Горячие Новости

Облако тегов

Террористы готовы прекратить огонь, но при выполнении Киевом ряда условий

Террористы готовы прекратить огонь, но при выполнении Киевом ряда условий

Первоочередным условием для немедленного и полного прекращения ополченцами огня на Востоке украинского государства является реализация аналогичной меры со стороны сил украинской армии. Об этом сообщается в заявлении так называемого Министерства информполитики провозглашенной ДНР, опубликованном на интернет-сайте ведомства.

В данном заявлении подчеркивается следующее: "Мы всегда готовы к заключению соглашения о временном взаимном прекращении огня для того, чтобы не допустить разрастания настоящей гуманитарной катастрофы, которая уже имеет место на Донбассе". "Полное прекращение огня может быть лишь взаимным. Но несмотря на многочисленные призывы со стороны и мирового сообщества, Киев и дальше продолжает свою наступательную карательную операцию. Проведение неформальных консультаций с участием представителей ОБСЕ являются безрезультатными, однако члены правительства ДНР готовы их продолжать", - отмечают в ДНР.

При этом там добавляют, что условиями для начала "именно настоящего переговорного процесса об урегулировании сегодняшней ситуации " являются: полномасштабный вывод сил украинской армии с территории ДНР и активное участие в переговорах непосредственно официальных лиц украинского государства.

В правительстве самопровозглашенной республики продолжают настаивать на том, что временное прекращение ведения огня и переговоры никоим образом не следует путать. "В прошлом проходили лишь неформальные консультации с определенной контактной группой, не имеющей каких-либо официальных полномочий, и достигнутое ранее соглашение о прекращении огня так и не было выполнено представителями украинской стороны", - подчеркивается в обнародованном сообщении.

Немного ранее, девятого августа, премьер-министр ДНР А. Захарченко объявил, что полностью готов к прекращению массового вооруженного противостояния с нынешними украинскими силовиками для дальнейшего недопущения разрастания гуманитарной катастрофы на территории Донбасса. Его заявление размещено было на информпортале DNR Today.

И тут же поставили крест на переговорах, объявив Киев недоговороспособным.

Разговор о прекращении ведения огня является беспредметным, потому что украинская власть "абсолютно недоговороспособна", однако, даже несмотря на то что консультации о заключении перемирия с участием ОБСЕ не принесли существенных результатов, власти ДНР готовы их и дальше продолжить. Власти ДНР настоятельно подчеркивают, что прекращение ведения огня может быть исключительно взаимным. Но, как заявляет руководство самопровозглашенной республики, Киев продолжает и дальше свои боевые действия, несмотря на громкие заявления.

"Так как украинская сторона оказалась абсолютно недоговороспособной, как показывает наша практика, то какой-либо разговор об условиях прекращения огня - беспредметный. Несмотря на призывы уже и современного мирового сообщества, Киев и дальше продолжает собственную карательную операцию", — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Вообще-то террористы лапти плетут.

Нынешний руководитель известной бандитской группировки И. Гиркин по кличке Стрелок поставил очередной ультиматум высшему руководству российского государства - если в ближайшее время не будет оказана необходимая помощь, то он попросту будет вынужден бежать с территории Украины.

"Как стало сегодня известно из вполне достоверных источников, предводитель бандгруппы Стрелок выдвинул ультиматум руководителям восточного государства - если не будет вскоре оказана помощь, то он просто вынужден будет отступить от Антрацита. При этом он угрожает своим заказчикам незамедлительным бегством из Украины", - говорится в сообщении представителей пресс-центра АТО.

В свою очередь, экперты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что в ночь на десятое августа силы АТО проводили очередные масштабные наступательные действия, которые являются направленными на сужение кольца вокруг города Донецка. В рядах пророссийски настроенных террористов отмечается существенная паника, хаос и массовые случаи дезертирства.

Также спикер Информационного центра СНБО А. Лысенко на сегодняшнем брифинге в Киеве заявил, что для реализации своих заявлений о полном прекращении огня террористы обязательно должны поднять белые флаги, а также сложить все свое оружие.

"Если есть подобная инициатива, то она осуществляется исключительно практическим путем, а не только лишь одними словами. Слагается оружие, поднимаются белые флаги, и в данном случае по ним уже ни в коем случае никто не будет стрелять. Поэтому мы пока не увидели практических шагов, было просто одно заявление", — сказал г-н Лысенко.

Что касается последних событий, то сейчас украинские военные вступили в бой за город Красный Луч, что на Луганщине. Как отметил представитель пресс-центра СНБО, этот населенный пункт имеет большое стратегическое значение, потому что если занять этот город, то можно обеспечить блокаду тем путям, через которые боевики получают помощь через госграницу. Лысенко также добавил, что сейчас в Красном Луче продолжается ожесточенная борьба сил украинской армии против пророссийских террористов. "Там сейчас в действительности очень жарко. И наши военные все делают для того, чтобы как можно быстрее освободить город ", - пояснил Лысенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Опель
О компании «Опель»
лев
Лев

Гриценко Анатолий Степанович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Audi Q5
Audi Q5