Горячие Новости

Облако тегов

Со стороны РФ украинских военных обстреляли из запрещенного оружия

Со стороны РФ украинских военных обстреляли из запрещенного оружия

Ночью 9 августа примерно в 3 часа ночи при помощи противопехотных огнеметов, имеющих название "Шмель", был обстрелян объект пограничной службы имени Виктора Банных. Он расположен в селе Меловое (Луганский регион). Об этом проинформировали в пресс-центре АТО, о чем пишет "Биржевой лидер".

"Чтобы пограничники не имели возможности спасения из горящего объекта, россияне задействовали новые разработки военного вооружения - противопехотные мины "Шмель". Огнеметы были установлены дистанционно на территории Российской Федерации", - акцентировано внимание в сообщении.



Суммарно в направлении здания отдела украинской пограничной службы было сделано пять выстрелов при помощи огнеметов "Шмель".

"Террористы целились, по большей мере, в окна помещений, возле них спали пограничники свободной от службы смены. К счастью, ни один из них выстрелов не попал вовнутрь здания. Отметим, что две огнеметные гранаты угодили в фасад данного объекта, а другие - задели существенную часть кровли. В результате крыша полностью сгорела. Что является самым плохим итогом обстрела, так это то, что на противопехотных минах по случайности взорвалось четверо украинских пограничников. Двое получили легкие ранения конечностей, остальные - средней тяжести", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Вооружение, подобное тому, которое было задействовано в этом обстреле в отношении военнослужащих, у Украины нет, "ведь его применение запрещено в соответствии с международным гуманитарным правом", как отметили в штабе АТО. Украинские пограничники имеют достаточное количество неопровержимых доказательств, а также свидетелей того, что эта провокация была осуществлена по инициативе российской стороны.

"В бинокль мне удалось разглядеть двух корректировщиков. Они стояли на вышке одного из российских заводов. Это совсем недалеко от нашего пункта, и мне было неплохо видно, как они корректируют огонь боевиков. Стрелять по ним я не мог, хотя хорошо видел и мог прицелиться", - подчеркнул один из пограничников.

Кроме этого, пограничники отметили факт того, как тентованный УАЗик, имеющий на себе знаки различия российской пограничной службы, по окончанию обстрела забрал корректировщика вместе с двумя снайперами.

Силы АТО сужают кольцо вокруг Донецка.

9 августа на протяжении дня силы антитеррористической операции проводили активные наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Об этом информируется на странице Facebook пресс-центра АТО.

"На протяжении дня силы антитеррористической операции проводили активные наступательные действия в соответствии со стратегией штурма города благодаря систематичному сужению кольца вокруг него", - отмечено в сообщении.

Стоит подчеркнуть, при помощи БМ-21 "Град" по инициативе террористов подвергся обстрелу блокпост, расположенный возле населенного пункта Веселая Тарасовка. Потерь в рядках украинских силовиков нет. Дважды артиллерией, находящейся в руках боевиков, были обстреляны блокпосты возле населенных пунктов Желтое и Адресное. Потерь также нет. Из минометов боевиками были обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Майорск, Стукалова Балка, Обильное и города Дебальцево.

Также при помощи минометов террористы обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Каменка. Из стрелкового оружия была обстреляна колонна пехотинцев возле населенного пункта Гаевое.

РФ может ввести войска на территорию Донбасса под видом миротворцев – Сикорский.

Российская Федерация возобновила присутствие и боеспособность войск возле украинской границы, она может в качестве миротворцев ввести подготовленные боевые группирования на территорию Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"К сожалению, Москва возобновила свою готовность по вопросу военных действий, отмечается хорошая подготовка по параметру боеспособности на границе с Украинским государством. Там уже присутствует около десяти батальонов. Есть значительное сосредоточение, отталкиваясь от суммарных подсчетов, по различным районам дислокации военных и военной техники России. Такие вещи осуществляются для политического натиска или преследуют цель действительного и скорого введения войск", - сказал он во время эфира польского телеканала под названием TVN24.

Сикорский не был однозначным в своих утверждениях, отметив, что Москва уже утвердила решение относительно военной интервенции, и оно станет известно уже в ближайшее время.

Исходя из его слов, "вхождение на украинскую территорию регулярными подразделениями войск, что, вероятно, было бы для мирового сообщества представлено как планируемая миротворческая операция, повлечет только большую эскалацию конфликта".

Руководитель МИД Польши также со своей стороны выразил сожаление относительно того, что Россия даже после недавнего уничтожения пассажирского авиалайнера, а это, отталкиваясь от его слов, стало возможным благодаря поставкам современного оружия боевикам, не изменила своей позиции.

Если исходить из мнения Сикорского, конфликт, продолжающийся в активной фазе на протяжении уже практически четырех месяцев, на востоке Украины, возможно, было бы разрешить, если бы на то была "хотя бы капля доброй воли".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Facebook
Facebook (Фейсбук)
23 мая
23 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Народ: американцы
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта