Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв мины в зоне АТО: 1 ребенок погиб, 8 – в тяжелейшем состоянии

Взрыв мины в зоне АТО: 1 ребенок погиб, 8 – в тяжелейшем состоянии

На территории села Берестовое, что в Артемовском районе (Донецкая область), одновременно девять детей пострадали от взрыва мины. Распространенное средствами массовой информации заявление подтвердил Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел Украины. Данную информацию озвучили представители информационного издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Геращенко заявил следующее: «Только что мне совершил звонок Константин Матейченко, который является главой Артемовской районной администрации. Он сообщил ужасную новость. Таким образом, несколько часов назад в селе Берестовое, которое расположено в Артемовском районе, дети-подростки принесли во двор какой-то предмет взрывоопасного характера. Найти им его удалось в укрепрайоне террористов. Скорее всего, это был минометный снаряд или мина. Был зафиксирован мощный взрыв. Что это было такое и почему это произошло, будет устанавливать следствие».

Если верить словам Геращенко, то в результате данного инцидента девять человек были доставлены в городскую больницу Артемовска. Все находятся в очень тяжелом состоянии. Необходимо проводить операцию по ампутации рук и ног. Некоторые навсегда потеряли зрение. Также он заявил о том, что в особенно тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти, находится ребенок в возрасте одного года и трех месяцев, который, по несчастливой случайности, находился в данном дворе, где произошел взрыв. Врачи хирургии были подняты по тревоге. В настоящий момент идет борьба за жизни пострадавших детей.

За время АТО на Донбассе убито свыше 1,1 тысячи человек.

Как было заявлено в докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на территории восточной части Украины по состоянию на двадцать шестое июля как минимум было убито 1129 человек, а еще 3442 получили ранения. Таким образом, в докладе было отмечено следующее: «Базируясь на наиболее проверенных данных, которые у нас имеются, мониторинговая миссия ООН, занимающийся правами человека, а также Всемирная организация здравоохранения считают, что количество убитых человек с середины апреля по середину июля составляет как минимум тысячу человек. По состоянию на двадцать шестое июля данная цифра составляет порядка 1129 человек убитых, а также 3442 раненых». Помимо всего прочего, в ведомстве заявили и о том, что определить точное количество жертв является достаточно сложной задачей.

Отмечается, что общее количество внутренне перемещенных лиц на территории Украины, если верить оценке ООН, составляет на текущий момент более ста тысяч человек, среди которых порядка восьмидесяти процентов – с восточной части украинского государства. Согласно данному докладу, украинское правительство начало предоставление ресурсов и улучшение координации в данном сфере, однако необходимо до сих пор решить еще важный ряд проблем, поэтому все это время Украине придется сталкиваться с всевозможными трудностями в данном вопросе.

Украинские позиции продолжают обстреливать из РФ – СНБО.

Помимо всего прочего, отметим, что в течение последних дней позиции украинские военных, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), были несколько раз обстреляны со стороны Российской Федерации. Именно такое сообщение поступило от представителей пресс-центра силового ведомства.

Таким образом, в сообщении отмечается следующее: «С десяти утра со стороны российского государства начали осуществляться обстрелы позиций украинских военных при помощи ПЗРК. В частности, были атакованы места, где проходит граница Украины с Россией. Помимо всего прочего, проводился обстрел и по населенным пунктам, которые расположены максимально близко к данной местности. В настоящий момент ситуация стала более тихой, однако периодически обстрелы все еще производятся. Последний раз российская сторона произвела обстрел по населенному пункту Степановка, что в Луганской области. Обстрел велся при использовании установки «Град».

Напомним, что до этого в американском правительстве уже смогли предоставить снимки со спутника, которые подтверждали информацию про обстрел с территории Российской Федерации Украины. В это же время Государственная дума Российской Федерации предоставила информацию о том, что якобы нельзя обвинять их государство лишь при помощи одних снимков, так как этой информации недостаточно. Они требуют в настоящий момент предоставить информацию еще из ряда источников, которые подтверждали бы аналогичный факт. Таким образом, российская сторона всячески пытается уйти от ответственности за то, что она не только поддерживает сепаратистов на территории восточной части Украины при помощи техники и боевиков, но и сама уже производит непосредственные атаки по данному государству.

Отметим, что украинские военные все еще продолжают проводить на территории Донбасса антитеррористическую операцию (АТО), которая направлена на освобождение Луганской и Донецкой областей от представителей так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) и российских наемников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
29 апреля
29 апреля
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Карши
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана