Горячие Новости

Облако тегов

Под Енакиево сбит украинский Миг-29

Под Енакиево сбит украинский Миг-29
Украинская авиация за сутки потеряла две единицы техники. В зоне АТО были сбиты истребитель Миг-29 и вертолет Ми-8. Истребитель был сбит под Енакиево, предположительно, из системы «Бук». 

В зоне АТО сбит украинский истребитель. 

По данным украинских СМИ, в зоне АТО был сбит истребитель Миг-29. Инцидент произошел около населенного пункта Енакиево, что под Донецком. Такие сведения приводят, ссылаясь на слова Владислава Селезнева, представителя пресс-центра антитеррористической операции. Подобная информация была озвучена и в эфире программы новостей на телеканале «Интер».
 
Согласно предварительной информации, истребитель был сбит из ЗРК «Бук», такого же ракетного комплекса, из которого в прошлом месяце сбили пассажирский авиалайнер. Согласно этой информации, пилот самолета увел его от жилых районов и катапультировался. Идут поисковые мероприятия по установлению места нахождения летчика. Самолет был поднят в небо для планового полета.
 
Фото, вид Миг-29:
 
Скриншот, краткая информация:
 
Очевидцы данного происшествия подтверждают, что был сбит самолет, и что было видно, как пилот катапультировался. Впоследствии из места, куда он приземлился, начала доноситься стрельба из автоматического оружия. Не исключено, что пилота взяли в плен.
 
Отметим, что не все эксперты согласны с тем, что Миг-29 был сбит ракетой из «Бука», так как в таком случае пилоту уже нечего было уводить, ведь истребитель получил бы слишком серьезные повреждения. Поэтому то, из чего был сбит самолет, еще предстоит выяснить, но тот факт, что истребитель сбили, практически не вызывает сомнений.
 
Скриншот со страницы военного эксперта Дмитрия Тымчука в «Фейсбук»: 

Теперь АТО хотят завершить к зиме. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в разное время назывались разные сроки завершения АТО. Когда президентом Украины стал Петр Порошенко (выборы главы государства состоялись 25 мая), говорили, что еще пару недель - и все. Потом «продлили» еще на пару недель, потом еще. Недавно было сказано, что АТО завершат ко Дню независимости – 24 августа, но и это уже выглядит не очень реальным. На этой неделе назвали новый срок – к зиме антитеррористическая операция будет завершена. Это значит, что выборы в парламент, которые хотят провести в октябре, пройдут в условиях боевых действий на Донбассе, и как будет организовано голосование, никто сказать не может. Напомним, что реальная явка на Донбассе во время выборов президента составила всего около 3-х процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Луара
Замки Луары
18 апреля
18 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
2 апреля
2 апреля