Горячие Новости

Облако тегов

17 популярнейших туристических комплексов Украины июля 2014 г.

17 популярнейших туристических комплексов Украины июля 2014г.

Эксперты убеждены, что в связи с присоединением Крымского полуострова в состав Российской Федерации многие жители Украины, которые привыкли ежегодно отдыхать там, теперь будут искать иные варианты отдыха на родине. Ярким примером этому являются пустые пляжи, которые в текущем курортном сезоне стали символом Крыма.

Но в связи с тем, что туристический рынок Украины весьма разнообразен, проблема выбора туристического комплекса в различных уголках страны практически не стоит. Следует отметить, что все известные туркомплексы Украины весьма современны, и предоставляют полный спектр услуг: рестораны, где можно не просто вкусно покушать, но и отведать экзотические блюда европейской кухни, а также насладиться национальной пищей, конференц-залы, в которых имеется вся необходимая аппаратура для проведения переговоров и презентаций, а также различные спа-комплексы, где можно просто расслабиться.

Какие же самые популярные украинские туристические комплексы, выясняли эксперты раздела "Новости Украины", совместно с аналитиками раздела "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Туристические комплексы в регионах Украины.


17 самых популярный туристических комплексов, расположенных на территории Украины, о которых говорят, которые любят, рекомендует друзьям.


"Элат" и GoodZone - самые популярные туркомплексы Украины в июле 2014 г.


Рейтинг "Биржевого лидера" основывается на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о туроператоре в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, что было рассчитано при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина:



Первое место рейтинга занимает «Элат», поскольку жители Украины произвели по нему наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс в июле текущего года (1250). Данная туристическая база позиционирует себя, как развлекательно-оздоровительный комплекс. На территории комплекса находятся три вида номеров, расположенных друг от друга на большом расстоянии, которые отличаются между собой классами обслуживания. Имеется также бассейн, пляж, спортивные площадки, столовая, ресторан, конференц-залы, и многое другое.



Второе место досталось бизнес и релакс отелю «GoodZone» с 962 запросами в Яндексе. Современный загородный комплекс европейского уровня расположен в 24 километрах от Днепропетровска в экологически чистом районе области. На его территории можно насладиться прекрасной природой, вкусной пищей в ресторане, а также замечательной нетронутой природой.



Тройку лидеров замыкает «Форест Парк», по которому украинцами было произведено 853 запроса в поисковой системе Яндекс в июле текущего года. Это насыщенный зеленью "оазис" юго-востока Украины. Большая территория, уникальная инфраструктура, включающая в себя гостиничный комплекс, рестораны, медицинский и спортивно-развлекательный центры, конференц-зал, делают комплекс привлекательным и для семейного отдыха, и для проведения корпоративных мероприятий. Также здесь есть современный медицинский центр, оснащенный бальнеологическим и физиотерапевтическим оборудованием, где практикуют майр-терапию.



Далее следуют такие туристические комплексы:
- "Парк Рост" – 688 запросов в Яндексе;
- Санаторий "Женева" – 512;
- Гостиничный комплекс «Подолье» - 429;
- Санаторий "Аквадар" (Vita Park "Reikartz") – 336;
- Отель "SunRay" – 260;
- Отель "Риксос Прикарпатье" - 260;
- "СПА-Курорт Буймеровка" – 176;
- ГК "Бартоломео" - 114;

Менее одной сотни запросов было произведено по таким базам отдыха:
- "Carnaval Resort & SPA" – 74 запроса;
- "Superior Golf & SPA Resort" – 55;
- "Донецкий Юрт" – 46;
- ГК "Версаль" – 32;
- "Kharkov Palace" – 21;
- ГК "Прилесное" – 7.


Всего по туристическим комплексам, которые принимают участие в данном рейтинге, жители Украины произвели 6043 запроса в поисковой системе Яндекс за июль 2014 года. Около 51% из них пришлось на указанную выше тройку лидеров, в то время, как Развлекательно-оздоровительный комплекс "Элат", занявший первую строку рейтинга, взял на себя около 21% от общего числа запросов.

Как изменилось количество запросов о туристических комплексах Украины в июле 2014 года?


Динамика изменения показателей популярности в Интернете по сравнению с маем 2014 года оказалась следующей:



Из данных таблицы видно, что:
- Только два туристических комплекса ("Донецкий Юрт" и "Форест Парк") уменьшили показатели запросов по ним в июле по сравнению с маем. И, если "Донецким Юртом" интересовались меньше всего на 110 раз, то "Форест Парк" потерял свою популярность на 1397 запросов.

Существенно увеличили свою популярность такие туркомплексы:
- Бизнес и Релакс отель “GoodZone”;
- "Элат";
- Гостиничный комплекс "Подолье";
- Отель "SunRay";
- "Парк Рост";
- "СПА-Курорт Буймеровка";
- ГК "Бартоломео".

PR туристических комплексов Украины в Интернете.

Из данных анализа видно, что тесное сотрудничество с украинскими интернет-СМИ, как правило, приводит к росту популярности в Интернете. Но новость о том, что боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики ночью совершили нападение на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области опустила данный туркомплекс на последнее место рейтинга.

Также следует отметить, что 14 или 17 туристических комплексов, представленных в данном рейтинге, в июле текущего года ни разу не упоминались в средствам массовой информации Украины. Поэтому коэффициент эффективности пиара в сети Интернет основан лишь на первых трех местах отдыха предыдущего рейтинга:



Как видно, наилучший пиар в сети интернет в июле текущего года получится у Carnaval Resort & SPA - 56,76% успешности. На втором месте - Kharkov Palace - 33,33%, а у Superior Golf & SPA Resort - 3,64%.

Популярность запроса "туристические комплексы" в Яндексе.




Из графика видно, что:

 

- Самый низкий интерес к запросу "туристические комплексы" в поисковой системе Яндекс за последние два года жители Украины проявляли в марте-мае 2014 года (около 507 запросов);

- Наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени наблюдался в июле 2012 года (около 1,57 тысячи запросов)



 

Как видим, наибольший интерес к запросу "туристические комплексы" в поисковой системе Яндекс в июле текущего года проявляли жители таких стран:
- Беларусь - 0,10 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;
- Россия - 0,07;
- Украина - 0,02;
- Абхазия - 0,01;
- Казахстан - 0,01.

Очень мало, или вообще не проявляли интереса к данному запросу люди, проживающие в следующих странах:
- Молдова - 0,00 запроса на 1000 человек;
- Азербайджан - 0,00;
- Туркмения - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Армения - 0,00;
- Киргизия - 0,00.

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "туристические комплексы"?



Как видно из фото, жители Украины интересовались запросом "туристические комплексы" в поисковой системе Яндекс 1 121 раз в июле текущего года.

 

Вместе с запросом "туристические комплексы", украинцы также искали:
- Туристический комплекс Карпаты – 76 запросов;
- Гостинично-туристический комплекс – 63, и другие запросы.

Популярность туристических комплексов Украины в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

 

Основной задачей социальных ресурсов является объединение пользователей Интернета в единое сообщество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию потенциальных фанатов. Понимают ли туристические компании, что социальные сети предоставляют благоприятные для PR условия?

Наибольшее количество поклонников в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет туристический комплекс "Форест Парк" (1016 участников в группах). Менее активными в этом плане оказались группы санатория Carnaval Resort & SPA (756 участников) и "Аквадар" (755 участников на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Эксперты о маркетинговом продвижении туристических комплексов Украины.

 

Летний пляжный сезон 2014 г. на Украине показал главный недостаток украинского туристического бизнеса - отсутствие маркетинговой стратегии и PR (пиар) продвижения, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский. Стоило не приехать туристам из РФ, и загрузка отелей и пансионатов во многих регионах Украины упала на 30-40%.

Ответив на эти вопросы, мы и выйдем на суть пиар-продвижения в СМИ, социальных сетях, на интернет-форумах и т.д., - как пояснил канадский эксперт.
1. PR-продвижение туризма на Украине как уникального места для семейного отдыха.
2. PR-продвижение каждого туристического комплекса, санатория или дома отдыха, имеющего индивидуальные особенности для отдыхающих.

3. Кто из звезд шоу-бизнеса, культуры, кино, известных политиков и бизнесменов отдыхал в том или ином туркомплексе, какие оставил отзывы и т. д.

"Туризм - это бизнес, который приносит лишь тем, кто инвестирует и доносит до людей преимущества отдыха в конкретном месте", - пояснил канадский эксперт.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
27 апреля
27 апреля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
24 июля
24 июля