Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО отбили Дьяково

Силы АТО отбили Дьяково
Суббота, 9 августа, выдалась напряженным днем в зоне АТО. Бои происходили сразу в десятке населенных пунктов. 

Дьяково вернули под контроль Украины

В течение вчерашнего дня из стана Донецкой народной республики поступали сообщения о взятии более десятка населенных пунктов Донбасса. Началось все с выбивания украинских военных из района расположения пункта пропуска через украинско-российскую границу «Должанский». Одни из самых напряженных боев произошли под Иловайском, в Красном Луче и Дьяково.
 
Населенный пункт Дьяково в течение суток несколько раз переходил из рук в руки: сначала его взяли под контроль, отбросив назад украинцев, силы противников центральной власти, но удержать село им не удалось, и украинские военные вернулись обратно. Населенный пункт Дьяково имеет важное значения для установления контроля над границей. Село находится в пятнадцати километрах от России, недалеко от него располагается одноименный пункт пропуска.
 
«Яндекс.Карты», Дьяково:
 
Ранее сообщалось, что силам АТО не удалось удержаться в Красном Луче – этот город по-прежнему под контролем подразделений «народных республик». Подробнее в материале «Красный Луч снова наш – уверяет ДНР в соцсети». 

Донецк готовится к штурму. 

В городе с населением около 1 миллиона жителей готовятся к уличным боям. Сколько сейчас горожан осталось в Донецке, сказать трудно, но даже если и выехало немало, то остается все равно довольно много. В штабе АТО и в СНБО уверяют, что бить из артиллерии, «Градов», сбрасывать бомбы и ракеты с самолетов не будут, но ожидания в городе все равно мрачные. Хоть здесь и не столь катастрофично, как в Луганске, но тоже почти каждый день разрываются снаряды и страдают люди. Несколько дней назад по Донецку был нанесен воздушный удар, причем, украинские военные категорически отвергли свою причастность, что оставило открытым вопрос: а кто вообще мог ударить с воздуха? Военные предупредили местное население, что, хоть и не будут применять тяжелое вооружение, но и предупреждать о начале штурма позиций боевиков тоже не собираются, поэтому необходимо соблюдать личную безопасность или воспользоваться коридором для эвакуации, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Силы ДНР уходить из Донецка, так они ушли из Славянска и Краматорска, не собираются, по крайней мере, на словах, и активно укрепляют свои позиции, именно из расчета уличных боев: оборудуют места для работы снайперов, возводят другие огневые точки, прячут зенитки и другое оружие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
18 января
18 января