Горячие Новости

Облако тегов

Харьковскую область очищают от сепаратизма: заведено более 60 дел

Харьковскую область очищают от сепаратизма: заведено более 60 дел
Сотрудниками прокуратуры Харьковской области было возбуждено 61 делопроизводство в связи с фактами проявлений сепаратизма и терроризма, 9 из которых уже были направлены на рассмотрение в судебные инстанции. Подобные данные были озвучены прокурором области Василием Синчуком во время его выступления на расширенном заседании областной прокуратуры. Об этом стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы прокуратуры Харьковской области.
 
Как говорится в сообщении, в общей сложности сотрудниками правоохранительных органов Харьковской области были разоблачены 42 лица, которые виновны в совершении вышеуказанных преступлений. Всем этим лицам предъявлены соответствующие обвинения.
 
Кроме того, в сообщении пресс-службы отмечается, что в отношении 31 лица сотрудниками судебных инстанций была избрана мера ограничения свободы в виде содержания под стражей. Также сообщается о том, что для рассмотрения по существу в судебные инстанции были направлены 9 уголовных делопроизводств, поскольку в ходе проведения досудебных расследования по этим делам обвинением было найдено достаточное количество доказательств виновности подозреваемых.
 
По словам Василия Синчука, сотрудниками правоохранительных органов предпринимаются все возможные решения относительно осуществления мероприятий для оказания эффективного противодействия фактам проявления сепаратизма и терроризма в Харьковской области.
 
Кроме того, прокурор Харьковской области акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день перед сотрудниками правоохранительных органов ставится выполнение задачи особой важности – необходимо сделать все для того, чтобы сохранить фундаментальные основы самого Украинского государства. По словам Василия Синчука, сотрудники органов прокуратуры должны представлять собой надежный залог для восстановления законности и общественного правопорядка на территории государства. 

В Харькове очередная драка горожан, разведенных по разным митингам. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что около здания Харьковского городского совета произошло столкновение участников двух митингов. Граждане, которые поддерживают деятельность харьковского мэра Геннадия Кернеса, подрались с противниками городского головы Харькова.
 
В 4 часа дня активистами Антимайдана, представляющими "Женское движение Харькова", был начат пикет на территории площади Конституции, расположенной около центрального входа в здание Харьковского городского совета. На площади собралось около 50 активистов Антимайдана. Во время митинга они выразили свою поддержку деятельности городского головы Харьков Геннадия Кернеса в хозяйственной и политической областях.
 
Однако проведение митинга осложнилось тем обстоятельством , что вскоре после его начала к зданию городского совета подошла колонна людей, которые являются сторонниками Евромайдана. Их численность превышала количественные характеристики антимайдановцам, поскольку около здания административного учреждения собралось около 70 сторонников евроинтеграции украинского государства. Сторонники Евромайдана пришли к зданию Харьковского городского совета с национальной символикой Украины. Они также провели пикетирование, во время которого выдвинули требования относительно срочного роспуска теперешнего состава Харьковского городского совета. Также евромайдановцы требовали отставки нынешнего харьковского мэра Геннадия Кернеса.
 
На месте проведения митинга присутствовали сотрудники правоохранительных органов, которые занимались обеспечением общественного правопорядка. Для того чтобы защитить здание административного учреждения от возможного штурма или вооруженного нападения, правоохранители построились в шеренгу и закрывали собой центральный вход в здание городского совета.
 
Серьезной драки между противниками не произошло, однако не обошлось без конфликта. Все началось со словесных перепалок между участниками обоих митингов, которые стали переходить в небольшие столкновения. Некоторые из участников демонстраций, помимо словесных аргументов, были вооружены яйцами, которые они начали бросать в своих противников. Также участники обеих акций обливали друг друга водой.
 
Затем к административному зданию приехал подъемный кран. С его помощью активисты, на груди которых были прикреплены желто-голубые ленты, повесили на фонари, стоящие перед зданием городского совета, государственные флаги Украины, а также были развешены красно-черные флаги.
 
Напомним, что 6 августа в соответствии с решением сотрудников Печерского суда было возобновлено уголовное делопроизводство, которое было возбуждено в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса. На следующий день стало известно о том, что Геннадий Кернес находится под домашним арестом по той причине, что были возобновлены следственные мероприятия в рамках возбужденного против него уголовного делопроизводства. Однако правозащитник харьковского городского головы Александр Гунченко заявляет о том, что мера ограничения свободы в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса остается прежней – личное поручительство.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
14 января
14 января
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Винница
Винница

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
иранский народ
Народ Ирана