Горячие Новости

Облако тегов

Из Мариуполя в Киев отменили поезд: из-за боев поврежден путь

Из Мариуполя в Киев отменили поезд: из-за боев поврежден путь
Поезд №84 (Мариуполь-Киев) отменен с 9 августа, о чем сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".
 
Причиной отмены анонсируется то, что из-за боевых действий пострадала железнодорожная инфраструктура на участке Рутченково-Мандрыкино-Доля.
 
В пресс-службе "Укрзализныци" также проинформировали, что поезда № 78 (Мариуполь-Москва) и № 69 (Мариуполь-Донецк-Львов) отныне будут отправляться со станции Донецк.
 
В сообщении также отмечается, в случае возвращения проездных документов на отмененные поезда дальнего следования, пассажирам с необходимостью будут полностью возвращены средства за приобретенные ими билеты. Неиспользованную часть стоимости проездного документа получат все те пассажиры, кто по понятным причинам не доехал до станции назначения, совершив посадку на другой станции. В сообщении отмечается, что для возвращения средств надо обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки и показать сотруднику билет со специальной отметкой.
 
"Укрзализныця" также советует пассажирам при планировании поездок непременно уточнять информацию касательно расписания движения поездов в железнодорожных кассах или же справочных службах вокзалов. Компания также советует следить за объявлениями на станциях. 

Из-за боев на Донбассе украинская железная дорога потеряла 600 миллионов гривен

Убытки от повреждений железнодорожной инфраструктуры на восточной части Украинского государства оценивают в порядка 600 миллионов гривен. Об этом проинформировал глава "Укрзализныци" Борис Остапюк. Вместе с тем Остапюк заметил, что указанные данные вовсе не являются окончательными, поскольку часть объектов все еще требует обследования.
 
Чиновник также сообщил, что в восточных регионах страны трудятся порядка 10 тысяч железнодорожников, выполняющих, по его словам, социальную миссию, поскольку от оперативного ремонта поврежденных в связи с указанным выше инцидентом мостовых переходов, дорог, электросети, станций зависит обеспечение перевозок грузов горно-металлургического комплекса. 

Из-за боевых действий в Донецкой области меняется график движения поездов. 

В результате боевых действий в Донецкой области администрация Донецкой железной дороги внесла изменения в график движения поездов. Так, из-за боевых действий с 6 августа отменяется курсирование поезда №764/765 (Днепропетровск – Донецк), с 9 августа - поезда №134/133 (Киев – Ясиноватая) отправлением из Киева, с 10 же - отправлением из Ясиноватой.
 
Следует подчеркнуть, что с 9 августа назначается курсирование поезда №126/125 (Киев – Ясиноватая). Важно отметить, что периодичность курсирования - ежедневно, составность же - 14 вагонов, из которых 8 являются плацкартные, 5 купейные и 1 - класса люкс.
 
Заметим также, что отправление поезда №126/125 из Киева, начиная с 9 августа, будет в 14.24, прибытие же в Ясиноватую - в 5.12. Начиная со следующего дня, отправление из Ясиноватой следует ожидать в 18.34, прибытие же в Киев - в 9.40.
 
Маршрут поезда, отметим, пролегает через станции Скотоватая (на этой станции поезд можно ждать в 18.57), Константиновка (поезд прибудет в 19.36-19.38), Дружковка (19.54-19.56), Краматорск (20.08-20.10), Славянск (20.26-20.28), Лозовая (21.42-21.44) и Харьков (23.55-0.15).
 
Донецкой железной дорогой предпринимаются все меры, нацеленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Следует подчеркнуть, однако, что в связи с боевыми действиями имеются задержки поездов как при отправлении, так и по прибытию. Данные неудобства, сообщает администрация Донецкой железной дороги, возникают из-за того, что сотрудники должны в оперативном порядке корректировать график, и порой даже маршрут следования поездов с целью обеспечить безопасность пассажирам и железнодорожникам. По этой причине при планировании поездки администрация Донецкой железной дороги советуют обратиться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы, а также в справочные службы вокзалов.
 
По состоянию на 4 августа текущего года пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги, имеющие отправление/прибытие на станции Мариуполь и Донецк курсируют через следующий участок - Ясиноватая - Константиновка - Славянск - Лозовая.
 
Дабы обеспечить своим пассажирам безопасную посадку, Донецкой железной дорогой были предусмотрены дополнительные остановки пассажирских поездов дальнего следования №84 (Мариуполь – Киев) и №78 (Мариуполь – Москва), следующих, как известно, от станции Мариуполь по станциям Мандрыкино и Рутченково. При отсутствии возможности добраться до вокзала Донецк, пассажиры, приобретшие билеты от станции Донецк, могут спокойно осуществлять посадку на указанных станциях. С такой же вероятностью можно осуществлять посадку на станции Ясиноватая.
 
Напомним в этой связи, что с 26 июля текущего года в результате нестабильной обстановки в Донбассе приостановлена работа пассажирских поездов с железнодорожного вокзала Луганск. Дабы обеспечить безопасность сотрудников, железнодорожные вокзалы некоторых станций анонсировались закрытыми для обслуживания пассажиров. Речь, в частности идет о следующих станциях: Никитовка, Горловка и Дебальцево.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Коста-Брава
Коста-Брава
3 февраля
3 февраля