Горячие Новости

Облако тегов

Центр Киева могут сделать платным для проезда

Центр Киева могут сделать платным для проезда

Украинское правительство может принять решение относительно введения платного режима въезда на территорию центральной части столицы Украины Киева. Об этом стало известно из заявления народного депутата Игоря Кононенко, который представляет в парламенте политическую фракцию «УДАР».

По его словам, проезд по центральным улицам Киева может стать платным уже в течение ближайших 3-4 лет. Кроме того, народный депутат напомнил о том, что уже в течение 10 лет в государственном бюджете просто катастрофически не хватает финансовых средств на то, чтобы проводить ремонтные работы мостов и дорожной сети государства, и вряд ли они появятся в течение ближайшего времени. При этом Игорь Кононенко сообщил о том, что в случае введения платного режима въезда в центральную часть города Киева это решение может стать весьма действенным способом пополнения городского бюджета.

Кроме того, депутат акцентировал внимание на том, что вопрос относительно ремонтов мостов и дорог уже не получится решить при помощи кредитных средств. Именно по этой причине народный депутат придерживается мнения относительно того, что необходимо срочно предпринимать радикальные меры, а именно – начинать строительство платных автомобильных дорог и вводить режим платного въезда на территорию центральной части Киева. При этом Игорь Кононенко отметил, что подобные методы привлечения финансовых средств в государственный бюджет давно уже используются во многих столицах различных государств мира, к примеру, в Лондоне. По словам депутата, в Лондоне платный проезд используется как достаточно эффективное средство борьбы с пробками на дорогах.

Как отмечает народный депутат, размер платы за въезд в центральную часть города Киева, предположительно, будет составлять сумму в размере от 5 до 10 гривен.

По словам Игоря Кононенко, все собранные в результате подобных мероприятий средства должны тратиться на ремонт дорог и мостов. Также депутат отметил, что на сегодняшний день особенно тесно вопрос относительно проведения ремонтных работ связан с Майданом, получившему повреждения в результате противостояний между митингующими и сотрудниками силовых структур.

Также народный депутат отметил, что вопрос касательно нынешнего состояния мостов особенно серьезно начал беспокоить местных жителей Киева, что можно объяснить недавним обрушением пешеходного моста, расположенного на улице Электриков.

По словам народного депутата, обычно режим платного проезда не распространяется на жителей, проживающих в определенном районе, а также подразумевает введение льгот для тех жителей, которые и так пользуются услугами центральной платной парковки.

В центре Киева освобождены для проезда три улицы.

Тем временем стало известно о проведении субботника на территории столицы Украины, в результате которого от палаточного городка были освобождены три центральные киевские улицы - Крещатик, Городецкого и Михайловская. Об этом стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению пресс-службы, 9 августа в центральной части Киева был проведен субботник, инициатива проведения которого принадлежит местным жителям столицы и представителям общественных организаций. Кроме того, инициатива проведения субботника, внесенная киевлянами, была весьма активно поддержана работниками коммунальных служб, которые присоединились к проводимых очистным мероприятиям, помогая активистам техникой и снабжая их необходимым инвентарем.

Также в сообщении отмечается, что благодаря совместным усилиям жителей Киева, представителей столичного руководства и работников коммунальных служб в центральной части города было демонтировано большинство установленных там палаток. В результате удалось освободить для проезда автомобильного транспорта территории таких улиц, как Крещатик, Городецкого и Михайловская.

По словам руководителя КК «Киевавтодор» Владимира Жукова, в субботнике на Майдане принимали участие более тысячи человек, в числе которых отличились депутаты Киевского совета и столичные коммунальщики. Также Жуков выразил особую благодарность тем киевлянам, которые принимали участие в уборке своего города, отметив, что они работали с завидным упорством.

Как сообщает Жуков, для проведения субботника была привлечена техника «Киевавтодора» в количестве около 100 единиц, а также 20 единиц техники, принадлежащих «Киевзеленстрою», и еще около 20 единиц технических средств, являющихся собственностью других предприятий. Помимо грузовых автомобилей, на которых вывозился мусор, в субботнике задействовали краны, погрузчики, а также автомобили спасателей. Как отмечает Жуков, весьма сложно назвать конкретное количество мусора, вывезенного с территории Майдана.

Однако субботник не проходил гладко. Утром работниками коммунальных служб была разобрана баррикада на Майдане Незалежности, установленная со стороны Европейской площади, а в то же время жителями палаточного городка была укреплена баррикаду на территории между Майданом Незалежности и Киевской городской государственной администрацией. Возле этой баррикады были выставлены бутылки с «коктейлями Молотова».
Около полудня в сторону участников субботника начали лететь камни и «коктейли Молотова», брошенные обитателями палаточного городка.
Затем майдановцами были подожжены покрышки возле Дома профсоюзов, которые буквально через 15 минут потушили сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В результате этих столкновений 3 человека получили травмы. Один из нарушителей был задержан участниками субботника, после чего его передали в руки правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
26 февраля
26 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Республика Таджикистан
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)