Горячие Новости

Облако тегов

Украина 8 августа обнародует список санкций против РФ

Украина 8 августа обнародует список санкций против РФ

Уже завтра, 8 августа, Украина планирует обнародовать свое решение о санкциях против Российской Федерации. Более подробно о том, какие санкции Украина планирует ввести против России, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 7 августа, брифинга министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил журналистам, что на завтра запланировано обнародование решение Кабинета министров относительно введения санкций против Российской Федерации.

Комментируя запрет на использование воздушного пространства России для украинских и нескольких зарубежных авикомпаний, министр отметил, что подобный запрет вполне можно пережить. Петренко иронично отметил, что там сейчас летать довольно опасно, поскольку там любят сбивать самолеты. Впрочем, если говорить серьезно, то уже завтра украинское правительство планирует объявить о введении ряда персональных и секторальных санкций против Российской Федерации. Глава юридического ведомства объяснил, что санкции будут введены по отношению к лицам, поддерживающим незаконное присоединение Крыма к России и поддерживающих терроризм. Он заявил, что действия украинской стороны будут симметричными и адекватными.

Напомним, что ранее Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, сообщал, что к 8-му августа в Кабинет министров будет подан список российских банков, чиновников и деятелей культуры, которые открыто поддержали политику президента Российской Федерации по оккупации Крымского полуострова и терроризму на территории Донбасса.

Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции, сообщил 6 августа, что результаты работы комиссии по санкциям в отношении РФ будут представлены 12 августа.

Эксперт: экономика России и Украины взаимосвязаны.

По мнению Владимира Ланового, президента Центра рыночных реформ, у Кабинета министров Украины пока нет комплекса системных изменений, которые необходимы для страны в существующих реалиях, напомнив о том, что экономики Украины и Российской Федерации взаимосвязаны. По словам эксперта, ситуация, когда Украина и Россия вводят друг против друга экономические санкции, является для украинского правительства новой. В Украине не готовы к проведению необходимых системных изменений, которых требуют сложившиеся реалии, и никаких системных изменений в правительстве нет. Экономики обеих стран связаны друг с другом, и Россия, по сути, является сырьевым придатком, хотя и довольно дорогим.

Эксперт объяснил, что в условиях обоюдного применения санкций, Украина должна сократить поток товаров, импортируемых из России, разработав при этом программу замещения продукции, импортируемой из соседнего государства. Кроме того, необходимо очень деликатно подходить к банковской сфере, поскольку это является очень важным аспектом в регулировании потока капитала со стороны Российской Федерации.

Запрет импорта продуктов в Россию – к чему приведет?

Россия, как и обещал Владимир Путин, ответила на западные санкции. Однако к чему могут привести ответные действия Кремля, до конца еще не ясно. Вечером 6 августа Москва ввела запрет на ввоз на территорию России целого ряда товаров из европейских стран. Ограничения коснулись продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции тех стран, которые ввели санкции против России. Российская ветеринарная служба объявила о запрете поставок в Россию мяса птицы из Соединенных Штатов. Кроме того, действие российских санкций распространяется также и на сельхозпродукцию из США.

Запреты, веденные Кремлем, могут негативно отразиться и на самих россиянах. Российским больницам прийдется как-то выкручиваться из ситуации ввиду запрета поставок зарубежного медицинского оборудования, чиновники федерального и местного уровней должны будут искать замену иностранным автомобилям, трамваям и автобусам.

Впрочем, российская власть пытается бороться с негативным влиянием санкций при помощи обмана собственных граждан. Рядовых россиян чиновники уверяют, что введенные западными странами санкции – это на самом деле не проблема, а благо для России, поскольку стране предоставлен шанс спастись. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, введенные Западом санкции - это просто фантастический шанс для России направить все усилия на развитие собственной экономики, это шанс провести в России полноценную индустриализацию.

Согласно аргументам чиновников самого высокого ранга, Россия должна сама производить все товары, как во времена Советского Союза, поскольку конкуренция с иностранной продукцией только вредит российской индустрии.

Сам Владимир Путин ведет себя по отношению к санкциям со стороны западных стран весьма самоуверенно. Однако реальное положение дел довольно сомнительное – в Москве уже признали негативные последствия для экономики страны от западных санкций, однако после того как российское руководство сделает какие-то ответные шаги, ситуация для России может только лишь ухудшится.

Слава Рабинович, финансовый эксперт, утверждает, что реакцию российского руководства на давление Запада нельзя назвать "экономическим благоразумием". Все заявления о том, что Россия только выиграет от введенных против нее санкций, ни один экономист не может комментировать всерьез.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Евромайдан
Евромайдан
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Ford Explorer
Ford Explorer