Горячие Новости

Облако тегов

Еще одна потеря: в зоне АТО сбит украинский Ми-8

Еще одна потеря: в зоне АТО сбит украинский Ми-8
За сутки в зоне АТО были подбиты два воздушных судна. Как стало известно под вечер 7 августа, вертолет модели Ми-8, летевший за ранеными, был сбит, по данным сил АТО, боевиками. 

Боевики сбили Ми-8 – штаб АТО. 

Как сообщил журналистам Алексей Дмитрашковский, представитель пресс-центра антитеррористической операции, Ми-8 имел соответствующие распознавательные знаки, ведь это был сугубо санитарный рейс, отправленный за ранеными бойцами. Тем не менее его сбили. При этом Дмитрашковский отметил, что была некая предварительная договоренность между сторонами о вылете вертолета за ранеными военными.
 
Фото, вид Ми-8:
 
В целях успешного проведения спасательной операции и для сохранения жизней экипажа вертолета место происшествия и место падения вертолета не разглашается. Нет информации и о том, смогли ли выжить все члены экипажа Ми-8, есть ли среди них погибшие и раненые.
 
Вместе с тем Дмитрашковский не подтвердил, но и не опроверг сообщение о подбитом в зоне АТО украинском истребителе, о чем ранее сообщили представители АТО. По его словам, информации о самолете пока недостаточно, чтобы делать официальные заявления.
 
Ранее сообщалось, что только во время доставки грузов попавшим в котел на границе бойцам силы АТО потеряли 7 единиц воздушного транспорта – Украина потеряла 7 самолетов, забрасывая грузы в котел на границе

АТО продолжается, идет мобилизация. 

Четвертый месяц антитеррористической операции можно охарактеризовать существенным сужением зоны боевых действий и новым этапом мобилизации в Украине. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», несмотря на то, что официально в Украине нет никакой войны, а идет лишь спецоперация по уничтожению террористов, а также невзирая на сообщения о скором завершении боевых действий, в стране объявлена очередная мобилизация с перспективой призыва порядка 100 тысяч украинцев. Подробнее в материале «В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек».
 
Как сообщили из Днепропетровской области, граничащей с Донбассом, новая мобилизация проходит не столь оптимистично, как ранее – желающих ехать в зону АТО не так много. По некоторым данным, план по мобилизации в области выполнен пока не более чем на 10 процентов. По самому областному центру ходят слухи, что молодых людей призывного возраста хватают на улицах, в общественном транспорте и других местах и доставляют на пункты сбора. Впрочем, данная информация не находит подтверждения. Официальные источники говорят о провокации и просят не поддаваться панике – призыв происходит согласно закону: призывники получают повестки по адресу регистрации и никак иначе.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
19 мая
19 мая
Павел Горюк
Павел Горюк
Греция
Греция
26 февраля
26 февраля
Италия
Италия