Горячие Новости

Облако тегов

«Айдар» захватил мэра Луганска Кравченко, пытавшегося удрать из города

«Айдар» захватил мэра Луганска Кравченко, пытавшегося удрать из города

Бойцами батальона «Айдар» был задержан луганский градоначальник Сергей Кравченко. Так, Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар», сообщил, что мэр Луганска делал попытку пройти кордон под прикрытием правоохранительных органов.

В это же время, Олег Ляшко в своем Facebook подтвердил данную информацию, добавив, что регионал-сепаратист Кравченко пытался покинуть город под видом беженца.

Следует напомнить, что городской голова Луганска Сергей Кравченко, будучи членом Партии регионов, выступал в поддержку сепаратистов. В особенности, перед «референдумом» 11 мая все директора луганских школ получили от него негласное распоряжение в содействии его проведению. Таким образом, среди горожан Кравченко приобрел репутацию очень активного пособника оккупантов.

Ситуация в Луганске критическая.

Стоит заметить, что в Луганске с каждым днем ситуация становится все более критической, кроме того, город регулярно подвергается обстрелам. Также было отмечено, что в ночь с 6 на 7 августа в данном населенном пункте продолжались вооруженные противостояния.

«Районы Луганска вновь были обстреляны. Согласно имеющейся информации, есть повреждения объектов социальной сферы и жилых домов. На всей территории населенного пункта уже длительное время отсутствует как свет, так и вода. В отдельных городских районах вода идет самотеком», – сообщают в пресс-центре Луганского горсовета.

«В городскую водопроводную сеть с 26 июля поступает питьевая вода, которая не в полном объеме обеззаражена. Кроме того, запасы топлива в Луганске уже исчерпаны. Несмотря на то что город постоянно подвергается обстрелам, городские службы продолжают работать. Так, дворники убирают территории жилых районов и улицы», – отмечают в горсовете.

Также сообщается, что с 3 августа работать перестала не только стационарная связь, но и мобильная. Вследствие отсутствия связи, те луганчане, которые по каким-то причинам не покинули город, не могут вызвать карету скорой помощи или же какие-либо другие социальные службы. Ранее также было отмечено, что в Луганске транспорт работает даже несмотря на обстрелы, но время его работы существенно сокращено.

В это же время оставшиеся в городе жители сообщают, что в оккупированном боевиками Луганске они вынуждены простаивать в огромных очередях для того, чтобы приобрести необходимые лекарства. Также горожане рассказывают, что на сегодняшний день продолжают работать всего несколько аптечных пунктов, вследствие чего очереди выстраиваются действительно большие. «В областном центре с 31 июля работают всего пять аптечных пунктов. Большая часть аптек попросту закрылись. На сегодняшний день в Луганске очень остро стоит проблема нехватки медпрепаратов, поэтому некоторые люди остаются без необходимых им лекарств», – отмечают в пресс-центре Луганского городского совета.

Также стало известно, что Государственное казначейство больше не осуществляет платежи в данный населенный пункт из-за отсутствия связи с ним. Такую информацию сообщила Татьяна Слюз, глава Государственной казначейской службы.

«На сегодняшний день в Луганске ситуация предельно напряжена. Начиная с прошлого четверга с городом полностью отсутствует связь. При этом с понедельника крайне сложная ситуация начала наблюдаться и в Луганской области. Также мы не можем проводить расходы и по подконтрольным украинским силовикам территориям по причине того, что мы зависим от «Укртелекома», – пояснила Слюз.

С ее слов, в Луганске уже четвертый день подряд вообще не производится финансирование по расходам, в частности, не выплачиваются заработные платы, а также различные социальные выплаты. Слюз подчеркнула, что как в Донецке, так и Луганске областные казначейства прекратили свою работу.

Стоит отметить, что всего на территории Донецкой и Луганской областей функционируют 74 территориальных управления казначейства, при этом 36 из них на сегодняшний день не работают.

Силы АТО сжимают кольцо, не используя артиллерию и авиацию.

\Андрей Лысенко, будучи спикером инфоцентра СНБО, в ходе брифинга заявил, что в окрестностях таких городов, как Луганск и Донецк, на данный момент идут бои. Отмечено, что наступление ведут украинские силовики. «В окрестностях Донецка и Луганска сейчас идут серьезные бои. При этом наступательные действия ведут именно украинские силовики», – отметил он.

Также он снова напомнил, что украинские военные не производят обстрелы населенных пунктов с воздуха или тяжелой артиллерией. Со слов Лысенко, воздушные силы задействуются только в том случае, если необходимо обезвредить колонны, которые прорываются на территорию Украины. «Это для украинской авиации задача номер один», – говорит спикер СНБО.

Лысенко утверждает, что жилые кварталы Луганска обстреливают террористы, в дальнейшем выдавая это за действия украинских военных. «Террористы целенаправленно разрушают инфраструктуру и жилые кварталы в Артемовском, Ленинском, Октябрьском и Каменобродском районах города минометными обстрелами, выдавая затем все это за действия представителей сил АТО», – подчеркнул он.

Помимо этого, со слов спикера СНБО, результатом очередного такого обстрела боевиками стало повреждение газопровода между Дзержинском и Горловкой. Данный газопровод поставляет голубое топливо до района Майорск в Горловке. На данный момент его ремонт невозможен, так как поле, в котором проложен газопровод, заминировали боевики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
7 сентября
7 сентября
Xbox
Xbox
10 августа
10 августа
Бодрум
Бодрум