Горячие Новости

Облако тегов

АТО: Донецк окружен, войска в готовности номер один

АТО: Донецк окружен, войска в готовности номер один
На востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция, которую ведут украинские военные, освобождающие населенные пункты Донбасса от пророссийских террористов. Прошедший день принес сообщения о том, что в результате наступления украинских военных, террористы были отброшены с ранее занятых позиций между городами Макеевка и Горловка, что привело к тому, что крупнейший населенный пункт Донбасса – Донецк, оказался окружен силами АТО.

Украинские военные на околицах Донецка – советник Авакова.

В субботу украинские военные уничтожили под Горловкой колонну тяжелой техники и значительное количество живой силы пророссийских террористов, кроме того, была также уничтожена колонна боевиков и в Антраците Луганской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова – Зорян Шкиряк. Прорыв между Макеевкой и Горловкой привел к тому, что силы АТО взяли в окружение отряды террористов, окопавшихся в Донецке.
 
Как подчеркивает Шкиряк, украинские военные уже находятся на околицах Донецка, и, по его словам, передовые подразделения сил АТО находятся в «готовности номер один». «Сегодня под Горловкой силы АТО уничтожили колонну тяжелой техники и значительное количество живой силы террористов. Уничтожена колонна боевиков и в Антраците. Силы АТО фактически окружили Донецк. Наши передовые подразделения уже на окраинах города. Готовность — номер один», написал на своей странице Шкиряк. Кроме того, он подчеркнул, что во время проведения зачистки населенных пунктов Донбасса от террористов, Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия не будут использовать тяжелую артиллерию и авиацию. Все спецоперации будут проводиться исключительно наземными средствами для того, чтобы избежать случайных жертв среди мирного населения.
 
Советник руководителя МВД Украины отметил, что пророссийские террористы, осознавая неотвратимость расплаты, продолжают свои ежедневные кровавые бесчинства в Донецке, Горловке, Луганске и других населенных пунктах, находящихся под их контролем. В частности, боевики террористических отрядов не прекращают обстрелы жилых кварталов и убивают мирных жителей. «Жители Донецка сообщают, что город мертвый. Люди напуганы и с нетерпением ожидают освобождения и прекращения этого кошмара. Скоро!» — резюмирует Шкиряк.

Гиркин пожаловался на казаков-дезертиров.

Вместе с тем, дела у террористов, засевших в Донецке, идут плохо, что признал и так называемый «министр обороны ДНР», гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин, которые также называет себя «Стрелковым». Он признал, что подконтрольные ему отряды, находящиеся в Донецке и Горловке, попали «в двойное окружение». Вместе с тем, как передает российское информационное агентство РИА Новости, Гиркин обвинил в дезертирстве казаков. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд.
 
«Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск «Новороссии» полностью окружена», - передал СМИ слова Гиркина один из его помощников. Кроме того, как сообщил Гиркин, украинская армия утром в субботу, 9 августа, захватила город Красный Луч Луганской области, что и предопределило, по его мнению, взятие в кольцо донецкой группировки так называемого «ополчения».

Если Россия прекратит поддержку террористов, АТО закончится очень быстро – глава СБУ Наливайченко.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», украинские силовики признают, что АТО можно завершить очень быстро при условии, если Россия перестанет поддерживать пророссийских террористов, доставлять им технику, тяжелые орудия и живую силу. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в пятничном эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер-Live».
 
По его словам, как только Россия прекратит спонсировать незаконные вооруженные формирования, можно будет говорить о полноценном наведении порядка на востоке Украины. «Как только Российская Федерация перестанет переправлять через границу наемников и оружие, а также осуществлять другие диверсионные действия против нашей страны, на протяжении нескольких дней есть возможность остановить террористов», - подчеркнул Наливайченко, слова которого приводит портал информационного агентства «Интерфакс-Украина».
 

Вместе с тем, по данным украинских спецслужб, Россия продолжает заниматься пополнением террористических отрядов, присылая все новых и новых боевиков на восток Украины. Кроме того, российские спецслужбы продолжают оказывать организационную поддержку террористов и руководить их действиями, чему находятся неопровержимые доказательства. В частности, накануне пресс-центр Службы безопасности Украины распространил информацию о подробностях задержания диверсионной группу в составе трех жителей Донецкой области – боевиков террористической организации «Донецкая народная республика», которые действовали на Донбассе по заданию российских спецслужб. Главарь бандитов - гражданин Б., прошел специальную подготовку в военном лагере, расположенном в Ростовской области Российской Федерации, где он получил навыки диверсионно-подрывной деятельности, в частности, овладел обращением с взрывчатыми веществами.

По данным украинских спецслужб, выполняя указания кураторов из ГРУ Генштаба ВС России, Б. на протяжении апреля-июня текущего года в составе группы других наемников осуществлял поиск лиц, готовых за деньги выполнять диверсионные задачи в Донецкой области. Например, перед террористами ставилось задачи по дестабилизации обстановки в городах Мариуполь и Новоазовск, а также поселок Ялта Донецкой области. Диверсионная группа под управлением гражданина Б. также собирала и передавала в штаб террористов разведывательные данные о расположении украинской военной техники и блокпостов Вооруженных сил Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Телевидение
Телевидение
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич