Горловки, где содержатся мужчины, не освобождали 150 заключенных, обстановка там удовлетворительная, незаконного освобождения заключенных не было, как сообщили в пресс-службе.

На границе с РФ начались работы по укреплению участков. Пока, по сообщению СНБО, работы проходят в областях, где не ведутся бои: в Сумской, Черниговской и Харьковской области. После освобождения территорий Украины на всем протяжении границы с Россией будут построены дополнительные заграждения. А на данном этапе главной задачей силовиков остается освобождение страны от террористов. Какой бы численности не была группировка боевиков и какое бы у них ни было оружие, они все равно будут разбиты.

В Донецкой ОГА сообщили, что боевики по-прежнему удерживают в заложниках 150 детей из детских домов области, их не могут эвакуировать, несмотря на то, что ситуация в регионе сложная, идет стрельба. К тому же детей всегда вывозят на отдых, но в этом году это никак не происходит. 22 июля в ДОГА сообщили, что уже готовая группа детей в возрасте до 4 летит из Макеевки. Все они из специализированного детского дома ребенка (для больных ВИЧ или СПИД), а также дети из донецких детских домов. Однако перед самой отправкой представители батальона «Восток» в категоричной форме запретили вывозить детей. Не помогли просьбы и убеждения со стороны руководства и воспитателей, им в ответ реагировали агрессивно, пригрозили персоналу смертью. На следующий день советник министра МВД З. Шкиряк сообщил, что со стороны террористов идет категорический запрет вывозить детей из детдомов из зоны АТО. По его сведениям, к удержанию детей причастен человек, ранее входивший в круг Януковича. По данным Шкиряка, 41 ребенка уже должны были вывезти для лечения, для этого все уже было готово, боевики неожиданно отказались отпускать малышей якобы под влиянием все того же человека из окружения Януковича.

Именно из-за этих и им подобных действий украинское правительство обратилось к мировому сообществу с требованием признать самопровозглашенные на востоке страны «республики» террористическими организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Харьков
Харьков
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Картинки «Маша и Медведь»
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич