Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поговорил с Меркель о гуманитарных грузах

Порошенко поговорил с Меркель о гуманитарных грузах

Лидер украинского государства Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели обсуждение возможного участия немецкого государства в международной гуманитарной миссии. Такую информацию предоставляет пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко рассказал об отправке в Луганск экспертов для проведения ремонтных работ на  электроподстанциях и возобновления водоснабжения, а также предоставления продуктов питания. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы подготовились принять гуманитарную поддержку, но если данная миссия станет на международный уровень, без любого военного сопровождения, и будет поступать исключительно через пропускные пункты на рубеже, которые находятся на контроле у пограничников Украины, и в сопровождении военнослужащих Украины для предоставления мер по обеспечению безопасности миссии», - говорит украинский глава.

В свою очередь Ангела Меркель предоставила информацию, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия обязана предоставляться исключительно соответственно с международным правом, в частности, только через каналы ООН либо Красного Креста и только с согласия  Украины.

Порошенко поведал Меркель о ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко в разговоре по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг вечером поведал о тревожном развитии обстановки в Донецкой области.

Как рассказали в пресс-службе президента Украины, Петр Порошенко, в частности, рассказывал о концентрации военных сил в Донецке, Луганске и увеличении предоставления тяжелого оружия со стороны границы с Российской Федерации.

«Международные специалисты, которые проводили расследование обстоятельств катастрофы авиалайнера рейса «МН17», в настоящее время приостановили проведение работ по причине постоянно поступающей угрозы их безопасности со стороны сепаратистов», - рассказал глава Украины.

В тот же момент он подчеркнул, что международные специалисты «предоставили высокую оценку действиям стороны Украины, которые оказывали содействие процессу расследования».

Порошенко и Меркель заключили договоренность о координации усилий для осуществления многосторонних диалогов с целью приведения в жизнь мирного плана и противостояния угрозам безопасности в Европейском Союзе.

Стоит напомнить, что для расследования крушения авиалайнера была создана международная группа специалистов. Однако их доступ был затруднен по причине того, что территория, на которой разбился авиалайнер, находится под контролем сепаратистов. 31 июля специалисты в первый раз сумели попасть на место катастрофы после того, как в зоне антитеррористической операции был оглашен «день тишины».

17 июля пассажирский авиалайнер «Куала-Лумпур – Амстердам» был подбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». На борту авиалайнера насчитывалось 298 пассажира, из которых 15 - члены экипажа. Все они погибли.

Россия едва не ввела войска в Украину, заявив о миссии под эгидой Красного Креста.

Украине получилось утихомирить провокацию на рубеже. О такой информации рассказал заместитель руководителя Администрации главы Украины Валерий Чалый.
«Фактически несколько часов назад была запланирована довольно внушительная провокация со стороны Российской Федерации, которая имела возможность уже в текущую ночью спровоцировать совершенно непредсказуемую обстановку и эскалацию конфликта. В сторону рубежа украинского государства продвигался огромный конвой, который имел сопровождение в виде военных и техники Российской Федерации, как бы по согласию с Комитетом Красного Креста. Обязана была войти гуманитарная колонна с миротворцами, скорее всего, с целью спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал Чалый в эфире телевизионной программы «Шустер live».

Скопление войск на рубеже смогли отметить партнеры Украины с Запада. Петр Порошенко созвал оперативный штаб для незамедлительного реагирования. Он также осуществил переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри и руководством Красного Креста.

Со слов Чалого, пересечение рубежа так называемыми «миротворцами» Украина будет рассматривать как акт агрессии. И будет иметь полное право на самооборону. Что затрагивает гуманитарную помощь, то она будет предоставляться от международных организаций с соблюдением законодательства Украины, без участия псевдомиротворцев.

Порошенко увеличил предельный возраст военнослужащих в запасе.

Предельный возраст увеличен для рядовых, сержантов, младшего и старшего офицерского состава до 60 лет, для высшего офицерского состава до 65 лет.

Украинский президент Петр Порошенко поддержал законопроект об увеличении предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе, которые владеют опытом военной службы и способны применяться к использованию для доукомплектования Вооруженных сил Украины и остальных военных формирований.

По информации пресс-службы главы Украины, соответственно с законом №1604-VII «О внесении корректировок в статью 28 закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе увеличен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет - для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет - для высшего офицерского состава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ТНК-BP
ТНК-BP
23 марта
23 марта
21 мая
21 мая
21 апреля
21 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube