Горячие Новости

Облако тегов

Боевики при помощи России наращивают численность своих формирований

Боевики при помощи России наращивают численность своих формирований

Неутешительными выводами о ходе боевых действий поделился со своими читателями сайт InfoResist. В частности, отмечается, что официальные источники в украинском руководстве предпочитают сообщать лишь информацию о победах. Неудачи, которые также случаются, остаются не оглашенными. В связи с этим приходится «анализировать немало разных источников» для получения полной информации.

Между тем последние несколько дней ухудшили положение сил АТО. Настоящим провалом закончилась история с 72-й бригадой ВСУ, которая оказалась зажатой около границы с Россией под огнем боевиков и российским обстрелом. В итоге часть подразделения вынужденно отошла на территорию РФ в количестве нескольких сотен человек. Кроме того, по информации сайта, украинские силы утратили контроль над стратегически важной высотой – Савур-Могилой, которую всего несколько дней назад с большим усилием удалось захватить.

Также отмечается, что оказалась не точной информация об установлении контроля над городом Ясиноватая, украинские войска не освободили его, а лишь стоят на подступах к нему. Контроль же за Ясиноватой осуществляют вооруженные сепаратисты. В Шахтерске военные вынужденно отступили и бои идут на подступах к городу, который сильно разрушен после постоянных обстрелов с применением артиллерии и «Градов».

В течение понедельника поступали сообщения о боях в Луганске и Донецке, однако к концу дня выяснилось, что отдельные небольшие подразделения войск после боевых столкновений оставили окраины этих городов. Также только на окраинах пока удалось закрепиться в Первомайске, Нацгвардии не удалось проникнуть вглубь этого населенного пункта. По позициям боевиков постоянно ведет огонь артиллерия и авиация. Непростая ситуация с Попасная.

После того как несколько дней назад город был зачищен от боевиков, он снова перешел под их контроль, однако эта информация еще нуждается в проверке. Ссылаясь на открытые источники, InfoResist сообщает о проникновении только с начала августа больших сил и техники из России. Десятки танков, бронемашин, самоходок, ракетных установок, а также сотен боевиков. Происходит постепенное насыщение военизированных формирований боевиков тяжелым вооружением и техникой. Они все больше превращаются в настоящую армию.

По данным сайта на сегодняшний день боевики располагают группировкой до 27 тысяч человек с учетом резервистов, от 50 до 60 танков и самоходных орудий, от 120 до 140 различного типа бронемашин, от 35 до 40 ракетных установок «Град». Также отмечается, что, начиная с мая, из РФ поставлено около 250 бронемашин, около 80 танков и 60 «Градов». Как можно заметить, не смотря на потери, сепаратисты укрепляют свои ряды. В связи с такой ситуацией украинским силам крайне нужна успешная операция для поднятия боевого духа личного состава. Для достижения цели наступления необходимо придумать нестандартные решения, применить новые подходы. Неудачи случаются на каждой войне, главное не повторять ошибок и делать верные выводы.

Вашингтон не видит шагов Кремля по деэскалации конфликта в Донбассе.

В США по прежнему отмечают, что не видят никаких существенных шагов со стороны Росси по деэскалации ситуации на востоке Украины. Представитель Белого дома Д. Эрнест рассказал о реакции администрации президента на последние действия россиян в отношении конфликта в Украине. А они, по сути, отсутствуют, во всяком случае, положительного влияния на дестабилизацию не происходит. Эрнест заявил, что в Белом доме не видят действия, на которые рассчитывают в США. В частности, американцы желают увидеть отсутствие российского влияния на ситуацию в Украине и конкретно на границе с ней.

В то же время пресс-секретарь Белого дома упомянул, что в Америке ждут от РФ конкретных шагов в отношении влияния на сепаратистов, принятие действий в направлении прекращения огня, поиска необходимого дипломатического решения. Также в Белом доме в очередной раз напомнили о необходимости перекрытия российской границы с Украиной от поставок тяжелого вооружения и живой силы. Но пока никаких конкретных действий, подтверждающих намерения, с российской стороны не последовало.

Для того чтобы подтолкнуть Россию к скорейшим действиям по деэскалации ситуации в Украине, американцы совместно с партнерами из Европы ввели очередные санкции против РФ. В том числе санкции США затронули такие секторы российской экономики как оборонный, энергетический и финансовый. Также закрыто кредитование экспорта в Россию в области технологий и энергетики. При этом в личном комментарии американский президент отметил, что введение серьезных санкций не является проявлением возобновившейся холодной войны между Штатами и Россией. Обама категорически отвергает такую версию, и он дал понять, в чем ключевое с его точки зрения расхождение у двух мирового уровня держав. Обама убежден, что расхождение касается специфического вопроса – нежелания России признать право Украины определять свой путь развития.

С другой стороны политика Путина завела его в определенный тупик, когда после аннексии Крыма он получил колоссальную поддержку общества у себя в стране, он вынужден в угоду своим гражданам идти на новые завоевания, которые, впрочем, скорее приведут к краху его режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Билайн Украина
Билайн Украина
весы
Весы