Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске опасаются вспышки эпидемии

В Луганске опасаются вспышки эпидемии

В Луганске появилась реальная опасность вспышки инфекционных заболеваний и пищевых токсикоинфекций.

Как передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», про это рассказал спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня в процессе брифинга в Киеве.

«По причине большого количества повреждений каналов предоставления воды в итоге военных действий сепаратистов в городе Луганске появилась внушительная угроза возникновения инфекционных заболеваний», - рассказал он.

Кроме этого, Лысенко подчеркнул, что «в городе по настоящее время отсутствует электричество, а это не предоставляет возможности сохранять продукты питания в холодильных камерах. Появилась угроза появления пищевых токсикоинфекций (дизентерия, вирусный гепатит) и распространения возбудителей на остальные области Украины через беженцев».

«Дополнительным фактором распространения эпидемий является то, что довольно длительный срок времени не осуществляется вывоз бытовых отходов с городской территории», - подчеркнул спикер СНБО.

Горожанам приходится пить неочищенную воду.

Жителям Луганска приходится пить техническую воду и воду из речки по причине отсутствия хлорированной питьевой воды.

Как рассказывают местные средства массовой информации, в городе уже больше недели не предоставляется электричество, по этой причине в кранах высотных домов фактически отсутствует вода.

Одновременно с этим с 26 июля текущего года областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода»» остановило процесс обеззараживания воды по причине невозможностьи привезти в город хлор.
По полученным сообщениям, город не прекращает находиться под обстрелами, отсутствует топливо.
Так как в городе стоит жаркая и сухая погода, потребность в воде дошла до самого пика. Жители с различной тарой выстаивают в огромных очередях к действующим колонкам и скважинам, к которым временами требуется преодолевать километровый путь.

Тем, кто не имеет возможности запастись водой из колонок, приходится употреблять профильтрованную через марлю воду из речки либо набирать техническую воду из канализационных колодцев.

Баррозу высказался о гуманитарной помощи Луганску.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу рассказал о полном понимании и оказании помощи позициям украинского государства в отношении гуманитарной миссии, которая обязана производиться соответственно с международными нормативами и внутренними процедурами Украины.

Такую информацию он предоставил в процессе консультаций по телефону с украинским президентом Петром Порошенко, как сообщили в пресс-службе президента Украины.

Вместе с этим Баррозу поддержал то, что именно Международный Комитет Красного Креста руководит логистикой и доставкой гуманитарной поддержки для населения Луганска.

Украинский президент выразил благодарность Европейскому Союзу за помощь и решение о выделении денежной поддержки в объеме 2,5 миллиона евро для населения Донецкой области, которое больше всего почувствовало урон от действий террористов.

Денежная помощь будет направлена на цели международной гуманитарной поддержки населению Луганска через Международный Комитет Красного Креста. Вместе с этим поддержка будет направляться на потребности вынужденных беженцев, обеспечение их недвижимым имуществом, продуктами питания, чистой водой, медицинским обслуживанием, психолого-социальным оказанием поддержки.

Собеседники также провели обсуждение вопросов энергетических переговоров и дальнейшей экономической поддержки со стороны Европейского Союза, в особенности в процессе международной донорской конференции, которая будет проходить в украинской столице осенью.
Предыдущие переговоры между Порошенко и Баррозу проходили 11 августа.

Россия отвлекает внимание «гуманитарным конвоем» от других угроз на границе – Илларионов.

«Гуманитарный конвой» отвлекает от остальных угроз на украинско-российском рубеже, к тому же получение данного груза от агрессора недопустимо в условиях военных действий.

Так полагает бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов, как передает hromadske.tv.

«В настоящее время внимание привязано к колонне, которая перемещается через Воронеж в Харьковскую область. Никому неизвестно про аналогичные же либо сходные колонны, которые, скорее всего, сегодня направляются в Луганскую и Донецкую области», - считает Илларионов.

Илларионов полагает, что Российская Федерация способна применить к использованию открытые границы и отправить в Украину грузовые машины с чем угодно внутри.
«В обстановке боевых действий открытие рубежа агрессору, который как бы перевозит гуманитарную поддержку, недопустимо», - полагает Илларионов.
Как отметил Лысенко, антитеррористическая операция не будет приостанавливаться независимо от того, каким образом и как будет передвигаться колонна с гуманитарной помощью Российской Федерации, как рассказал он.
«Однако будут приведены к действию все средства для того, чтобы обеспечить безопасность продвижения этой колонны», - добавил Лысенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
11 мая
11 мая
Фото ню
Фото ню
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Дочь
Дочь
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)