Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем террористов остается 165 километров границы с Россией

Под контролем террористов остается 165 километров границы с Россией

Ныне проводимая украинскими силовыми ведомствами и Национальной гвардией антитеррористическая операция приносит бойцам все больше успехов. Внушительное количество населенных пунктов на Донбассе уже были освобождены от гнета агрессивных российских наемников.

Под вопросом на данном этапе остается судьба государственной границы, где боевики сосредоточили свои основные силы. Для них данные территории являются стратегически важными, ведь с помощью пересечения пограничных пунктов они могут сбежать от справедливого возмездия украинской армии, которая не остановит свою операцию до полной ликвидации бандитских формирований. Постепенно даже линия украинской границы все больше переходит под контроль властей. На сегодняшний день официальные данные гласят о том, что лишь 165 километров вдоль пограничной полосы остаются под полным влиянием террористов, но и данный факт скоро может быть исправлен. 

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что лишь на прошлой неделе украинским военнослужащим наконец-то удалось выбраться из так называемого котла на юго-востоке страны, где их постоянно обстреливали не только наемные бандиты, но и представители Российской Федерации, которые продолжают вести шквальный огонь с собственных территорий.

Представленные позиции вынуждено были оставлены боевикам, но в дальнейшем ситуация в любом случае буде изменена. В настоящий момент акцент антитеррористической операции был немного сдвинут на определенные узлы, соединяющие между собой отдельные группировки. Благодаря тщательным действиям руководства силовиков, боевики были практически отрезаны от своего полноценного снабжения.

Теперь же смело можно выражать уверенность в том, что Донецк и Луганск находятся практически на грани гуманитарной катастрофы. Силовики продолжают по определенным маршрутам вывозить в безопасные регионы мирное население, а террористы страдают из-за отсутствия регулярных поставок оружия боеприпасов, медикаментов и продуктов первой необходимости со стороны своих российских покровителей. Представители противоборствующих сторон на данном этапе все-таки не могут договориться между собой по поводу снабжения населенных пунктов, которые были взяты украинцами в плотное окружение.

В информационном совете СНБО выразили уверенность в том, что 72-я и 79-я аэромобильные бригады произвели долгожданное воссоединение с основными силами антитеррористической операции. Соитие войск произошло в районе Саур-Могилы. Военные эксперты ранее выражали уверенность в том, что для украинских военнослужащих стратегически важным моментом является именно удержание контроля над российско-украинской границей, но теперь планы силовиков были несколько изменены. Для начала необходимо было вывести из опасной зоны собственные бригады, а уже затем можно занимать позиции между отдельными террористическими группировками, что разделяют силы российских наемников на небольшие формирования, справиться с которыми по отдельности можно будет гораздо проще.

Боевики продолжают пользоваться помощью от российских властей.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что представители сепаратистской Донецкой народной республики продолжают получать гуманитарную помощь со стороны Российской Федерации. Параллельно с тем агрессоры предоставляют собственным наемникам боеприпасы, вооружение и новых якобы добровольцев с набитыми карманами и билетом в один конец. За последние поставки лично отвечает известный боевик Александр Жучковский. Он лично подтвердил факт того, что из России продолжает идти помощь различного характера. Помимо простого оружия, террористы получают в свое распоряжение артиллерию и танки. В качестве дополнения переправляются бинокли, камуфляж, бронежилеты и другие необходимые для ведения кровопролитных сражений предметы амуниции.

Известный украинский эксперт Константин Машовец в своих недавних заявлениях просил украинские власти в кратчайшие сроки изолировать сепаратистские организации Донецкая и Луганская народные республики от государственной границы. В противном случае бои и обстрелы жилых кварталов будут иметь некий затяжной характер, ведь россияне явно не прекратят свои поставки оружия для агрессивных боевиков. Кремлю выгодно нагнетать обстановку в регионе, а также ухудшать позиции Киева. При этом всем, диктаторские методы Владимира Путина вовсе не обращают внимания на огромные человеческие жертвы. Примечательным выглядит факт того, что для российского президента абсолютно не важны даже собственные наемники, ведь эти террористы прекрасно знают, что свои заработные платы они получают за потенциальную гибель. Другие способы заработка такие профессиональные боевики не приветствуют.

До полной изоляции позиций террористов, начинать полноценный штурм Донецка и Луганска не следует. Даже в процессе сражений наемникам будут подвозить новые боеприпасы и даже тяжелая бронированная техника. Все это приведет исключительно к огромным человеческим потерям, а первоначальная задача силовиков не увенчается успехом. Без помощи россиян сепаратисты представляют собой всего лишь группку уголовников, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Справиться с этими якобы добровольцами можно будет достаточно быстро и абсолютно безболезненно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Банки Москвы
Банки Москвы
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
5 мая
5 мая