Горячие Новости

Облако тегов

У Путина 2 плана по завершению ситуации на Донбассе - эксперт

У Путина 2 плана по завершению ситуации на Донбассе - эксперт

Несмотря на усиленное давления Запада на Россию, оптимистические надежды не оправдались. Окончание войны еще не предвидится. К сожалению, Владимир Путин и не собирается сдавать свои позиции. Цивилизации повезло намного меньше с действующим президентом России, чем с бывшим главой Украинского государства – Януковичем.

Даже после кровавых разборок на Майдане 21 февраля с Виктором Федоровичем на равных общалась не только вся политическая оппозиция Украины, а и европейская дипломатия, которая еще пребывала в шоке от происходящего. Хотя и политические требования были исполнены, но атмосфера была настолько раскаленная, что Янукович убежал, оставив все на произвол судьбы.

А вот Владимир Путин не тот человек, который будет поступать таким же образом. Не стоит ждать похожих действий. Уже потеряна возможность отступать назад, и давать слабинку он не может себе позволить. В связи с последними событиями, мир понимает, что столкнулся с очень опасным и хитрым врагом. Нельзя сказать, что он лишен здравого смысла, ведь все его действия направлены на шаг вперед. В подтверждение этому выступил с заявлением глава МИД России – Сергей Лавров. Он подчеркнул, что это Украина хочет войны, а Россия –только за мир. Отмечает также, что украинская власть не обращает внимание на желания жителей Донбасса. Только потому что, у вторых мнение отличается от мнения киевлян они сильно страдают - их отлавливают, отстреливают и называют сепаратистами. Это не новая история.

Такая мысль не менялась с начала развития событий. Ведь Путин не агрессор, а спаситель с миротворческой миссией. Просто не все хотят это признавать. Не понятно, для чего придерживаться этой точки зрения, ведь выводы сделаны давно. Но после введения санкций те, кто восстал на Донбассе для Путина - российские наемники. Других он просто не признает. Только вот не исключается и такой поворот событий – если вариант захвата не пройдет, то Путин может ждать того момента, чтобы его подельников было признано террористами. С таким раскладом действительно можно стать главой борьбы с терроризмом. В общем, с такой тактикой как у Путина, ему ничего не стоит превратить военные действия на украинскую проблему, сделав виноватыми украинское правительство.

Путин очищает государственную систему.



По мнению известного политолога Александра Палия, президент России Владимир Путин пытается «перетряхнуть» государственный аппарат». Таким образом, было прокомментировано увольнение 18 человек из российских силовых структур, которые занимали немаловажные должности. Эксперт также заметил, что такой шаг может быть напрямую связан с Украиной. Если изучить список человек, которые были уволены, то можно заметить немалое количество именно украинских фамилий. По этой причине не исключается тот факт, что государственный аппарат очищают от украинцев. Возможно, конечно, что это просто очередная дежурная ротация. Не исключено, что Путин поступает так для того, чтобы защитить свои позиции. Президент понимает, что система министерства внутренних дел в случае каких-либо потрясений может стать для него очень важной. Хотя по этому вопросу, как размышляет эксперт, можно размышлять очень долго.

Палий также отмечает, что увольнение офицеров практически не повлияет на развитие событий на Донбассе. Политолог поясняет, что в этой ситуации Путин может пойти двумя способами: первый – продолжить агрессию и нападать на Украину или же просто заморозить конфликт. Какой способ сочтет нужным использовать Путин, мы сможем увидеть уже в ближайшее время, так как разрешение ситуации может произойти в любой момент.

Палий также разъяснил, что санкции, которые ввел Запад, на Путина и его выбор не смогут повлиять никаким образом, поскольку это достаточно длительный процесс. По мнению политолога самое лучшее, что на данный момент смог бы сделать Запад – оказать Украине военную поддержку, к примеру, оружием или же провести общие учения. А не делает он этого, так как остерегается. Не секрет, что для того, чтобы поддержать Украину была мобилизована большая часть международного сообщества. Поэтому, если Россия и дальше будет выступать против Украины, такой шаг можно квалифицировать, как восстание против всего мира. Владимир Путин начинает понемногу это осознавать.

Еще один известный политолог Олег Соскин считает, что Путин решил отправить в отставку именно тех высших офицеров РФ, которые не разделяли его планы относительно Украины. Скорее всего. они выражали ему свои предостережения относительно вторжения в Украину и предполагали негативные последствия такой концепции. Только вот Владимиру Путину оказалось это не достаточно интересны, и он продолжает наращивать силу на российско-украинской границе. По этой причине ему необходимо было убрать из высоких должностей профессионалов, которые не разделяют его планов захвата украинской территории. Президент России смог и легко заменить теми, кто не колеблясь сможет исполнять все его указания.

По мнению Соскина, Путин готовится развернуть широкомасштабную евразийскую войну. Такого рода война предполагает то, что все составляющие политических, военных, информационно-технологических, экономических сил должны работать в одном алгоритме и не раздумывать о приказах вождя, а исполнять их.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Опцион
Опцион