Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ обвинил украинскую армию в возможной экологической катастрофе

Фирташ обвинил украинскую армию в возможной экологической катастрофе

На данное время город Горловка на территории Донецкой области остается одним из населенных пунктов, контроль над которыми удерживают сепаратисты. Однако освобождение Горловки сопровождается трудностями, которые заключаются в размещении тут крупнейшего на Украине завода химической промышленности.

Боевые действия в районе этого предприятия на практике являются риском масштабной экологической катастрофы. В видеообращении пресс-секретаря концерна «Стирол» Павла Брикова ответственность за последствия возложена на украинских военных, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Бриков утверждает, что авария на заводе станет причиной попадания в атмосферу мононитрохлорбензола. Это вещество является кровяным ядом, который изменяет свойства человеческой крови и вызывает неизбежный летальный исход. Пресс-секретарь концерна отмечает, что с учетом природных факторов распространение смертельного яда достигло бы территории в радиусе 300 километров от завода. Таким образом, в зоне потенциальной опасности оказываются граждане не только Украины, но и России и Беларуси.

По словам Брикова, на протяжении последних трех недель украинские военные обстреливают химический завод из артиллерийских орудий, установок «Град» и «Ураган». Для справедливости стоит отметить, что реактивных систем залпового огня «Ураган» на вооружении украинских военных нет.

Также примечательным в контексте экологической катастрофы можно назвать заявление Дмитрия Фирташа, опубликованное 27 июля текущего года на официальном веб-ресурсе бизнесмена. В тексте заявления Фирташ осуждает террористов, которые заявляют о том, что химический завод заминирован, и чтобы избежать взрыва, требуют от украинских военных прекращения боевых действий. По утверждению самого Фирташа, взрывы на «Стироле» не могут стать причиной масштабных разрушений или экологической катастрофы.

Реакция пользователей глобальной сети на видеообращение Павла Брикова.

Пользователи в большинстве случаев говорят о Дмитрии Фирташе и о том, какую опасность для государства представляет собой скопление капитала в руках одного человека. Также пользователи обращают внимание на доказательства поддельности данной видеозаписи.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие:
- как нет ураганов? Надеюсь, смерчи хоть остались!;
- а где повреждения от снарядов? Просто принесли неразорвавшиеся снаряды и аккуратно сложили;
- можно было ожидать от Фирташа чего-то другого?;
- самое массовое – смерч. Если бы ураган запустили на этот «Стирол» - там и дверей с окнами не нашли бы. По поводу, что украинские военные делают катастрофу - звучит бредово, нужно расследование. Переодетые в украинскую форму боевики с таким же успехом могли это сделать. Есть командование, которое за все отвечает, а форма – это не доказательство;
- понятно, что террористы шалят;
- вот товарищу не понятно. Да еще пресс-секретарь, наверняка который поддерживает террор и его покрывает;

- забрать все и отдать в надежные руки. А лучше национализировать и привести в правление молодых, энергичных людей, которых у нас без работы валом! Которые будут иметь за счастье проявить себя и которые еще не испорчены их лицемерием и ложью!;

- ага, именно Порошенко и будет забирать. Они с Фирташем в хороших отношениях, хотя этого и не афишируют;
- ну вот, куда ни глянь, везде все взаимосвязано;
- кретин он и в Украине кретин;

- почему СБУ и прокуратура не занялась до сих пор этим бизнесменом? Почему спим, когда начнете отрабатывать деньги налогоплательщиков? На лицо грубейшие нарушения конституции Украины. Почему не начинают процессы национализации активов тех бизнесменов, которые открыто выступают против страны, за счет которой и стали тем кем есть на данный момент?

- выступает пресс-секретарь, который не имеет право давать любые комментарии от имени ни группы компаний Ostchem, ни от имени администрации предприятия. К тому же присмотритесь, в видео показаны огражденные осколки двигательной части НУРС, но не показаны места взрыва. Со всего видео создалось огромное впечатление, что видео срежиссировано с использованием принесенных частей НУРС. Территория контролируется НВФ, часть жителей активно/неактивно поддерживает НВФ, поэтому найти выступившего якобы о чьего-то имени было не трудно. То, что кто-то там дал какие-либо комментарии, ни о чем не говорит, и не важно, каким клерком он работал или работает;

- и по поводу радиуса распространения откровенное вранье. Банальный расчет зоны поражения по БЖД покажет, что минимальная зона поражения будет значительно меньше! 300 км - это максимальная выдуманная зона поражения с учетом того что все химикаты Стирола взлетят на воздух (вообще все) и будет абсолютный штиль! Почему выдуманная? Потому, что более 100 км распространение облака химикатов просчитать нельзя. За то время пока облако будет идти 100 км, сможет измениться и скорость воздуха, и направление, и температурный режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
10 июня
10 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов