Горячие Новости

Облако тегов

Украинского журналиста с телеканала 1+1 экстрадировали из России

Украинского журналиста с телеканала 1+1 экстрадировали из России

В Российской Федерации в последнее время не принято правдиво освещать какие либо события. Аккредитацию и разрешения на специфическую пропагандистскую работу получают исключительно те журналисты, которые готовы потакать Владимиру Путину и его грандиозным геополитическим планам.

Простое российское население не должно, по их мнению, мыслить самостоятельно. Из-за этого, гражданам постоянно навязывают искусственно созданное общественное мнение, которое не противоречит государственной информационной программе. Лишним подтверждением такой российской политики является недавний факт того, что известного украинского журналиста Евгений Агаркова, представляющего интересы телевизионного канала 1+1, выдворили за пределы собственного государства.

Данный представитель средств массовой информации в последнее время пытался правдиво освещать все события, связанные с Надежной Савченко, которая до сих пор находится под стражей в Воронежском СИЗО. Властям не понравилось то, что украинец неоднократно заявлял о неправомерном задержании и летчицы, ведь это противоречит их коварному плану. Представители Министерства иностранных дел Украины сообщили о том, что вчера 29 июля Агарков благополучно пересек российско-украинскую границу на территории Харьковской области. Теперь он находится на родине в полной безопасности.

Центральный районный суд города Воронежа еще 18 июля принял официальное решение о выдворении уполномоченного журналиста из территорий Российской Федерации. Евгению Агаркову местные власти инкриминировали нарушение действующего административного кодекса. По мнению уполномоченных специалистов, украинец без законных на то оснований осуществлял свою трудовую деятельность на российских территориях. По результатам предварительного расследования, судебная инстанция не только постановила принудительное выдворение иностранного правонарушителя, но и обязало его выплатить символический штраф в размере 2000 российских рублей.

Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов сообщают о том, что основной целью Агаркова было как раз осуществление своей профессиональной деятельности. Он интересовался делом летчицы Надежды Савченко, которую в настоящий момент обвиняют в убийствах российских журналистов. Внимание правоохранителей привлекло то, что Агарков постоянно снимал на камеру выступления уполномоченных чиновников, политических деятелей и представителей прокуратуры. Кроме всего прочего, украинец постоянно общался с адвокатом Савченко, которому он и передал письмо задержанной. В данной рукописи тщательно были описаны все подробности насилия в отношении украинской летчицы, что явно не понравилось властям.

Евгений Агарков без проблем был возвращен на украинские территории.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что с 18 июля украинский журналист Евгений Агарков был задержан. До ночи с 29 на 30 июля он находился на базе Специализированного центра для временного содержания иностранцев. Располагается данное учреждение в небольшом населенном пункте Елизаветовке в Воронежской области. В середине месяца украинец был арестован из-за того, что МИД Росси посчитали журналиста правонарушителем. На территории Российской Федерации он находился без законной аккредитация на выполнение профессиональной деятельности. Несмотря на отсутствие соответствующего разрешения, уполномоченный специалист продолжал активно интересоваться делом летчицы Надежды Савченко, а также постоянно использовал камеру для фиксации наиболее важных заявлений представителей власти и правоохранительных органов.

Только после тщательного изучения материалов данного дела, было вынесено постановление Центрального районного суда в Воронеже. Две тысяч российских рублей обязан был выплатить Агарков, после чего журналист обязан был в кратчайшие сроки покинуть пределы Российской Федерации. Примерно в 23:30 29 июля через ПП Гоптовка, что в Харьковской области украинец наконец-то оказался на территории Украины. Сам он сразу же сообщил информацию о том, что по пути к границе ему никто не препятствовал. Никаких экстренных ситуаций не происходило, что говорит о благополучной транспортировке известного журналиста.

«Биржевой лидер» сообщал о том, что представители авторитетных международных организаций и ведомств также обращались к российским властям с требованием освободить Агаркова на свободу и вернуть его на родину. Председатель ОБСЕ Дуня Миятович, занимающаяся как раз вопросами свободы СМИ, также входила в список известных специалистов, которые поддерживали украинского журналиста в сложный для него период в жизни.

Кроме всего прочего, Запад также никак не удовлетворен задержанием самой Надежды Савченко. Агарков занимался изучением материалов ее дело, что привело к экстрадиции. Данный факт явно говорит о том, что российским правоохранителям не выгодно то, чтобы кто-то лишний узнал подробности задержания, содержания и перспектив летчицы. Им необходимо время для того чтобы осудить Савченко, но международные инстанции будут постоянно вмешиваться в дело, ведь никто не позволит россиянам без законных доказательств поместить в тюрьму подозреваемого.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Владимир Зиновьевич Парасюк

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»