Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис предлагает присоединить к Крыму некоторые районы Херсонщины

Меджлис предлагает присоединить к Крыму некоторые районы Херсонщины

Рефат Чубаров, который является главой Меджлиса, заявил на пресс-конференции, состоявшейся в Киеве о том, что Меджлис крымскотатарского народа выступил за то, чтобы к украинской Автономной Республике Крым было присоединено несколько районов Херсонской области. К тому же Меджлис заявил, что возвращение Крыма в состав Украинской территории не менее приоритетная задача, чем АТО.

Чубаров говорит, что на данный момент нельзя говорить о самоопределении крымскотатарского народа в Херсонской области. Скорее всего, говорится о том, что существует некая идея расширения границ Крымской Автономной Республики, добавив в ее состав несколько районов Херсонской области. Сделать это необходимо для того, чтобы было проще решать многие вопросы, которые относятся к управлению АР Крым.

Глава Меджлиса считает, что такое изменение административного деления Украины является прерогативой будущей конституционной реформы Украины.

Чубаров разъяснил. Что вопрос о возврате Крыма должен стоять на том же уровне, что и борьба с террористами. Кто-то считает. Что существует некий порядок – завершение АТО, дэслакация, а потом уже возвращение Крыма. По мнению Чубарова. Такой приоритет невозможен, поскольку необходимо говорить о трех приоритетах одновременно.

В экспертной среде такую идею о создании украинской республики Крым как объединения некоторых районов Херсонской области с оккупированной территорией называют достаточно перспективной. Только вот такая теория требует обсуждений и множества доработок.

РФ запретила въезд в Крым советнику главы Меджлиса.


ФСБ Российской Федерации запретила въезд в Крым советнику председателя Меджлиса Исмету Юкселю на 5 лет. Такую информацию разместил на своей странице в социальной сети глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Глава сообщил о том, что около 7 часов утра на контрольно-пропускном пункте, который был установлен российскими оккупантами на административной границе меж полуостровом Крым и материковой Украиной. Представители Федеральной Службы Безопасности не позволили въехать в Крым Исмету Юкселю, возвращающемуся домой с женой Гаяной и дочерью Джанике.

По словам Чубарова, представители ФСБ объявили Исмету Юкселю о сроке запрета на въезд в Крым, который составляет 5 лет. Более того, уведомление о этом запрете, которое Юксель так и не подписал, поскольку признал его незаконным и таким, что нарушает его права документом, на руки ему не выдали.

Необходимо переименовать полуостров Крым.

Мустафа Джемилев, который является народным депутатом, лидером крымскотатарского народа, вчера на пресс-конференции заявил о том, что Украине необходимо законодательно закрепить права коренных народов. По его мнению, для этого необходимо принять закон об этнонациональной концепции Украинского государства. Парламентарий отмечает, что если такой закон, который закрепляет право коренного народа, был бы принят своевременно, не исключено, что борьба крымских татар за то, чтобы восстановить свои права была бы значительно облегчена. К тому же было бы возможно избежать некоторые серьезные конфликтные ситуации на территории Крыма.

Джемилев напоминает, что Верховной Радой Украины было принято постановление о правах коренного населения, которое позволит принимать множество других необходимых сейчас законодательных актов. Лидер также заметил, что когда в 2007 году Генассамблея ООН приняла Декларацию о правах коренного народа, Украина по какой-то причине не захотела присоединится к данному документу. Народный депутат утверждает, что такая декларация стала бы достаточно весомым аргументом для того, чтобы освободить территорию полуострова от оккупантов.

Джемилев также поведал о том, что представители крымскотатарского народа хотят переименовать Автономную Республику Крым в Крымскотатарскую национальную автономную республику. Более того, об этом вопросе народный депутат уже успел поговорить с президентом Украины Петром Порошенко.

Если говорить о международным нормам, то согласно им всем автономная республика должна быть национально-территориальной, что значит – Крымскотатарской автономной республикой.

Джемилев заметил, что для его народа этот вопрос является достаточно важным, но не принципиальным, поскольку главное – содержание, а уж никак не название. По его мнению, одним из самых важных элементом защиты прав коренного населения должно быть функционирование крымскотатарского языка, естественно, как одного из официальных в Крыму.

К тому же Джимилев сообщает о том, что многие мужчины-крымчане, которые припадают под призывной возраст, получают повестки от вооруженных сил РФ. Скорее всего, что таким образом власть России пытается вынудить покинуть территорию полуострова тех крымчан, которые отказались принять российское гражданство. Он предполагает, что именно по этой причине много молодых людей и покинут Крым.

Народный депутат не исключает то, что оккупированный Крым возможно будет освободить от российского ярма с помощью применения военных сил. Только вот какой-либо военный конфликт может уничтожить крымскотатарский народ на территории крымского полуострова.

Мустафа Джемилев отметил, что завершение конфликта, который происходит на востоке Украины необходимо решать вместе с освобождением Крыма, который был аннексирован РФ и будущим, не только крымских татар, но и украинцев, проживающих на территории Крыма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

SFX Markets
Правительство
Правительство
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
курс юаня
Юань евро