Горячие Новости

Облако тегов

Маломуж: Украина может стать привилегированным партнером НАТО

Маломуж: Украина может стать привилегированным партнером НАТО

Про членство Украины в Североатлантическом альянсе долгое время говорят на международной арене, но нынешнее расположение сил говорит исключительно о том, что данное торжественное мероприятие все-таки будет в очередной раз отложено на неопределенный срок. Несмотря на данное развитие ситуации, высокопоставленные руководители НАТО не собираются отказываться от своего сотрудничества с Киевом. Украинские власти в ближайшее время смогут добиться статуса привилегированного партнера авторитетной международной организации, что существенно сближает иностранных руководителей с Украиной.

О такой перемене общественного мнения с уверенностью недавно говорил бывший руководитель внешней разведки Службы безопасности Украины Николай Маломуж. Чиновник заверил своих коллег в том, что именно в процессе проведения военных операций на востоке страны необходимая помощь от Запада постепенно начнет поступать. Речь идет о военной поддержке и новых боеприпасах, но поступят они в распоряжение украинской армии немного позже. Маломуж в своих заявлениях ссылается на некие достоверные источники в Соединенных Штатах Америки, из которых стало известно о том, что Конгресс и Сенат уже успели поддержать данный вариант развития событий, что пойдет на пользу не только Киеву, но и Вашингтону.

Данный статус предоставит Украине дополнительное финансирование от США. Полученные денежные средства должны быть направлены на приобретение или аренду новой военной техники и современного вооружения для простых военнослужащих. Кроме всего прочего, законным будет право на регулярные поставки оружия в зону проведения военной операции. 15 других государств также имеют подобный статус партнера НАТО, что несколько развязывает им руки в случае обострения военной обстановки на собственных территориях.

Климкин об углублении сотрудничества с НАТО.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова нынешнего министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев действительно в самое ближайшее время будет существенно улучшать собственные партнерские отношения с Североатлантическим альянсом. Дипломат заявил об этом в Брюсселе, отвечая на прямой вопрос журналистов. Уполномоченным специалистам стало известно о том, что Сенат Соединенных Штатов Америки недавно во втором чтении как раз и ратифицировал соответствующую резолюцию.

Уже в сентябре текущего года должен будет состояться официальный саммит НАТО. В процессе встречи высокопоставленных политических лидеров со всего мира слово возьмет специальная комиссия Украина-США, члены которой как раз и предоставят своим коллегам материалы последующих плодотворных партнерских отношений с Киевом. В настоящий момент в Альянсе проходит интенсивное обсуждение условий дальнейшего соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко также не остался в стороне от нынешней обстановки. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что во время общения с американскими журналистами Петр Алексеевич выразил сожаление по поводу того, что санкции против Российской Федерации не приносят мировому обществу должного результата. В сложившейся ситуации Украина имеет полное право обратиться к США с просьбой о предоставлении ей статуса основного военного союзника вне НАТО.

Нынешняя обстановка на Донбассе уже давно вышла за рамки всеукраинской проблемы. Агрессия российских террористов является угрозой для всего международного общества. Сами украинцы в настоящий момент едины, ведь они понимают, что наемным бандитам нужно дать достойный отпор именно сейчас, иначе они никогда не остановят свою незаконную деятельность, за которую им платят якобы таинственные координаторы из Российской Федерации.

Говорить о вступлении в НАТО рано – эксперт.

Многие эксперты прекрасно понимают то, что улучшение украинских отношений с НАТО и с Соединенными Штатами Америки еще не говорит о том, что киевская власть в ближайшее время может всерьез рассчитывать на полноценное вступление в Североатлантический альянс. Известный специалист Владимир Горбач выражает полную уверенность в том, что заводить подобные разговоры слишком рано. Украине для начала необходимо хотя бы стабилизировать обстановку внутри своего государства, а также выйти на прежний уровень экономического развития. Только данные условия могут стать неким поводом для последующего присоединения к авторитетной международной организации.

Представленный вопрос, по мнению эксперта, является довольно сложным. Если Киев со своей стороны еще может создать определенные условия для последующего вступления в НАТО, то представителям Альянса в настоящий момент вовсе не выгодно идти на такой опасный шаг, не внушающий доверия именно из-за агрессивного поведения Российской Федерации.

Рано или поздно обстановка на Донбассе будет стабилизирована. В такой обстановке гарантия безопасности для украинского народа может быть закреплена неким международно-правовым договором. Подобный акт должен будет также регулировать и дальнейшие отношения с Москвой. В Кремле в таком случае будут вынуждены смириться с определенными ограничениями в своем агрессивном поведении на международной арене, что уже порядком надоело другим современным демократическим государствам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
10 августа
10 августа
10 апреля
10 апреля
18 июня
18 июня
города Казахстана
Города Казахстана