Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове снова неспокойно: горожане вышли на разные митинги

В Харькове снова неспокойно: горожане вышли на разные митинги
В Харькове снова начались неспокойные дни. 9 августа около здания городского совета были проведены два митинга – в одном из них принимали участие активисты Евромайдана, а в другом участвовали представители Антимайдана.
 
Около 4 часов вечера на территории площади Конституции неподалеку от главного входа в здание Харьковского городского совета был начать пикет активистами Антимайдана. В нем принимали участие около полусотни человек. Антимайдановцы выразили таким способом свою поддержку деятельности харьковского городского головы Геннадия Кернеса в политической и хозяйственной сфере.
 
Однако вскоре после начала митинга к зданию городского совета подошла колонна людей, которые являются сторонниками Евромайдана. Их было больше, чем антимайдановцев – около 70 человек. Активисты Евромайдана, оснащенные национальной символикой, также провели пикетирование административного здания, в ходе которого они выдвинули требование относительно срочного роспуска нынешнего состава Харьковского городского совета, а также потребовали отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса.
 
Обеспечением правопорядка на месте проведения митингов занимались сотрудники правоохранительных органов. Правоохранители выстроились в шеренгу для того, чтобы перекрыть главный вход в здание городского совета.
 
К счастью, каких-либо серьезных правонарушений в результате проведения митингов не состоялось. Между активистами обоих митингов произошло несколько словесных перебранок и незначительных столкновений, однако некоторые бросали в своих противников яйца, а также обливали оппонентов водой.
 
Затем к зданию городского был подведен подъемный кран, с помощью которого активистами с желто-голубыми лентами были повешены на фонари, расположенные перед зданием городского совета, украинские государственные флаги, а также активисты развесили красно-черные флаги УПА. 

Мэра Харькова снова арестовали. 

Напомним, что ранее харьковский мэр Геннадий Кернес был снова арестован по причине возобновления следствия по уголовному делопроизводству, открытому в отношении городского головы Харькова. В качестве меры ограничения свободы было избрано его заключение под домашний арест. Об этом стало известно из заявления адвоката Геннадия Кернеса Александра Гунченко.
 
По словам Гунченко, сотрудниками Печерского районного суда Киева еще 4 августа было принято решение относительно возобновления проведения расследования в рамках уголовного делопроизводства, возбужденного в отношении харьковского мэра Геннадия Кернеса. Также адвокат сообщил о том, что Кернес находится по домашним арестом.
 
При этом он отметил, что в данный момент не было объявлено каких-либо доводов со стороны потерпевших или представителей суда, поскольку их пообещали объявить уже на следующий день. Как сообщает адвокат Кернеса, о том, что по уголовному делу в отношении Кернеса было возобновлено проведение следственных мероприятий, он узнал не из официальных источников, а из сообщения, опубликованного главой министерства внутренних дел Арсена Авакова на своей странице в Facebook.
 
К вышесказанному адвокат добавил, что считает решение, принятое Печерским судом, вопиющим и аморальным, поскольку в данной ситуации слишком очевидным является тяжелое состояние здоровья подзащитного Гунченко. По словам адвоката, в свое время Генеральной прокуратурой было принято решение относительно приостановки следствия на основании заключения медицинских экспертов.
 
Как сообщает адвокат, решение, принятое Печерским судом, не подлежит обжалованию, однако защитой будет подготовлен комплекс законных мер. 

Неспокойно и в Киеве: власть зачищает центр – это «не тот» Майдан, этот нужно разогнать. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на Майдане снова начались беспорядки. Возле здания Дома профсоюзов были подожжены покрышки и палатка, из которой люди пытаются вытащить все находящиеся там вещи.
 
На месте происшествия присутствовали сотрудники пожарной службы, которые занимались устранением возгорания. До их прибытия на место события активисты Евромайдана пытались затушить пожар самостоятельно.
 
Согласно имеющимся данным, в результате инцидента никто не пострадал. Однако, по словам сотрудников пожарной службы, люди, которые пытались расчищать баррикады, сильно мешали тушить пламя спасателям, поскольку они находились в районе очага возгорания.
 
По словам киевлян, присутствовавших на месте инцидента, покрышки были подожжены самими представителями Майдана, однако пламя перекинулось на палатку. Последствия могли быть более серьезными, поскольку возле горевших покрышек стояла канистра, наполненная бензином, которую вовремя заметили и успели убрать.
 
Тем временем, во время проведения уборки Майдана мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что баррикады на Майдане уже не нужны, поскольку они портят европейский имидж столицы Украины. По словам Виталия Кличко, на Майдане следует навести порядок для того, чтобы вернуть центральную часть города к нормальному ритму жизни.
 
Свои слова он подтвердил действиями, поскольку вместе с киевлянами, вышедшими на уборку Майдана, он занимался расчисткой центральной части Киева от мусора и баррикад. Кличко занимался тем, что погружал шины, доски, бревна и подобные неуместные в центре столицы предметы в грузовые автомобили.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Япония
Япония
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
16 октября
16 октября