Горячие Новости

Облако тегов

Exxon Mobil сделает РФ площадкой для добычи нефти

Exxon Mobil сделает РФ площадкой для добычи нефти

Александр Некипелов, председатель Совета директоров компании "Роснефть" ранее в своем интервью "Дождю" допускал возможность приостановки совместных проектов с компанией ExxomMobil. Однако, вопреки прогнозам, компания выразила готовность продолжить сотрудничество с "Роснефтью", причем в долгосрочной перспективе, о чем сообщил 9 августа Гленн Уоллер, глава российского подразделения ExxonMobil.

Выступая на церемонии, посвященной запуску разведочного бурения, 9 августа, Уоллер попросил разрешения у президента Российской Федерации Владимира Путина продолжить работу и в дальнейшем, поскольку, по его мнению, имеются большие перспективы взаимного сотрудничества в этой области.

Владимир Путин дал старт этому историческому событию освоения просторов Арктики, которое еще несколько лет назад казалось фантастикой. Разведочное бурение началось на самой северной скважине России – "Университетская-1" на шельфе Карского моря.

Запуск разведочного бурения произошел в условиях открытой воды в межледовый сезон, который обычно длится с августа до конца октября и на год раньше срока, указанного в лицензионных обязательствах. Скважина "Университетская", находящаяся на участке Восточно – Приновоземельский-1 подлежит испытанию и последующей ликвидации в 2015 году.

Благодаря платформе West Alpha, модернизированной специально для работы в суровых северных морях, оснащенной новейшим комплексом, контролирующим ледовую обстановку, имеющей систему, которая позволяет предотвратить столкновение с опасными айсбергами. Помимо этого, имеются специальные корабли, которые могут отбуксировать айсберг в нужном направлении.

Платформа West Alpha зафрахтована компаниями "Роснефть" и ExxonMobil у компании Seadrill сроком до июля 2016 года, однако с условием возможности продления аренды еще на один год. Платформа позволяет бурить скважины на глубине, превышающей отметку в 7 км, а работать может на глубине 610 метров.

Соглашение о совместной работе компании "Роснефть" и ExxonMobil подписали еще в 2011 году. Стратегическое сотрудничество компаний рассчитано на совместное освоение трех Восточно – Приновоземельских участков Карибского моря. Условием сотрудничества является 100% «кэрри» финансирование первых 1,7 млрд. долларов на разведку, 50% - затем 500 млн. долларов, дальше 33,3%.

В ходе видеомоста с плавучей буровой платформой West Alpha российский президент подчеркнул важность прагматизма и здравого смысла, которым должны руководствоваться предприниматели всех стран и уровней при ведении бизнеса, несмотря на сложности политической конъюктуры, и пожелал удачи.

Америка и ЕС готовы к новым санкциям против России.

По сообщении ям РИА Новости, Соединенные штаты Америки и Евросоюз готовы ввести новые санкции против Российской Федерации, которая не реагирует на увещевания со стороны Запада и Америки о деэскалации на Украине. Об этом заявил министр финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

При этом Коэн заявил, что применяемые Россией ответные санкции против США, скорее всего не смогут оказать существенное влияние на экономику США, поскольку представители бизнеса и Администрация США тесно контактируют. В тоже время, Коэн не стал комментировать вопрос о том, как отразится введение санкций на проектах американской энергетической компании ExxonMobil.

Что касается санкций введенных против РФ, которые вводятся уже несколько раз, министр заявил об увеличении их влияния на экономику России, поскольку, по выражению Коэна, рынок понимает готовность США к введению новых санкций.

Как известно, все крутится вокруг присоединения Крыма к России и обвинения России во вмешательство во внутренние дела Украины. Ни США, ни ЕС не желают признать правомерными действия Кремля, отреагировавшего на просьбу крымчан о добровольном присоединении, и угрожают все новыми и более жесткими мерами в отношении отдельных бизнесменов, политиков и компаний. Россия называет все обвинения в свой адрес неприемлимыми.

30 июля в обнародованном санкционном списке по Украине числятся 8 человек и 3 юридических лица: Алеусей Громов, первый заместитель главы администрации президента РФ, 4 бизнесмена из России, министр иностранных дел Крыма и 2 представителя от ДНР и ЛНР.

Руководителями Евросоюза запрещено инвесторам ЕС подавать, поставлять или перемещать ключевое оборудование и технологии для инфраструктурных проектов некоторых отраслях Крыма и Севастополя, а также касаются запрета суда и самолёты, используемые для этих проектов, которые находятся в юрисдикции ЕС. На транспортную, телекоммуникационную, энергетическую отрасли, на разведку нефти, газа и других полезных ископаемых тоже наложены соответствующие ограничения.

Вашингтон и Брюссель готовы продолжать расширение списка санкций против России. Только 29 июля было объявлено о санкциях Банку Москвы, ВТБ, Россельхозбанку и Объединённой судостроительной корпорации РФ.

Начиная с 17 марта 2014 года, США, которые считают Россию виновницей в конфликте на Украине, ввела санкции на въезд в США, блокировку активов высокопоставленных лиц России и Украины причастных, по мнению США, к событиям конфликта. Кроме США, санкции против РФ ввели страны ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария.

"Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX не изменилась. Таким образом, ее цена составила 97,65 доллара США за баррель", - отмечают аналитики брокерской компании FBS:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
1 августа
1 августа