Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об отставке Яценюка – он остается главой правительства

Эксперты об отставке Яценюка – он остается главой правительства

Анатолий Гриценко, который является народным депутатом и бывшим министром обороны Украины, в прямом эфире телевизионного канала «5 канал» заявил о том, что несмотря на заявление про отставку, по закону Арсений Яценюк все еще остается главой правительства Украины, поэтому никакого назначения исполняющего обязанности в настоящий момент быть не может. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Гриценко заявил следующее: «Следует осознать тот факт, что юридически абсолютно ничего не изменилось. Арсений Яценюк заявил про отставку правительства, однако Конституция требует того, чтобы парламент произвел голосование за данный процесс. Голосования, как вы понимаете, не состоялось, поэтому правительство все еще продолжает исполнять свои функции, а вот Яценюк все еще остается занимать пост премьер-министра. Помимо всего прочего, Гриценко обратил внимание на то, что именно поэтому назначение кого-либо на пост исполняющего обязанности будет являться нонсенсом, так как это не отвечает текущему законодательству».

Помимо всего прочего, Владимир Фесенко, который является политологом, заявил о том, что Арсений Яценюк имеет полное право на юридическом уровне подавать в отставку со своего поста, однако это может повторить ошибки осени 2005 года. Таким образом, Фесенко обратил внимание на то, что несмотря на достаточно серьезное запаздывание с началом проведения реформ структурного характера, Яценюк лично способствовал финансовой и макроэкономической стабилизации положения Украины, так как он является одним из немногих членов текущего правительства, кто заслуживает положительно оценки за проведение своей деятельности, но лишь до того дня, пока он не подал в отставку.

Отметим, что Фесенко подчеркнул следующее: «По-человечески я понимаю Яценюка. В связи с нежеланием парламента проводить голосование за изменения в бюджете, которые необходимы для проведения должного финансирования для армии, он решился на подобный ход. Я солидарен с ним в гневе на популизм, который в настоящий момент проявляют члены парламента, однако в условиях войны заявление про отставку с поста премьер-министра выглядит, как бегства с поля боя».

Напомним, что вчера, в четверг, двадцать четвертого июля, премьер-министр Арсений Яценюк подл в отставку вместе с правительством. Отметим, что также вчера свое существование прекратила коалиция в парламенте «Европейский выбор». Если в течение тридцати дней депутаты не смогут создать новую коалицию, то у президента Украины Петра Порошенко будет возможность распустить парламент. Помимо всего прочего, в Верховной Раде так и не смогли внести на повестку дня изменения в бюджете для проведения финансирования антитеррористической операции (АТО). После первого августа этого года финансирование данной операции не предусматривается.

Отметим, что Александр Турчинов, который является спикером украинского парламента, решил обратиться к фракциям «УДАР» и «Свобода» для немедленного внесения кандидатуры премьера, а также закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия каких-либо предложений по данным вопросам.

Порошенко против отставки правительства.

Помимо всего прочего, Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил о том, что Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком обязан продолжать свою деятельность. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Я рассчитываю на то, что все эмоцию утихнут, а верх возьмут разум и чувство ответственности, что позволит Кабинету министров продолжать свою деятельность. Учитывая широкий резонанс у общественности, который вызвало заявление про отставку Яценюка, прошу вынести данный вопрос на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Сделать это необходимо без отлагательств».

Отставка из-за распада коалиции.

Отметим, что Арсений Яценюк, который является украинским премьер-министром, решил подать в отставку из-за того, что состоялся распад коалиции и блокирование инициатив правительственного типа. Таким образом, он заявил следующее: «То, что сегодня не были проголосованы законы и нечем платить солдату, врачу, учителю или милиционеру, не за что купить ружье, то, что сегодня не принято решение, чтобы заполнить хранилища газового типа Украины, чтобы дать возможность для нормального процесса перезимовки – это недопустимо. Правительство должно делать все возможное для того, чтобы жителям Украины было комфортно жить, однако сейчас этого никто не делает. При всем при этом состоялся распад коалиции, что является еще одним знаком для того, чтобы проводить досрочные выборы в парламент. Это правильное решение, однако брать в новую коалицию людей из Партии регионов или коммунистов нельзя. Эти люди погубили страну. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы никто из них больше не занимал свою должность в парламенте, так как они смогут снова испортить планы правительства, тем самым нарушив баланс в государстве».

Пока что нет точной информации о том, как дальше будут проходить дела в парламенте Украины и в правительстве в целом. Сейчас депутаты начали разбираться в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
тенге
Тенге к евро

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич