Горячие Новости

Облако тегов

ДНР сообщает о восстановлении контроля над границей с РФ

ДНР сообщает о восстановлении контроля над границей с РФ
Представители ДНР сообщили, что «республика» восстанавливает свой контроль над участком границы с Россией. 

ДНР сообщает о восстановлении контроля над участком границы. 

О том, что ДНР восстанавливает свой контроль над частью украинско-российской границы, стало известно из сообщения «республики» в своем аккаунте социальной сети Twitter.
 
В сообщении идет речь о том, что ополчение ДНР совместно с ополчением ЛНР восстанавливают утраченные позиции и отвоевывают контроль над участками границы. Где именно ДНР восстанавливает свой контроль, не уточняется, однако сообщение сопровождается фотографией КПП «Должанский». При этом ранее сообщалось о взятии «Должанского» подразделениями ЛНР.
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттере»:
 
Такие же сведения приводят и в ЛНР, отмечая, что в бою за «Должанский» им удалось ликвидировать две украинские бронемашины.
 
О бое в районе пропускного пункта «Должанский» в течение дня представителям СМИ сообщали и в украинской власти, отмечая, что группа пограничников попала в засаду, при прорыве которой были убиты четверо сотрудников ГПСУ. 

Силы АТО пока не могут обеспечить полный контроль над границей. 

Силам АТО пока не удается выполнить одну из важнейших задач – установить полный контроль над границей. Хоть ранее не раз заявлялось, что граница полностью под контролем украинской армии, на деле это оказалось не так, и военные грузы с сопредельной территории продолжают поступать на Донбасс. Военные прекрасно понимают и регулярно об этом говорят, что если отсечь ДНР и ЛНР от поставок оружия из России, то антитеррористическая операция завершится в считанные дни, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Однако понимания этого факта недостаточно для того, чтобы осуществить задуманное и залатать все дыры на границе.
 
Как ранее сообщалось, по оценке ООН, за время начала боевых действий на Донбассе было убито свыше 1,5 тысячи человек, включая мирное население и противников действующей украинской власти. «Рядовые» участники сражений отмечают, что потери намного больше, чем это озвучивается в официальных заявлениях. Почему так происходит, свое мнение высказал представитель батальона «Днепр» Парасюк, получивший широкую известность по событиям на Майдане в Киеве. Подробнее в материале «Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк».
 
Видео Youtube, кадры из зоны антитеррористической операции:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
1 июля
1 июля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»