Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: Я не оправдываю дезертиров, но если людей просто бросили…

Семенченко: Я не оправдываю дезертиров, но если людей просто бросили…

Трудное положение, в котором оказались украинские военные на межгосударственной границе, стало темой для разговоров и публикаций в прессе уже давно. Под обстрелами со стороны террористов из самопровозглашенной «Луганской народной республики» и российской территории военнослужащие держались не один день, не одну неделю. В ночь на минувший понедельник позиции бойцов 72-й бригады поддались непрерывной четырехчасовой атаке, тогда часть военнослужащих и пограничников приняли решение об отходе, на территорию Российской Федерации. Подробности происшедшего узнавали корреспондента раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Командир одного из батальонов принял решение идти на прорыв из окружения, вторая часть бойцов из 72-ой бригады прикрывала с помощью обстрела позиций боевиков отступление товарищей. По словам пресс-офицера силовиков, Алексея Дмитрашковского, для того чтобы обеспечить надежное прикрытие отходу, вынуждены были перейти через границу. Примечательно то, что перед отходом на территорию другого государства бойцы использовали все боеприпасы и уничтожили остатки боевой техники. Совет национальной безопасности и обороны приводит количество военнослужащих, которые перешли границу, - 171 боец 72-й бригады и 140 пограничников.

Бойцы, которые решились на прорыв из окружения, так и не смогли добраться до украинских силовиков. Сейчас он пребывают в относительно спокойном в плане обстрелов месте. Пока что продовольствием, питьевой водой и боеприпасами военнослужащие обеспечены. На центральной базе бригады, в Донецкой области сообщили о том, что невдалеке от места пребывания 72-й бригады ночью произошло столкновение, возможно, таким образом, к товарищам пытались прорваться бойцы из 79-й бригады, также оказавшиеся в окружении. На данное время нет никакой информации о том, что военным извне будет предоставлена помощь.

Руководитель пресс-службы пограничников Олег Слободян отмечает, что между погранслужбами и Министерствами иностранных дел двух стран удалось установить контакт. В результате сотрудничества, 12 бойцов, которые днем ранее перешли границу, уже возвращены на украинскую территорию. Таким же образом вернутся на Родину и 3 сотни бойцов, которые таким образом вышли из окружения. Переход границы используется российскими средствами массовой информации, типичными для последних дней стали сюжеты о том, как украинским солдатам хорошо живется в России. Поэтому нельзя исключать варианта, что некоторых бойцов все же будут уговаривать остаться на территории другого государства в качестве беженцев, чтобы потом использовать их для пропагандистских сюжетов.

Согласно последним ведомостям, для дискредитации украинских силовиков используется и факт возвращения военнослужащих на Украину. Колонна практически безоружных бойцов 72-й бригады, состоящая из 195 военнослужащих, обстреливалась террористами. По информации от пресс-центра украинских силовиков, в результате обстрела бойцы не пострадали.

Семенченко об ответственности и позитивной информации из СМИ.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» также подтверждает информацию о переходе границы украинскими военнослужащими. Он обращает внимание на то, что информации, поступающей от руководства силовиков, о позитивных аспектах работы не всегда стоит верить. Нерешенных проблем осталось еще очень много, и в стратегии управления - и в тактике, и в логистике.

По утверждению Семенченко, очень много в армии людей, которым так просто не место, и попали они в ряды вооруженных сил по какой-то нелепой случайности. А добровольческие батальоны тем временем просто не комплектуются. Имея огромное количество людей в списке запасных, по словам комбата, он не может пополнить ряды батальона для обеспечения элементарной ротации. Поэтому бойцы и принимаются в батальон как добровольцы, а возможности дать им отдохнуть от реалий боевого времени и заменить их другими, фактически нет.

По словам Семенченко, нежелание руководства силовиков брать на себя ответственность и принимать в ряды внесистемных людей. Тем не менее очень трудно понять ситуацию, когда снабжением подразделений армии, расположенных у границы занимаются волонтеры на общественных началах, а отчитывается за успешно проделанную работу Министерство обороны. Также комбату добровольцев сложно также понять, почему для ведения боевых действий в регионе противостояния батальону выделяется оружие 4 категории, пригодное для эксплуатации только после капитального ремонта.

Создается впечатление, будто в руководстве силовых структур не понимают того, что люди переходят границу не по причине собственной трусости, а лишь оттого, что теряют ясность понимания, кто на самом деле друг, а кто – враг. По словам Семенченко, руководству АТО следовало бы понять, что такие действия не всегда будут оставаться для них безнаказанными. И в один день бойцы, оставленные руководством, пойдут не на территорию другой страны, а непосредственно к тем людям, которые не обеспечили им должной поддержки, чтобы просто задать несколько сложных вопросов. Семенченко отметил, что и он сам иногда сомневается в том, что люди, которые по одну сторону баррикад с ним, на самом деле борются за лучшее будущее для Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Горловка
Горловка
Audi TT
Audi TT
Биржи Японии
Биржи Японии
Актер (артист)
Актер (артист)
2 мая
2 мая