Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обстреляли пассажирский автобус, ехавший в Ростов

 Террористы обстреляли пассажирский автобус, ехавший в Ростов

Сегодня, 9 августа, на территории Донецкой области произошла очередная провокация со стороны террористов. Детальнее о провокации со стороны боевиков самопровозглашенной ДНР узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня брифинга Андрей Лысенко, спикер СНБО, рассказал журналистам об очередной провокации со стороны боевиков самопровозглашенной ДНР. Террористы обстреляли пассажирский автобус, следовавший из Донецка в Ростов. Инцидент с пассажирским автобусом произошел на территории Донецкой области – на блок-посту, установленном возле населенного пункта Иловайск.

Лысенко отметил, что информация о жертвах среди пассажиров автобуса сейчас уточнятся, поэтому он не может ничего сообщить по этому поводу.

Луганские террористы додумались обстреливать жилые кварталы из дома престарелых.

Боевики в Луганске ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов областного центра, причем позицией для расположения своей артиллерии террористы избрали расположенной на улице Геологической дом престарелых. Такую информацию сообщили местные СМИ.

Кроме того, Дмитрий Снегирев, возглавляющий организацию "Правое дело", сообщает об интенсивном обстреле со стороны боевиков населенного пункта Красный Луч, где террористы обстреляли жилые дома в одном из микрорайонов города, универсам, электроподстанцию и военизированную горно-спасательную часть.

Россия продолжает обстреливать позиции сил АТО.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает, что украинские силовики ведут активные боевые действия в районе Стаханова, Алчевска и Луганска, отметив, что в данных населенных пунктах сосредоточились значительные силы боевиков. Террористы ожесточенно сопротивляются натиску сил АТО, и пытаются воспрепятствовать блокирование силовиками их группировок. Кроме того, скопление военной техники и живой силы боевиков замечено в районах населенных пунктов Торез, Свердловск, Снежное, Шахтерск и Горловка.

Боевики продолжают обстрел позиций силовиков, как и продолжается обстрел позиций сил АТО с российской территории. В частности, блок-пост украинских военных, расположенный возле населенного пункта Веселая Тарасовка, был обстрелян с территории из установок "Град". Артиллерийские удары были нанесены по блок-постам силовиков, установленным в районе населенных пунктов Адресное и желтое.

Из минометов были обстреляны позиции сил АТО: под обстрел попали блок-посты, установленные возле населенных пунктов Каменка, Майорск, Рясное и Стукалова Балка. Два блок-поста силовиков были обстреляны в районе населенного пункта Дебальцево.

Со стороны Российской Федерации из минометов обстреляли позиции сил АТО возле населенного пункта Амвросиевка, обстрел длился около 40 минут.

Украинское правительство планирует начать масштабную эвакуацию из зоны АТО детей.

Андрей Лысенко сообщил, что Минсоцполитики планирует начать масштабную эвакуацию детей, которые находятся в зоне проведения АТО. Представители ведомства уже обратились с требованием о принятии мер, направленных на организацию безопасной эвакуации находящихся в зоне АТО детей к Межведомственному координационному штабу.

Эвакуация детей должна предотвратить их возможное использование боевиками в качестве "живого щита". Она должна быть обеспечена транспортом, на котором дети смогут покинуть эпицентр боевых действий, и будет проходить по специально созданным украинскими военнослужащими коридорам.

Министерство соцполитики также обратилось к руководству "Укрзализныци" с просьбой о предоставлении трех дополнительных вагонов от станции Краснодона для вывоза детей, находящихся в детских домах-интернатах на территории Луганской области. Напомним, что из данного региона по состоянию на 7 августа было вывезено 85 семей с приемными детьми. Кроме того, в более безопасные регионы страны из Луганской области переехали 43 детских дома.

10 тысяч переселенцев вынуждены были бежать от боевиков на территорию Запорожской области.

Петр Гончарук, заместитель главы Запорожской ОГА, сообщил, что по состоянию на 9 августа на территории Запорожской области было зарегистрировано 9 850 переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях. Заместитель губернатора объяснил, что регистрация вынужденных переселенцев в областном центре помощи продолжается, поэтому уже к ночи количество беженцев может достигнуть отметки 10 тысяч.

В регионе мест для расселения беженцев, покинувших свои дома из-за боевых действий, фактически не осталось, однако власти региона пытаются найти новые места, и пока, по словам Гончарука, у них это получается.

Напомним, что ранее областное руководство заявляло о готовности Запорожской области принять у себя около 1 600 вынужденных переселенцев, предоставив им возможность для временного проживания. 11 июля в регионе был создан центр помощи переселенцам из двух восточных областей - Донецкой и Луганской, а также из Крымского полуострова, присоединение которого к России не признают ни украинская власть, ни мировое сообщество.

Отметим, что согласно данным ГСЧС, с момента начала проведения в стране антитеррористической операции, 62 394 человека было переселено из зоны боевых действий в более безопасные места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
12 июня
12 июня
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
20 апреля
20 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company