Горячие Новости

Облако тегов

Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк

Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк
Известный по Евромайдану сотник Владимир Парасюк, ныне находящийся в зоне АТО в составе батальона «Днепр», сообщил, что потери среди личного состава украинских сил намного больше, чем это озвучивается официально. 

В АТО погибает намного больше бойцов, чем официально заявляется – Парасюк. 

Как сообщил журналистам «112 Украина» Владимир Парасюк, власть очень сильно занижает потери украинской стороны в АТО на Донбассе.
 
По словам командира одной из рот батальона «Днепр», известного по событиям в Киеве сотника Майдана Владимира Парасюка, когда в бою погибает, условно говоря, 100 человек, то выше передают о 80-ти погибших, еще выше – о 60-ти убитых, и когда информация доходит до президента, могут сказать, что погибло пять человек, не больше.
 
По мнению Парасюка, такое происходит, потому что украинский генералитет все еще «советский», и они понимают, что если озвучат реальные цифры потерь, то полетят головы, вот и берегут их. 

АТО продолжается, потери растут. 

О том, что потери на самом деле больше, чем официально озвучивают, не раз говорили и ранее. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», официально в погибшие записывают тех павших бойцов, чьи тела забраны с поля боя и опознаны, все остальные считаются без вести пропавшими. Кроме того, в официальную статистику погибших могут не включать участников АТО, которые не являются бойцами официальных подразделений Вооруженных Сил Украины, пограничной службы, Национальной гвардии, МВД и других. На данный момент официально сообщается об около 400 погибших участников антитеррористической операции, более 1,5 тысячи бойцов получили ранения.
 
Еще одним «черным днем» для сил АТО стало 5 августа, когда на Донбассе было убито 18 украинских военных, еще 54 бойца получили ранения.
 
По данным экспертов ООН, за время АТО в Луганской и Донецкой областях были убиты более 1,5 тысячи человек. На этой неделе в Луганской областной государственной администрации сказали, что только в этой области от боевых действий погибло 1,5 тысячи мирных граждан.
 
На данный момент, хоть зона боевых действий существенно, в несколько раз, уменьшилась, о точной дате завершения боев никто не говорит. Сроки называются разные – то АТО завершат ко Дню Независимости, то столкновения будут продолжаться до зимы. Ранее сообщалось, что комбат Семенченко назвал сроки полного освобождения Донбасса.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Биржи Японии
Биржи Японии
11 октября
11 октября
Технический анализ
Технический анализ
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»