Горячие Новости

Облако тегов

Боевики должны были сбить самолет «Аэрофлота», но попали в Боинг – СБУ

Боевики должны были сбить самолет «Аэрофлота», но попали в Боинг – СБУ

Служба безопасности Украины выдвигает версию о том, что у России свои планы, чтобы сбить самолет «Аэрофлот». По мнению представителей СБУ, таким образом Кремль хотел оправдать свое вторжение в Украину, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе пресс-конференции подметил, что параллельно с рейсом малазийского лайнера Боинг 777 летел самолет рейса АФЛ-2074, двигающийся по направлению МоскваЛарнака. Наливайченко считает, что именно для этой цели был привезен на Донбасс комплекс «Бук».

Планы боевиков не осуществились.

Глава СБУ разъясняет¸ что зенитно-ракетный комплекс должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское, расположенном на западе от Донецка. Однако управляли комплексом неместные и установили комплекс в одноименном поселке, расположенном к северо-востоку от Донецка.

Планировалось сбить самолет «Аэрофлота» таким образом, чтобы он упал на территории Донецкой области. А впоследствии российское войско инсценировало бы свое вторжение открытой агрессией сил АТО к ни в чем неповинным россиянам. Валентин Наливайченко отмечает, что планировалось вторжение в Украину уже 18 июля, после падения самолета.

Он также объяснил, что об истинных планах руководства не все террористы проинформированы, поэтому некоторые боевики сообщали о крушении военно-транспортного самолета ВСУ. Наливайченко напоминает, что сразу после падения самолета Игоря Безлера позвали в Москву. В связи с этим СБУ призывает предоставить возможность допроса личностей, общавшихся с Безлером в это время. Глава СБУ также заявил об информированности о планах Гиркина, в частности, о его желании взрывать жилые дома. Но если не осуществляется один план, террористы прибегают к другому. Он отмечает, что после провала плана вторжения в Украину Гиркина позвали в Россию для разработки дальнейших действий.

Отзывы пользователей Глобальной сети о заявлении главы СБУ.

Пользователи Глобальной сети в своих комментариях заявляют, что данная информация не совсем правдободна, так много несостыковок. Но находятся и такие пользователи, которые считают данную версию приемлемой.

- Вспомните, Гиркин писал в соцсетях про АН26? Или Гиркин это писал, зная, что должен был сбит пассажирский самолет Аэрофлота? Ну что-то не сходит.

- Они все-таки нападет на Украину, это вопрос ближайшего времени.

- Если бы они хотели валить свой самолёт, то Гиркин бы не хвастался сбитым в первые минуты самолетом, а сразу кивали бы на ВСУ. И вообще нельзя было поручать такое задание террористам. Слишком много народа знает, что это именно они стреляли, а не украинцы. Так что я думаю, что этот вымысел - типа достойный ответ на российскую пропаганду.

- А доказательства есть?

-Очень сходится. Террористы сбивают наш АН, а мы в ответ типа самолет Аэрофлота. А они в ответ войска. Меня другое удивило - по прямой этот рейс должен лететь через Харьков, а не справа от Донецка.

- Ничего, что Аэрофлот через Украину с 13 марта не летает?
- Должны летать. Ибо всё опять ломается.
- Вполне вероятно.
- Не верю, на такое славяне не способны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Гороскоп
Гороскоп
Олигарх
Олигарх
Правительство
Правительство
Фамагуста
Фамагуста
Audi A2
Audi A2