Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» угодил в засаду при въезде в Донецк: потери большие

«Правый сектор» угодил в засаду при въезде в Донецк: потери большие
На окраине Донецка, на блокпосте ДНР расстрелян автобус с бойцами «Правого сектора». Потери очень большие: двенадцать убитых (точное количество жертв пока не подтверждено) и тринадцать раненых (их захватили в плен). Информацию об инциденте подтвердили лидер ПС и комбат «Донбасса». 

Бойцы Яроша попали в засаду при въезде в Донецк и понесли большие потери. 

Информация о потерях «Правого сектора» вначале появилась в российских СМИ, однако вскоре была подтверждена Дмитрием Ярошем. «Потери страшные», - сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook лидер организации.
 
Скриншот со страницы Яроша в «Фейсбук»:
 
Как сообщается, автобус, перевозивший около тридцати бойцов ПС, или угодил в засаду, или перепутал дорогу, вследствие чего подъехал не к украинскому, а к враждебному блокпосту, где по транспортному средству сразу же открыли шквальный огонь.
 
Скриншот со страницы комбата «Донбасса» в соцсети:
 
Инцидент произошел в Мандрыкино, что на южной околице Донецка. Как только автобус подъехал к блокпосту ДНР, начался шквальный огонь. Спастись удалось лишь нескольким бойцам, которые сумели выйти из обстреливаемого автобуса и скрылись в поле. От семи до двенадцати человек были убиты на месте (точных данных пока нет), тринадцать бойцов получили ранения и были пленены.
 
«Яндекс.Карты», Мандрыкино, Донецк:
 
Информацию о пленении военных подтвердил, не уточняя, кто это, Владимир Рубан, ведущий переговоры с ДНР и ЛНР по обмену военнопленными и заложниками. Как сообщил Рубан, все попавшие в плен в Мандрыкино 12 августа зачислены в батальон Территориальной обороны и официально являются военнослужащими, поэтому и обращаться с ними необходимо, как с военнопленными. Отметим, что такое заявление не случайно, ведь отношение ДНР и ЛНР к «Правому сектору» известно, поэтому с захваченными в плен бойцами этого отряда могут не церемониться, мягко говоря.
 
Видео Youtube, кадры с места происшествия (внимание: присутствует ненормативная лексика, впечатлительным не смотреть):

Официальная информация о потерях сил АТО. 

Согласно официальной информации, за более чем три месяца проведения АТО на Донбассе убито 568 военнослужащих. За прошедшее со дня этого объявления время официально была подтверждена гибель еще нескольких десятков военных. При этом отметим, что некоторые бойцы антитеррористической операции сомневаются в официальных данных, говоря, что потерь гораздо больше, только эта информация по каким-то причинам утаивается. В частности, о больших потерях украинской стороны в событиях на Донбассе поведал бывший сотник Евромайдана, а ныне активный участник боевых действий Парасюк. Подробнее в материале «Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк».
 
За время АТО зона контроля ДНР и ЛНР сократилась в 4 раза, но до сих пор неподконтрольными украинской власти остаются крупнейшие города Донбасса – Луганск и Донецк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Валенсия
Валенсия
Банки США
Банки США
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Газпром
Газпром
Протестантизм
Протестантизм