Горячие Новости

Облако тегов

Пять украинских военных из 72-й бригады скоро вернутся домой – СК России

Пять украинских военных из 72-й бригады скоро вернутся домой – СК России

В процессе проведения расследования удалось выяснить, что военные семьдесят второй бригады занимались выполнением приказов вышестоящего командования. Таким образом, задержанные на территории Российской Федерации по подозрению в использовании методов незаконного характера проведения войны украинские военные так и не будут преследоваться по уголовному порядку. Отметим, что они получат возможность вернуться домой. Именно с таким заявлением выступил Владимир Маркин, официальный представитель со стороны российского следственного комитета. Об этом более детально решили узнать сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В процессе того, как мы проводили следствие, удалось выяснить, что военнослужащие семьдесят второй бригады вооруженных сил Украины (Иван Войтенко и его четыре подчиненных) занимались выполнением приказов со стороны вышестоящего командования, а также не совершили преступлений против населения Луганской и Донецкой областей украинского государства. Таким образом, руководствуясь принципом гуманности, нами было принято решение не предъявлять им обвинение, а также дать возможность для того, чтобы вернуться домой – в Украину».

Напомним, что до этого поступала информация о том, что суд решил санкционировать арест пятерых офицеров украинской армии, которые до этого были задержаны на территории Российской Федерации по подозрению в использовании запрещенных методов ведения войны по отношению к жителям Донецкой и Луганской областей Украины. В том числе, суд в городе Красный Сулин, что в Ростовской области, принял решение на два месяца взять под арест майора Ивана Войтенко, командира первого батальона семьдесят второй бригады.

Кроме этого, Маркин заявил, что на основании данных, которые им удалось получить, в качестве подозреваемых, в частности, задержаны командир батальона, его заместитель (Виталий Дубиняк), командир танкового батальона (Александр Поляков, командир роты (Дмитрий Устилко), а также начальник штаба (Александр Охрименко).

В плену военные являются заложниками.

Украинские военные, которые находятся в настоящий момент в русском плену, являются настоящими заложниками. Именно с таким заявлением выступил украинский министр обороны Гелетей. В своем сообщении он подчеркнул следующее: «Что же касается наших военных, которые в настоящий момент находятся в русском плену, то они являются самыми настоящими заложниками. Абсолютно нет никаких оснований на то, чтобы они содержались в заключении на территории Российской Федерации. Мы, конечно же, ведем работу над тем, чтобы освободить их. Ребят просто сдерживают силой и без каких-либо причин на это. Украинское правительство приложит все усилия для того, чтобы можно было освободить военных. Судьба украинских офицеров и солдат может быть решена исключительно за счет работы министерства обороны нашего государства».

Напомним, что до этого было заявлено по 438 украинских военнослужащих, которым пришлось из-за проведения обстрела отступить на территорию Российской Федерации. Практически каждый из них смог вернуться домой. Однако были люди, которых российское правительство решило удержать в своем государстве. Как вы понимаете, эти люди являются командующим составом. Оснований для подобных действий у российской стороны не было, именно по этой причине возникло очень много вопросов и споров, которые в ближайшее время правительство Украины планирует решить.

Также нельзя забывать и о том, что на территории Российской Федерации все еще содержится украинская летчица и офицер Надежда Савченко. До этого она была захвачена в плен террористами на территории Луганской области. Российское правительство в свою очередь заявило о том, что Савченко решила сбежать в их страну, тем самым получив статус беженца. Сейчас ее обвиняют в убийстве российских журналистов на территории украинского государства.

79-ая бригада вернулась домой.

Отметим, что десантники семьдесят девятой николаевской отдельной бригады смогли вернуться домой после того, как четыре месяца провели на территории Донбасса. Там военные принимали активное участие в проведении антитеррористической операции. Они также находились в окружении на границе с Российской Федерацией. Более тысячи жителей города решили прийти на встречу с военными, которые прибыли к военной части, где они постоянно находятся. Уйти домой удалось всей бригаде. Всего этот состав потерял двадцать четыре человека. Около двухсот получили ранения. В настоящий момент солдатам положен отпуск, который продлится от десяти до двадцати пяти дней.

Напомним, что на территории Донбасса все еще продолжается силовая операция, в ходе которой украинские силовики пытаются освободить территорию государства от наемников из Российской Федерации и террористов. Сейчас в этой зоне проводится активная часть операции. Всего удалось освободить большую часть населенных пунктов и город. Главной задачей является возвращение контроля над городом Донецк и Луганск. Из-за того, что террористы все еще получают поддержку со стороны Российской Федерации, война на востоке может продолжаться достаточно длительный временной промежуток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Ереван
Столица Армении - Ереван
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Швейцария
Одноклассники видео
Одноклассники видео