Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужен качественный скачок и новые люди во власти – комбат Семенченко

Украине нужен качественный скачок и новые люди во власти – комбат Семенченко

По мнению Семена Семенченко – командира добровольческого батальона "Донбасс", Украине необходимы новые люди во власти. Более детально мнение Семенченко о необходимости вливания в украинскую власть "свежей крови" изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью агентству "Укринформ" Семен Семенченко, еще несколько месяцев назад заявивший, что в Украине действуют две сети: негодяев и патриотов, озвучил свое мнение относительно создания в стране современной армии, что больше всего его раздражает в людях и какие попытки предпринимаются недоброжелателями, чтобы развалить его батальон.

Возвращаясь к теме наличия в Украине сети негодяев и патриотов, озвученной ранее Семенченко, отметим, что сам командир "Донбасса" убежден – за прошедшее время обе эти сети существенно расширились, однако для того, чтобы патриоты одержали конечном итоге победу, всем необходимо активно включатся в работу, а не просто наблюдать за происходящим.

Объясняя свою запись в одной из социальных сетей по поводу того, что у него есть определенные сомнения относительно некоторых людей, находящихся вместе с ним по одну сторону фронта, Семенченко рассказал, что он не видит смысла называть конкретные фамилии этих людей. По его мнению, их обнародование все равно никак не изменит ситуацию, и он не видит смысла в том, чтобы тратить свои силы на кулуарную возню, борясь с этими людьми вместо того, чтобы продолжать заниматься тем, чем он занимается сейчас.

Украина как государство начинает создаваться только сейчас.

Командир "Донбасса" отметил, что Министерство обороны – это не единственный адресат критики с его стороны – дело не только в военном ведомстве, но и в государстве в целом, которое начинает создаваться только сейчас. Украине сейчас необходим качественный скачок. Вполне возможно, что ситуация как-то изменится после парламентских выборов, а может, изменения настанут после того, как в стране закончится война. По его мнению, сейчас в украинские органы должно прийти значительное количество тех людей, кто раньше брезговал это делать.

Дальше уже просто некуда тянуть – в экономическом плане государство находится, образно говоря, на последнем издыхании. Необходимо как можно скорее предпринимать шаги, направленные на спасение Украины – бороться с таким явлением, как коррупция, и если не поднимать экономику, то хотя бы остановить процесс ее падения. Рецепты для этого довольно простые, однако надо ставить такую цель и действительно что-то делать, а не только имитировать деятельность. При этом сейчас все упирается в кадровый вопрос, потому что многие готовы только критиковать, тогда как сами при этом вообще ничего не делают.

По словам Семенченко, сам он не только "активно критикует", но и делает конкретные дела, и мнение свое он высказывает по поводу тех вещей, с которыми ему приходится сталкиваться, а это совсем другое, нежели пустая критика. Он также объяснил, где взять людей – по мнению командира "Донбасса", люди есть. Им просто нужно перестать твердить о том, что в стране все плохо, и ничего хорошего не получится. Если это повторять постоянно – то все действительно будет плохо. Просто необходимо, чтобы люди брали на себя ответственность.

У тех, кто хочет развалить "Донбасс", ничего не выйдет.

Отвечая на вопрос, существует ли в батальоне "Донбасс" собственная служба безопасности, Семенченко ответил утвердительно. По его словам, такую службу просто пришлось создать, и ей уже приходилось выявлять среди бойцов батальона диверсантов и лазутчиков. Их выявление происходит на самых разных этапах – на этапе сбора информации, на попытках поссорить с командованием личный состав, и так далее. Более того, лазутчики появлялись не только со стороны противника – они появлялись даже от якобы "союзников". Разные группы, которые желают развалить батальон "Донбасс", засылают туда своих людей. Очень много людей хотят развалить батальон, даже среди тех, кто вроде бы находится за одной линией фронта, однако у этих людей ничего не выйдет.

Семенченко также рассказал, что ему приходилось отчислять людей из "Донбасса". Причины довольно банальны – пьянство, жестокость, трусость, мародерство. Таких людей набралось уже изрядное количество, однако точных цифр он не назвал. По словам командира "Донбасса", это закрытая информация, объяснив только, что решение об отчислении того или иного бойца принимается на офицерском собрании.

Комментируя свое высказывание относительно "гигантской скамейки запасных" батальона, Семенченко рассказал, что состоит из большого количества людей, которые прекрасно мотивированы и у них есть желание воевать. Их этих людей у многих есть боевой опыт, они действительно профессионалы, однако вместо них на войну, почему-то забирают случайных людей.

Те, кто учит жизни, сами ничего не сделав – раздражают.

Семен Семенченко также рассказал, что больше всего его раздражают люди, считающие, будто бы он им что-то должен. Его раздражают люди, которые начинают учить, как правильно необходимо что-то делать, но при этом сами они в жизни не сделали ничего. По словам командира "Донбасса", иногда ему удается сдержать нутрии себя свое раздражение, а иногда это сделать не получается. Однако это проявляется только лишь в испорченном настроении, а не в массовых убийствах мирных граждан, как это подают российские средства массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Опцион
Опцион
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики