Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке захвачено здание «Метинвеста» Ахметова

В Донецке захвачено здание «Метинвеста» Ахметова
В Донецке террористами было захвачено здание офиса компании "Метинвест-Украина", принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Об этом стало известно из сообщений сотрудников пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.
 
Согласно данному сообщению, здание офиса предприятия "Метинвест-Украина", которое является собственностью украинского бизнесмена Рината Ахметова, расположенное в Донецке, было захвачено группой неизвестных лиц, одетых в камуфляжную форму и вооруженных автоматическим оружием. Какие-либо подробности данного инцидента сотрудниками пресс-службы не разглашаются.
 
По факту происшествия сотрудниками правоохранительных органов было открыто уголовное делопроизводство в соответствии со статьей 341 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за осуществление захвата зданий или сооружений государственных или общественных учреждений.
 
Напомним, что ранее появилась информация относительно того, что международной горно-металлургической группой "Метинвест" были существенно снижены объемы производимой продукции. Это напрямую связано с тем, что в зоне проведения антитеррористической операции было заблокировано большинство железнодорожных перегонов и станций, через которые ранее осуществлялась отправка грузов на предприятия холдинга.
 
Кроме того, 28 июля текущего года была полностью остановлена работа Авдеевского коксохимического завода, который принадлежит компании Рината Ахметова "Метинвест", по причине произошедшей аварии на линии электропередач.
 
В городе Харцызске 7 июля террористами был осуществлен захват трубного завода, принадлежащего Ринату Ахметову. Предполагается, что захваченное предприятие будет использоваться боевиками для ремонта военной техники, поврежденной в боевых действиях.
 
14 июля руководством компаний, принадлежащих бизнесменам Ринату Ахметову (СКМ) и Вадиму Новинскому ("Смарт-Холдинг"), было сделано заявление по поводу объединения в рамках совместной компании Metinvest B.V их горно-металлургических активов. 

Донецкая недвижимость Януковича под охраной ДНР

Напомним, что ранее советником главы МВД Антоном Геращенко было сделано заявление по поводу того, что для членов террористической группировки Игоря Стрелкова-Гиркина приоритетной задачей является обеспечение охраны донецкой резиденции, принадлежащей беглому экс-президенту Виктору Януковичу. Об этом советник министра внутренних дел сообщил на своем аккаунте в "Фейсбуке".
 
Согласно данному сообщению, главной боевой задачей Игоря Гиркина и его террористов является охрана дома, принадлежащего Януковичу, который, в отличие от его усадьбы, расположенной в Межигорье, на сегодняшний день продолжает оставаться в первозданном и нетронутом состоянии.
 
По словам Антона Геращенко, при попытках несмышленых террористов осуществить грабеж донецкой фазенды Виктора Януковича, их старшими товарищами по группировке немедленно высылается группа быстрого реагирования с целью защиты частной собственности бывшего президента.
 
В качестве доказательства своих слов советником Авакова был размещен на странице в "Фейсбуке" перехват телефонных разговоров между террористами. Также Геращенко акцентировал внимание на том, что бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие из Нацгвардии должны посетить донецкую усадьбу бывшего президента с целью выяснения того обстоятельства, в связи с какой причиной дом Януковича так тщательно охраняется прихвостнями Гиркина.
 

Ахметов не в ладах с ДНР. 

Отметим, что ранее украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым было сделано заявление по поводу того, что Донбасс терроризируется представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, и его жителям явно не по пути с террористами. Подобное заявление было сделано им в видеообращении, которое было размещено на сайте компании "Систем кэпитал менеджмент".
 
Ахметов отметил, что прежде всего он хотел бы выразить свою искреннюю глубокую благодарность всем тем жителям региона, которые принимали участие в акции "Голос Донбасса". Бизнесмен отметил, что он извещен о том, что многие жители также хотели принять в ней участие, однако не сделали этого по той причине, что их запугивали автоматами и пулеметами, разбивали их машины, в общем, действовали при помощи зверских методов.
 
Однако, как отмечает Ахметов, несмотря ни на какие препятствия, голос жителей Донбасса все же прозвучал. Также бизнесмен выразил уверенность, что вскоре он прозвучит еще громче.
 
Еще он заявил о том, что за свое счастливое настоящее и будущее необходимо упорно бороться дальше, несмотря ни на что. Бизнесмен выразил свою уверенность в том, что ДНР явно пытается обмануть жителей Донбасса, поскольку ее представители являются проходимцами, взявшими в заложники весь Донбасс для терроризирования.
 
Ахметов заявил о том, что он всегда служил народу Донбасса и намерен продолжать ему служить, поскольку народ Донбасса навсегда останется в его сердце. По его словам, представителей ДНР в скором времени начнут "гнать в шею", поскольку они могут привести народ лишь к нищете, краху и голоду и полному уничтожению Донбасса.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
15 февраля
15 февраля
7 сентября
7 сентября
Google Chrome
Google Chrome