Горячие Новости

Облако тегов

Боевики должны были сбить самолет «Аэрофлота», но попали в Боинг – СБУ

Боевики должны были сбить самолет «Аэрофлота», но попали в Боинг – СБУ

Служба безопасности Украины выдвигает версию о том, что у России свои планы, чтобы сбить самолет «Аэрофлот». По мнению представителей СБУ, таким образом Кремль хотел оправдать свое вторжение в Украину, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе пресс-конференции подметил, что параллельно с рейсом малазийского лайнера Боинг 777 летел самолет рейса АФЛ-2074, двигающийся по направлению МоскваЛарнака. Наливайченко считает, что именно для этой цели был привезен на Донбасс комплекс «Бук».

Планы боевиков не осуществились.

Глава СБУ разъясняет¸ что зенитно-ракетный комплекс должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское, расположенном на западе от Донецка. Однако управляли комплексом неместные и установили комплекс в одноименном поселке, расположенном к северо-востоку от Донецка.

Планировалось сбить самолет «Аэрофлота» таким образом, чтобы он упал на территории Донецкой области. А впоследствии российское войско инсценировало бы свое вторжение открытой агрессией сил АТО к ни в чем неповинным россиянам. Валентин Наливайченко отмечает, что планировалось вторжение в Украину уже 18 июля, после падения самолета.

Он также объяснил, что об истинных планах руководства не все террористы проинформированы, поэтому некоторые боевики сообщали о крушении военно-транспортного самолета ВСУ. Наливайченко напоминает, что сразу после падения самолета Игоря Безлера позвали в Москву. В связи с этим СБУ призывает предоставить возможность допроса личностей, общавшихся с Безлером в это время. Глава СБУ также заявил об информированности о планах Гиркина, в частности, о его желании взрывать жилые дома. Но если не осуществляется один план, террористы прибегают к другому. Он отмечает, что после провала плана вторжения в Украину Гиркина позвали в Россию для разработки дальнейших действий.

Отзывы пользователей Глобальной сети о заявлении главы СБУ.

Пользователи Глобальной сети в своих комментариях заявляют, что данная информация не совсем правдободна, так много несостыковок. Но находятся и такие пользователи, которые считают данную версию приемлемой.

- Вспомните, Гиркин писал в соцсетях про АН26? Или Гиркин это писал, зная, что должен был сбит пассажирский самолет Аэрофлота? Ну что-то не сходит.

- Они все-таки нападет на Украину, это вопрос ближайшего времени.

- Если бы они хотели валить свой самолёт, то Гиркин бы не хвастался сбитым в первые минуты самолетом, а сразу кивали бы на ВСУ. И вообще нельзя было поручать такое задание террористам. Слишком много народа знает, что это именно они стреляли, а не украинцы. Так что я думаю, что этот вымысел - типа достойный ответ на российскую пропаганду.

- А доказательства есть?

-Очень сходится. Террористы сбивают наш АН, а мы в ответ типа самолет Аэрофлота. А они в ответ войска. Меня другое удивило - по прямой этот рейс должен лететь через Харьков, а не справа от Донецка.

- Ничего, что Аэрофлот через Украину с 13 марта не летает?
- Должны летать. Ибо всё опять ломается.
- Вполне вероятно.
- Не верю, на такое славяне не способны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
17 апреля
17 апреля
Иван Ряска
Иван Ряска
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия