Горячие Новости

Облако тегов

Некто Захарченко обещает прекращение огня на Донбассе

Некто Захарченко обещает прекращение огня на Донбассе

Александр Захарченко, являющийся новоназначенным «премьер-министром» так называемой Донецкой народной республики, выступил с заявлением, согласно которому ДНР готова прекратить огонь с целью не допустить увеличения масштабов гуманитарной катастрофы в Донбассе. Об этом отмечается в заявлении, обнародованном на сайте пресс-центра Донецкой народной республики, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Захарченко заявил, что руководство ДНР надеется на то, что мировое сообщество с необходимостью повлияет на "кровожадные киевские власти" и что Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Выразив готовность прекратить огонь с целью не допустить расширения масштабов гуманитарной катастрофы в Донбассе, новоназначенный “премьер” пояснил, что в настоящее время в Донецке царит гуманитарная катастрофа.

По его словам, при обстрелах украинских силовиков и пророссийских боевиков гибнут мирные жители. В случае же штурма города, подчеркнул он, число жертв возрастет в разы.

Вместе с тем он заявил, что в случае, если украинская армия продолжит проявить агрессию, “народное ополчение” будет бороться до последнего, в любых условиях и при любом соотношении сил.

За последние сутки в зоне АТО погибли 15 украинских военнослужащих, - СНБО.

За последние несколько суток в зоне антитеррористической операции (АТО) погибли 15 украинских силовиков, 79 же получили ранение разной степени. Об этом проинформировал Андрей Лысенко, являющийся представителем Службы Национальной безопасности и обороны Украины.

Он в частности проинформировал, что среди погибших семеро были военнослужащими украинских Вооруженных сил, а 8 из них были пограничниками. По словам Лысенко, данные результаты связаны с выходом из того котла, когда украинских военнослужащих и пограничников безумно обстреливали и с территории РФ и с территории контролируемой пророссийски настроенными террористами. Причем, говоря о территории, контролируемой боевиками, Лысенко сделал акцент на слово «пока что».

По словам Лысенко, на протяжении последнего времени силы антитеррористической операции (АТО) 44 раза вступали в огневой контакт с пророссийски настроенными террористами в районах населенных пунктов Бирюки, Камишное, Новодарское, Благодатное, Горловка, Майорск, Успенка, Камянка, Красный Овраг, Новоанновка, Стукалова Балка, Войковсколе, Степановка, Вергунский Разъезд, Опитне, Новосветловка, Новоторезское, Розовка, Милове и аэропорта "Луганск".

Спикер информационно-аналитического центра СНБО также проинформировал, что авиация сил антитеррористической операции уничтожила возле Горловки (Донецкая область) 10 единиц бронетехники с пророссийскими боевиками. Спикер заявил, что действия сил антитеррористической операции находились в бесконечном сопровождении "точечных ударов авиации".

В частности, сообщил Лысенко, у Горловки Донецкой области было уничтожено 10 единиц бронированной техники с экипажами.

Помимо этого, подчеркнул он, еще одну колонну военной техники пророссийски настроенных террористов летчики уничтожили возле населенного пункта Антрацит, находящегося в Луганской области.

Лысенко также проинформировал, что украинским минсоцполитики было принято решение осуществления централизованного вывоза воспитанников домов-интернатов, находящихся в Луганской области. По его словам, "Укрзализныце" уже направлено обращение касательно выделения трех дополнительных вагонов от железнодорожной станции Краснодона для вывоза детей.

Спикер пресс-центра Службы Национальной Безопасности и Обороны также проинформировал, что СНБО Украины располагают данными, согласно которым дети из интернатов предназначены для "живого щита" для пророссийски настроенных террористов. Лысенко заметил также , что террористы имеют намерения прикрываться детьми, чтобы вырваться из окружения сил антитеррористической операции (АТО).

Спикер СНБО Андрей Лысенко также проинформировал, что украинские силовики заняли Миусинск (Луганская область) и Пантелеймоновку (Донецкая область). Лысенко подчеркнул, что украинская армия все сильнее сжимает кольцо окружения территорий Донбасса.

Заметим, что один из лидеров террористической организации ДНР Игорь Гиркин-Стрелков проинформировал, что утром украинские силовики захватили город Красный Луч, заявив, что донецко-горловская группировка войск "Новороссии" полностью окружена силами антитеррористической операции.

Командующий "ополчения" заметил в этой связи, что «казаки» в результате обстрела «традиционно бежали», сообщив, что в городе находится лишь маленький их отряд. По его словам, стали реальностью его предупреждения и прогнозы и, заявил он, Донецко-Горловская группировка войск Новороссии оказалось в полной блокаде.

Вместе с тем заметим, что в штабе "ополчения" заявили, что в районе Широкого (Донецкая область) все еще продолжают наноситься артудары.

В свою очередь, спикер АТО (Донецк) Алексей Дмитрашковский заявлял, что представители “Луганской народной республики” в очередной раз обстреляли Луганский аэропорт из "Градов" и минометов. По его словам, пророссийски настроенные террористы также обстреляли блокпосты украинских военных около населенных пунктов Нижнее, Верхнеторецкое и Рясное. Он также сообщил, что согласно оперативным данным штаба АТО, в результате указанных нападений не было зафиксировано потерь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
21 марта
21 марта
Рыбы
Рыбы
Снежное
Снежное
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
2 июля
2 июля