Горячие Новости

Облако тегов

Красный Луч снова наш – уверяет ДНР в соцсети

Красный Луч снова наш – уверяет ДНР в соцсети
В аккаунте Донецкой народной республики в социальной сети сообщается, что совместно с силами Луганской народной республики им удалось вернуть под свой контроль 12 населенных пунктов Донбасса, в том числе Красный Луч. 

Противники центральной власти переходят в контратаку. 

Украинская сторона не комментирует сообщения ДНР о восстановлении контроля над десятком населенных пунктов Донбасса, подтверждая лишь вчерашнее сообщение касаемо ситуации вокруг пропускного пункта «Должанский».
 
Относительно сообщений ДНР о больших потерях со стороны Украины, в штабе АТО говорят, что это дезинформация. Тем временем в ДНР продолжают сообщать о своих победах. В частности, появилось сообщение об уничтожении колонны сил АТО к северу от Понтелеймоновки.
 
Спустя некоторое время в Twitter ДНР появилось сообщение о восстановлении по итогам тяжкого боя контроля над Красным Лучом. Попутно силы ДНР взяли под контроль Хрустальный и Вахрушево.
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттере»:
 
Красный Луч – крупный населенный пункт в Луганской области. Население – около 124 тысяч жителей. До Луганска – 62 километра, до границы с Россией – около 40 километров.
 
«Яндекс.Карты», Красный Луч:

АТО продолжается. Когда конец? 

Когда завершится антитеррористическая операция, продолжающаяся на Донбассе с апреля, точно сказать затруднительно, потому что все называют разные сроки, к тому же в разное время говорилось разное, и если бы часть из сказанного подтвердилось, АТО должна была бы уже давно завершиться. Например, когда Порошенко стал президентом, он сказал, что АТО больше не будет длиться неделями, однако с того времени прошло более двух месяцев. Впоследствии завершение АТО «сместили» ко Дню Независимости, потом начали говорить «до выборов в парламент», потом уже «до зимы». Ситуация действительно выглядит непростой. С одной стороны, заявления о скором завершении АТО, официальные потери в виде около 400 погибших и 1,5 тысячи раненых, о сокращении зоны боев в 3-4 раза. С другой стороны, продолжающийся набор добровольцев и очередная мобилизация украинцев. Вот общество и теряется в догадках – почему так происходит, может быть, информация о количестве жертв и раненых не совсем точная? Сомневаются в официальных сводках о потерях в зоне АТО и сами участники спецоперации. Подробнее в материале «Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк».
 
Сложность ведения боевых действий против боевиков на Донбассе еще и в том, как считают в СБУ, что эти люди совершенно лишены тормозов, что делает затруднительным прогнозирование их дальнейших действий. Подробнее в материале «Они без тормозов – СБУ о сложности прогнозирования действий боевиков».
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
27 февраля
27 февраля
Армения
Армения
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Нетания
Нетания
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”