Горячие Новости

Облако тегов

Россия наращивает войска у границы с Сумской областью

Россия наращивает войска у границы с Сумской областью
Россия наращивает военную мощь не только около восточных границ Украины, но и на севере. 

Недалеко от Сумской области Россия наращивает группировку войск. 

Как сообщил в эфире телеканала «Еспресо.TV» глава Сумской областной государственной администрации Владимир Шульга, Россия продолжает наращивать военную мощь близ украинской границы.
 
По словам Владимира Шульги, не далее как днем ранее россияне пригнали к границе три десятка железнодорожных платформ с тяжелой военной техникой. Вся она расположилась всего в пятнадцати километрах от госграницы.
 
При этом губернатор уточнил, что в целом ситуация спокойная, но россияне постоянно «бряцают оружием», говоря, что всего лишь проводят учения.
 
«Яндекс.Карты», Сумская область Украины граничит на севере с Россией:
 
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что на других участках украинско-российской границы ситуация намного сложнее. Помимо психологической атаки, выражающейся в постоянно проводимых военных учениях и передислокации военной техники, через границу продолжают проникать наемники и вооружение, в том числе, тяжелая бронетехника, которые следуют на помощь боевикам, противостоящим силам АТО на Донбассе. 

Гуманитарный груз или скрытая военная агрессия? 

В ночь на 13 августа к украинской границе в районе Харьковской области должна прибыть огромная колонна с гуманитарным грузом, и пока неизвестно, пройдет ли она далее на территорию Украины с последующим направлением на Донбасс. Во всяком случае, не дожидаясь решения властей, группа харьковчан готова самостоятельно препятствовать продвижению российской гуманитарной колонны, для чего объявлен клич в социальных сетях объединяться и выезжать навстречу колонне к пункту пропуска. Подробнее в материале «Харьковчане будут блокировать гуманитарный груз из России».
 
Ранее Украина категорически отвергла предложение России направить на Донбасс гуманитарный груз, заявляя, что примет гуманитарную помощь, даже если она исходит из РФ, только под эгидой международных организаций, например, Красного Креста.
 
Пока еще ничего не было известно точно, в Подмосковье сформировалась огромная колонна в составе почти трех сотен грузовых автомобилей с полуприцепами, наполненными разными товарами. В Киеве заявили, что при любом раскладе не допустят, чтобы колонна вошла в Украину в сопровождении вооруженного конвоя, о чем ранее появилась запись на сайте официальной российской государственной структуры. В ЕС и США также обеспокоены этим фактом и не особо доверяют Кремлю, подозревая, что за отправкой гуманитарного груза может скрываться попытка ввести на Донбасс «миротворцев», мол, зайдут на Донбасс и останутся там, чтобы силы АТО не имели возможности наносить удары. Если же «миротворцы» попадут под удар, то у Москвы появится повод ввести войска для защиты своих людей.
 
Видео Youtube, близ украинской границы регулярно перемещается военная техника ВС РФ:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
риэлтор
Риэлтор
1 августа
1 августа
25 апреля
25 апреля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
3 августа
3 августа