Горячие Новости

Облако тегов

Министр рассказал о будущем 72-й бригады, ушедшей от обстрелов в РФ

Министр рассказал о будущем 72-й бригады, ушедшей от обстрелов в РФ
Глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о планах правительства относительно будущего 72-й механизированной бригады, которая отошла от обстрела террористов на территорию Российской Федерации.
 
По его словам, в течение самого ближайшего времени бригаду ждет доукомплектование, после чего она будет обеспечена вооружением и венной техникой. Кроме того, 72-ю бригаду усилят боевыми офицерами.
 
Кроме того, Валерий Гелетей сообщил о том, что после окончания прохождения курса медицинской и психологической реабилитации, необходимой солдатам и офицерскому составу бригады, военнослужащие будут отправлены в отпуска на ротационной основе. Также глава Министерства обороны выразил надежду на то, что не будет возникать проблем с доукомплектованием части по той причине, что в течение одного часа военнослужащие в количестве более 100 человек, входящие в состав 17-го батальона территориальной обороны, который располагается неподалеку, обратились к министру с просьбами относительно переведения их в состав 72-й бригады.
 
По словам министра, все военнослужащие 72-ой бригады, которые остались верными Присяге и выполнили свой долг, будут представлены к получению государственной награды или знаку отличия украинского Министерства обороны.
 
Напомним, что 4 августа украинские военнослужащие в количестве 438 человек по причине массированного обстрела со стороны боевиков были вынуждены отступить на территорию Российской Федерации. Вскоре они почти в полном составе вернулись на территорию Украины.
 
Однако Следственным комитетом Российской Федерации было сделано обращение с просьбой к российскому суду по поводу ареста 5 представителей офицерского состава 72-й бригады Вооруженных сил Украины, поскольку их подозревают в том, что ими было использовано тяжелое наступательное вооружение невыборочного действия. Кроме того, в настоящее время ведется проверка их причастности к осуществлению обстрела территории Российской Федерации. 

В Днепропетровске судят офицера, спасшего бойцов путем отхода на территорию РФ. 

Отметим, что представителям суда Жовтневого района Днепропетровска принято решение относительно того, следует ли оставлять под стражей Александра Портяненко, командовавшего ротой снайперов 72-й бригады. В отношении Портяненко выдвигается обвинение в отказе от выполнения непосредственных служебных обязанностей и повреждении военного имущества. В итоге, несмотря на требование прокуратуры, офицера отпустили на волю на поруки, но судить его все равно будут.
 
В течение месяца Александр Портяненко вместе со своими 11-ю подчиненными пребывал в окружении на государственной границе с Российской Федерацией под непрерывными обстрелами из «Градов», осуществлявшихся со стороны Российской Федерации. По словам военнослужащего, у его роты были на исходе боеприпасы, провизия, при этом они не получали ни поддержки, ни данных разведки. Как сообщает Портяненко, именно по этой причине им было принято решение относительно вывода своих подчиненных буферной зоной.
 
По словам Портяненко, он, ничего не подозревая, первым пересек государственную границу, где со стороны российских пограничников им были даны гарантии по переходу за грань страны с последующим возвращением на территорию Украины.
 
После этого Портяненко дал приказ поджечь огнестрельное оружие и автомобиль УРАЛ, потому что с ними. Было невозможно пересечь границу, а оставлять врагу технику не возникало желания.
 
За подобные действия командиру роты грозит лишение свободы в течение срока до 10 лет. Портяненко не признает своей вины, заявляя, что он спасал людей. Он надеется, что его оправдают, и хочет увидеть своих детей, после чего намеревается вернуться на передовую. 

С боевиками собираются покончить к зиме. 

Напомним, что ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина» озвучил сроки, в которые украинская армия должна очистить территорию Украины от террористов. По его словам, к наступлению зимы террористов уже точно не будет на территории Украины.
 
По его словам, после того, как украинской армии удастся локализовать террористические группировки, взять боевиков в плен или же иным способом их нейтрализовать, на территории Донбасса сразу же прекратятся провокации, которые осуществляются как с территории Украинского государства, так и с пространства Российской Федерации.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, после обезвреживания террористических группировок просто-напросто уже некому будет открывать стрельбу, и по этой причине на подобные провокационные выбросы уже никто не сможет отвечать.
 
По мнению Лысенко, Россия прекрасно понимает, что украинская армия, которая ныне принимает участие в проведении антитеррористической операции, это уже далеко не та армия, которая была у Украинского государства 10 или 15 лет назад.
 
Андрей Лысенко сообщил о том, что нынешняя украинская армия представлена военнослужащими, которые имеют реальный опыт участия в боевых действиях, именно это обстоятельство отличает нынешнюю армию о той, что была у Украины ранее. По словам Лысенко, военнослужащие очень хотят победы, однако некоторые не учитывают этого факта. Также спикер отметил, что украинская армия имеет колоссальное преимущество по уровню вооружения и боеспособности военных.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Тарас Валерьевич Березовец
Испания
Испания