Горячие Новости

Облако тегов

Они без тормозов – СБУ о сложности прогнозирования действий боевиков

Они без тормозов – СБУ о сложности прогнозирования действий боевиков
В СБУ пояснили, почему столь непросто прогнозировать действия боевиков на Донбассе. «Они без тормозов», - сказал, характеризуя противников центральной власти, сражающихся против правительственных войск, Виктор Ягун. 

Боевики без тормозов – СБУ. 

Зампред СБУ Виктор Ягун в эфире ТСН (программа новостей на канале «1+1») сказал, что у террористов на Донбассе нет тормозов, никто не способен их остановить, поэтому так сложно предсказывать их последующие действия.
 
Фото, Виктор Ягун:
 
Сложно предсказывать, по мнению Ягуна, не только действия боевиков, но и поступки, как в военной, так и политической плоскости властей Российской Федерации. Например, говоря о скоплении российских войск близ украинской границы, зампред СБУ сказал, что сегодня никто не знает, зачем Кремлю эти войска, может быть, для вторжения в Украину, а может быть, для сдерживающего боевиков фактора, мол, не нужно бежать из Украины в Россию – никто вас не ждет.
 
Что касается вопроса вторжения российской армии на территорию Украины, то шансы весьма высоки, так как просто так, без определенной цели, такое количество войск у границы не накапливают. Но как эти войска будут использованы, пока остается непонятно. При этом Виктор Ягун отметил, что у российских властей, очевидно, не получилось то, что они запланировали раньше. 

Зона боевых действий сужается, но кровопролитные бои продолжаются. 

За время АТО зона непосредственно боевых действий сократилась в 3-4 раза. Противники украинской власти оказывают активное сопротивление на небольших (в сравнении с территорией всего Донбасс), но густозаселенных участках. В частности, ДНР удерживает Донецк, Енакиево, Горловку и Шахтерск, а ЛНР держит Луганск, Алчевск и часть приграничной территории.
 
Согласно официальной информации, на конец июля в боях на Донбассе погибло 360 украинских военных. С тех пор поступали новые сведения о погибших, например, только за 5 августа было убито 18 бойцов (опять-таки, согласно официальным сведениям). Тем временем, о том, что в зоне АТО гибнет намного больше украинских военных, начали говорить вслух и публично. Как сообщал «Биржевой лидер», по словам активиста Майдана, ныне участника боевых действий в составе одного из добровольческих батальонов Парасюка, потери сил АТО намного больше, чем говорят официально.
 
Вчера, 7 августа, в зоне АТО были сбиты 2 единицы воздушного транспорта сил АТО – вертолет Ми-8 и истребитель Миг-29. Подробнее в материалах «Еще одна потеря: в зоне АТО сбит украинский Ми-8» и «Под Енакиево сбит украинский Миг-29».
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
AlterGeo
AlterGeo
Валенсия
Валенсия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
14 января
14 января
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович