Горячие Новости

Облако тегов

Путин дал команду ликвидировать главарей террористов – Дмитрашковский

Путин дал команду ликвидировать главарей террористов – Дмитрашковский
Из материалов телепрограммы "Подробности", транслируемой 9 августа на телеканале "Интер", стало известно, что верховные ветви правления в Государственной думе России отдали приказ в сторону российской федеральной Службы безопасности относительно уничтожения организаций ДНР и ЛНР. Следует подчеркнуть, что данные сведения подтверждают и представители пресс-центра АТО, в частности Алексей Дмитрашковский.
 
Поступили сведения о том, что именно на территории Горловки собрались главари террористов. То, что этот и ряд других городов на данный момент находится в плотном, систематично сужающемся кольце украинских силовиков, говорит и Гиркин, которого все знают под прозвищем Стрелок. Правда информация касательно освобождения силами АТО населенного пункта Красный Луч – не подтвердилась.
 
Отметим, известно, что боевики планируют обстрелять мирное население, и потом создать картину причастия к этому украинской армия, которая, якобы, продолжает находиться там и по сей день, несмотря на угрозы сегодняшнего дня - прямого вторжения российской армии на территории Украинского государства.
 
Ранее нами извещалось относительно того, что украинские силовики с боем взяли под контроль Марьинку (Донецкая область). 

Войска России могут войти в Украину со стороны Беларуси

Недавние сообщения относительно передвижения эшелонов с военной бронетехникой, в соседнем с украинским государством гомельском регионе Республики Беларусь, стали причиной зарождения различного рода мнений касательно того, стоит ли Украине бояться своего северного соседа и какого масштаба действия способен осуществить официальный Минск в виде ответа на предложения своего приверженца - России. "Укринформ" попросил дать комментарии по этому вопросу независимого белорусского аналитика Валерия Карбалевича. "Практически отбрасываю участие белорусских Вооруженных сил в текущих боевых столкновениях на украинской территории. Такая позиция неприемлема для белорусского общества", - подчеркнул Карбалевич. По его словам, вполне вероятно со стороны Беларуси какое-то косвенное пособничество с Россией в ее агрессивной политике против Украины.
 
В марте нынешнего года Беларусь под сильным натиском Кремля была вынуждена согласиться на размещение в пределах белорусской территории (в районе Бобруйска) пятнадцати российских военных самолетов. Тогда Лукашенко объяснил это, якобы, активизацией НАТО на территории Польши, хотя является очевидным, что Россия пролоббировала данное решение на фоне своего конфликта с Украинским государством.
 
С другой стороны, акцентирует внимание Карбалевич, для ведения антитеррористической операции Украина заказала в Беларуси пятьдесят две единицы техники у крупного Минского автозавода - платформы, тягачи для артиллерии, кунги и грузовики. "Беларусь на это с удовольствием согласилась, - отметил он. - Часть требуемой техники уже задействована в зоне АТО, завершение комплектной поставки по плану должно быть осуществлено до 30 августа".
 
Как добавил Корбалевич, все политологи говорят о том, что "в случае когда дело дойдет до полноценной полномасштабной войны, сторонами которой выступят Россия и Украина, то нельзя будет отбрасывать вариант развития сценария, что российские войска начнут наступление и со стороны территории Беларуси. Нужно отметить, что такой план развития событий, возможно, не будет иметь сопровождение официального запроса со стороны Москвы в сторону белорусского руководства, а все произойдет по собственному, изолированному от внешнего влияния мнению Кремля.
 
Что касается обязательств сотрудничества, то Россия и Беларусь, отталкиваясь от ОДКБ, заключены в рамки определенных обязательств, которые декларируют гарантированную и неотложную помощь друг другу в случае надобности. Отметим, что данные утверждённые обязательства предполагают собой и оказание помощи в случае агрессии в отношении одного из государств. Данный вывод трактовать можно по-разному.
 
Касательно настроений белорусской общественности, то оно, отталкиваясь от слов Карбалевича, если брать подавляющее большинство, поддерживает позицию именно России, и только частично - Украины. Это есть результат эффективной работы российских телеканалов и других СМИ, которые в рамках территории Беларуси принимаются практически в свободном режиме - как с точки зрения технической подачи сигналов, так и с моральной.
 
Согласно проведенному социологическому опросу "Белорусской аналитической мастерской", в марте 66% белорусов поддержали присоединение Крымского полуострова к России, против выступили только 15%. А согласно соцопросу за июль, который был проведен НИСЭПИ, выделены следующие показатели: 62% и 30% соответственно.
 
51% белорусов говорят о том, что после снятия с должности прежнего лидера - Виктора Януковича, - к власти в Киеве пришли фашисты. 65% заявляют, что события на территории Донецкой и Луганской областей - это просто народный мятеж, как протест в адрес нелегитимной власти.
 
"Другими словами, позиция общества оказывается более пророссийской, и это было ожидаемо. Но эта позиции населения Беларуси в значительной мере отличается от позиции верховного белорусского руководства. Тут нужно отметить, что такое положение дел, и моральных устоев в государстве сильно тревожит белорусское правительство", - подвел минский политолог.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Украина
Республика Украина
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины