Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: 72 и 79-я бригады ВС Украины освобождены из окружения

СНБО:  72 и 79-я бригады ВС Украины освобождены из окружения

Андрей Лысенко, который является спикером центра информационно-аналитического типа СНБО, заявил о том, что семьдесят вторая механизированная и семьдесят девятая аэромобильная бригады сил вооруженного типа находились среди тех военных, которые сегодня, в пятницу, первого августа, удалось вывести из окружения террористов. Именно такое заявление Лысенко сделал в процессе проведения пресс-конференции в городе Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «Нам удалось вывести из окружения террористов ряд подразделений, даже включая и те, которые были названы. В настоящий момент мы не наблюдали случаи, чтобы домой отпускали целые бригады в одночасье. Сейчас мы проводим плановую ротацию личностного состава непосредственно по подразделениям.

Раненые в этот же день перевозятся в специальные госпитали для военных. Там им оказывают должную помощь. Люди, которым пришлось длительное время находится в зоне проведения силовой операции (АТО), сразу же меняются на тех, кто был специально подготовлен. Резерва у нас хватает. Каких-либо проблем с заменами людей пока не наблюдается. Наша армия пока не делала и не планирует делать какие-либо отступления. Был произведен отвод военных, смену позиций для того, чтобы сохранить личностный состав».

Напомним, что Министерство обороны до этого заявляло про то, что снабжение продовольствием, водой и боеприпасами для вышеупомянутых бригад было возобновлено. Что же касается бойцов данных бригад, то они до этого были заблокированы в районе села Дьяково, что возле границе с Российской Федерации. Также она находилась под постоянным обстрелом на протяжении практических двух недель.

Террористы открыли огонь по донецкому аэропорту.

Отметим, что также Лысенко заявил о том, что в настоящий момент террористы производят обстрел «градом» по украинским военнослужащим в аэропорту города Донецк. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «В районе села Минеральное, что в Ясиноватском районе, вблизи шахты террористы решили установить «грады», из которых ведется прицельный огонь по донецкому городскому аэропорту, а также позициям сил антитеррористической операции (АТО), которые расположены вблизи населенного пункта Авдеевка.

Террористы также смогли обустроить и новый блокпост возле села Яковлевка, что под городом Донецк. В районе Червонопартизанска, что в Луганской области, и Амвросиевки, что в Донецкой области, из танков и минометов два раза производился обстрел по позициям украинских военных. Таким образом, террористы вели стрельбу по силам украинских военных. В настоящий момент в данной зоне практически все спокойно, однако украинские силовики все еще готовы к тому, что возобновление боя может снова быть зафиксировано. Пока что нет точной информации, как именно будет развиваться ситуация в данном районе в дальнейшем. Сейчас террористы все еще продолжают получать помощь от Российской Федерации».

Помимо всего прочего, Дмитрий Ярош, который является лидером организации «Правый Сектор», заявил о том, что силы антитеррористической операции смогли освободить от террористов поселок Красногоровку, что находится в Ясиноватском районе (Донецкая область). Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Сегодня, в пятницу, первого августа, подразделения добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор», усиленные бронетехникой пятьдесят первой бригады ВСУ с боем освободили Краногоровку. Потерь среди личного состава обнаружить не удалось».

Два погранпункта обстреляны из артиллерии.

Отметим, что пункты пропускного типа в пограничной районе Должанский, что в Луганской области, и Успенка, что в Донецкой области, были обстреляны при использовании с территории Российской Федерации. Именно такое заявление сделал Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра совета по национальной безопасности и обороны Украины.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Российская сторона уже два раза производила обстрел позиции украинских пограничников. Во второй половине дня с территории пункта населенного типа Марфинка (Российская Федерация) был произведен артиллерийский обстрел. Из-за него потерпел урон пункт пропуска в Должанском. Примерно в этом же временном промежутке из населенного пункта Марфинка, что в Российской Федерации, был произведен еще одни артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска «Успенка».

Также сегодня утром в направлении Малоекатеринкова (Российская Федерация) – Шевченко (Украина) в одном километре от границы государственного типа на российской территории обнаружены позиции зенитно-ракетного комплекса «ОСА». Комплекс предназначен для того, чтобы осуществлять прикрытие сил и средств для мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские военные пытаются выбить террористов, а также наемников из Российской Федерации с данной зоны. Пока что нет информации, сколько именно она еще продлится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
29 января
29 января
Король Испании
Король Испании
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кирения
Кирения
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович