Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: АТО на Донбассе может завершиться в ближайшее время

СМИ: АТО на Донбассе может завершиться в ближайшее время

В эту субботу, 9 августа, управлением антитеррористической операции было принято решение, которое абсолютно станет переломным для процесса протекания антитеррористической операции в сторону наступления войск Украинского государства. Такую информацию предоставил источник в штабе антитеррористической операции.

Отталкиваясь от сообщения источника, такое принятие решений имеет способность поспособствовать окончанию антитеррористической операции в Донецкой области в самые короткие сроки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, на протяжении последних суток военные Украины смогли освободить от сепаратистов в восточных областях Украины три поселка - Круглык, Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. Погибло 13 военнослужащих.

Милиция идентифицировала почти всех лиц, сотрудничавших с террористами.


Правоохранительные органы осуществили обширную работу по определению лиц, которые имели связь и сотрудничали с сепаратистами и оказывали им содействие.

Руководитель Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Василий Паскал уверяет, что все пособники террористов, а также граждане, которые работали на них, будут арестованы. В особенности, подчеркнул он, правоохранительные органы проводили проверку и отработали информацию фактически по всем блокпостам сепаратистов в восточной части Украины. Лица, которые там служили, в том числе и представители местного населения, определены, также, как и люди, которые за финансовые средства воевали на стороне сепаратистов и охраняли их позиции.

Руководитель департамента также подчеркнул, что в освобожденных городах Донецкой области восстановили в полной мере свою работу городские отделения милиции, суды и органы прокуратуры.

Сепаратисты доставляют в Стаханов артиллерию и комплексы для «Града».


Сепаратистские группировки, что расположились на территории Стахановского завода ферросплавов, привозят на территорию предприятия комплекты для установок залпового огня и тяжелую технику. Такую информацию предоставил на своей странице в социальной сети корреспондент Роман Бочкала, проводящий работу в зоне боевых конфликтов.

Террористы развернули в Стаханове небывалую стремительную активность по укреплению своих позиций. Тут возводят настоящую крепость, уже предоставлены артиллерийские установки и комплектующие для установок «Град», под которые в настоящее время обустраиваются огневые точки.

Кроме того, корреспондент предоставил информацию, что из одного из пункта Красный Луч поступило сообщение о предоставлении 15 установок залпового огня, которые сепаратисты расставили по всему периметру города.

Кабмин эвакуирует детей из зоны боевых действий.


Власти украинского государства потребовали эвакуировать всех детей из зоны антитеррористической операции. По причине этого Министерство социальной политики начинает обширную программу по их эвакуации с востока.

Руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко огласил, что, в связи с значительным количеством сообщениями о намерениях террористов принимать к использованию мирное население, в особенности детей для прикрытия и так называемого «живого щита», Министерство социальной политики потребовала от межведомственного координационного штаба принятия срочных мер для вывоза и обеспечения безопасности несовершеннолетних жителей Украины.

Лысенко рассказал, что на сегодняшний день уже созданы специальные условия для вывоза детей через гуманитарные коридоры, определен комфортабельный транспорт, к тому же ведомство направило обращение к «Укрзализныце» с прошением предоставить три дополнительных вагона со станции Краснодон в Луганской области.

Российская Федерация не прекращает накапливать силы возле государственной границы, в особенности, в настоящее время силовые структуры отметили прибытие воздушно-десантного батальона.

Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Андрей Лысенко подчеркнул, что десантники в полном боевом оснащении на текущий момент находятся всего в десятке километров от территории рубежа с Украиной.

Он также предоставил информацию, что в Ровеньках на территории Воронежской области до сих пор находится танковый полк, а в Брянской области развернулись батальонные группы бойцов Российской Федерации. На этих территориях проводится стремительное обустройство огневых точек и их маскировка, обустраиваются полевые лагеря для солдат.

Сепаратисты в Луганске проводят артиллерийский обстрел по жилым кварталам из дома престарелых, которые находятся по улице Геологической. Об этом сообщил городской сайт Луганска.

Со слов руководителя общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева, стремительный обстрел также проводят сепаратистов в городе Красный Луч. Здесь боевики обстреляли военизированную горноспасательную часть (ВГСЧ), а также электроподстанцию, универсам и жилые дома одного из микрорайонов города.

Стоит напомнить, что сегодня утром был произведен огонь по позициям солдат Украинского государства со стороны Российской федерации. Силовикам получилось отразить нападение и избежать жертв среди бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
18 июня
18 июня
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Центральный банк
Центральные банки
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте