Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов растерял свое влияние и перестал быть «хозяином Донбасса» – СМИ

Ахметов растерял свое влияние и перестал быть «хозяином Донбасса» – СМИ

Положение известного украинского олигарха Рината Ахметова на территории его родного Донбасса стремительно ухудшается. В этом уже также уверены и представители известного издания «Новые время». Данный представитель бизнеса уже не имеет столько власти в своем регионе, как это было ранее. Местные жители еще до начала российско-украинского конфликта полностью доверяли бизнесмену, а также с удовольствием работали на его предприятиях. Теперь же неоднозначная позиция самого богатого человека в стране по отношению к сложившимся боевым действиям привела к тому, что даже после окончания боевых действий Ринату Леонидовичу придется достаточно сильно постараться для того чтобы вернуть собственный авторитет на востоке Украины

У Ахметова на сегодняшний день существует огромное количество проблем. Его ближайший соратник Виктор Янукович находится в международном розыске, Партия регионов полностью утратила свои позиции, сложное положение предприятий и довольно натянутые отношения с Киевской властью. Все это приводит к тому, что даже бизнес олигарха столкнулся с существенными финансовыми неурядицами.

С момента объявления акции Голос Донбасса, в рамках которой представители его предприятий и простые автомобилисты должны были протестовать против террористического гнета, прошло же боле двух месяцев. За данный промежуток времени эту инициативу поддержали более 1 миллиона местных жителей, но к реальным результатам данное поведение украинских граждан так и не привело. В самом Донецке в настоящий момент сосредоточены основные силы сепаратистского движения. Из-за такой опасной обстановки, промышленность в регионе стала практически парализованной. Ринат Ахметов принял окончательное решение о переезде в Киев, где бизнесмен собирается оставаться до окончательной стабилизации ситуации и полной победы украинских силовиков над российскими наемниками.

Ринат Леонидович в последнее время также практически полностью исчез из телевизионных каналов и новостных лент. Последнее заявление предприниматель сделал на просторах собственного канала «Украина». Тогда он призвал столичные власти не бомбить Донецк, но прислушиваться к словам Ахметова уже никто не стал, ведь он, действительно, утратил свою былую власть и влияние на политиков и простых жителей в стране. Известный политолог Владимир Фесенко называет олигарха самым настоящим заложников сложившейся ситуации. Ахметов теперь не только зависит от нынешних украинских властей, но различные предприятия бизнесмена оказались под ударом. В настоящий момент никто больше не заинтересован в том, что бы Ринат Леонидович в дальнейшем вернул себе высокопоставленный статус фактического хозяина Донбасса.

Олигарх попросту дистанцировался от проблем в своем регионе

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в марте текущего года Юрий Луценко предложил назначить олигархов областных администраций. Юлия Тимошенко тогда вела переговоры с Игорем Коломойским, а Луценко лично несколько раз летал в Донецк для того чтобы встретиться с Ахметовым. На тот момент бизнесмен отказался о предложенной должности, заявив параллельно с тем, что он будет помогать в дальнейшем Сергею Таруте. Единомышленники самого богатого человека в Украине утверждали тогда, что в случае назначения Рината Леонидовича на представленный пост, ситуация в регионе кардинальным образом не была бы изменена.

В конце концов, власть не поддержала идею федерализации и статус второго государственного русского языка. Ахметов якобы помогал своим коллегам на Донбассе, но он не осуществлял поддержку, таким образом, как это ему позволяли ресурсы и влияние на востоке страны. Представители Донецкого самоуправления в настоящий момент не устают критиковать деятельность своего наиболее известного представителя. В марте и апреле они обращались к компаниям Рината Леонидовича с просьбой обеспечить надежную охрану митингам, которые были направлены на поддержку Украины. В результате непродолжительных переговоров, организаторы соответствующих мероприятий столкнулись с окончательным отказом.

В Администрации украинского президента также сообщают информацию о том, что они ранее обращались к Ахметову и Коломойскому по поводу последующего создания с их помощью дополнительных добровольных батальонов. Днепропетровскому олигарху предложили создать структуру из 1000 человек. Донецкий бизнесмен мог обойтись всего лишь 500 бойцами. Спустя всего неделю после предложения, нынешний губернатор Днепропетровской области попросил у столичных властей увеличить состав его батальона. Ахметов параллельно с тем продолжал играть в молчанку, наглядно демонстрируя при этом собственное отношение к региону, где сосредоточены основные войска российских наемников.

Итогом такого не совсем логичного поведения бывшего хозяина Донбасса стало полное поражение в обществе. Бизнесмен сам себя переиграл, ведь он полагал, что нейтралитет поможет ему сохранить авторитет и влияние во всей стране. По факту Коломойский за счет своей активности обзавелся новыми сторонниками собственной деятельности, а предприятия и статус Ахметова остаются до сих пор в подвешенном состоянии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Мультфильм
Мультфильм
10 октября
10 октября
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Лесбиянки
Лесбиянки
1 июня
1 июня