Горячие Новости

Облако тегов

ГРУ дало приказ: верхушку боевиков ликвидировать за ненадобностью

ГРУ дало приказ: верхушку боевиков ликвидировать за ненадобностью

СНБО обнародовал переговоры террористов, содержание которого указывает на намерение российских спецслужб устранить руководителей некоторых групп боевиков. Более детально о данном телефонном разговоре узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

СНБО обнародовал запись телефонного разговора между Василием Гончаровым – комендантом тылового обеспечения "ополчения ЛНР", который в настоящее время проходит реабилитацию после полученного ранения на территории Крымского полуострова, и человеком с именем Иван (его личность сейчас устанавливается). Из разговора следует, что российские спецслужбы дали разрешение на ликвидацию ряда руководителей групп боевиков самопровозглашенных республик.

Сперва собеседники пытаются выяснить, откуда взялся командир отряда боевиков "Призрак", известный под позывным "Леший" (ликвидированный 1 августа бойцами добровольческого батальона "Батькивщина"), выяснив, в итоге, что командир "Призрака" нигде не служил, был "собачником на зоне" и родом из Запорожья. Также собеседники обсуждают подготовку к убийству некоего "маленького-старенького".

При этом Иван заявляет, что ему нужно решение вопроса с "верхушкой", а остальное он берется "распедалить собственными силами, в то время как Гончаров обещает перезвонить сразу же после того, как он сам определится с этим моментом – предварительно нужно еще кое-что уточнить, на что собеседник Гончарова отвечает, что "там все печально".

Гончаров также выразил готовность помочь с ликвидацией, попросив выделить ему "надежного и молчаливого человека". Он также сообщил, что вроде как получена "лицензия" на "Валеру, живущего в болоте" (Валерия Болотова), добавляя, что данная информация должна оставаться между собеседниками. Также Гончаров предупреждает собеседника, что если на Болотова есть "лицензия", то она есть и на "друга" Ивана, который, в свою очередь, просит выяснить, нет ли "лицензии" на него самого, поскольку "там могут не разобраться". Василий Гончаров также заявил, что занимается составлением списка тех, кто что-то реально делает.

Еще одна запись телефонного разговора, опубликованного СНБО – это разговор между Николаем Козицыным, атаманом одного из подразделений "казачьих войск ЛНР" и человеком по имени Евгений, являющимся координатором контактов между лидерами групп боевиков ЛНР и ГРУ. Евгений напомнил о поставленной перед Козицыным задаче относительно "общего друга". Речь идет о боевике под позывным "Рим", лидером группировки боевиков, действующей в районе Червонопартизанска и Свердловска, которого Евгений предлагает держать на большом крючке, предварительно взяв у него все, что только можно, с чем Козицын выражает свое полное согласие. Более того, если "Рим" будет себя плохо вести, его нужно будет уничтожить, что также вызвало одобрение "атамана".

По информации СНБО, российские спецслужбы планируют физическое устранение боевиков, известных под позывными "Батя", "Киммериец" – они должны быть ликвидированы сотрудниками ФСБ, и боевиком с позывными "Рим", "Оружейник", "Монгол" и "Сергей" – их должны ликвидировать сотрудники ГРУ.

 

Кремлю нужны пограничные инциденты для дальнейших провокаций.

Историк Юрий Фельтишинский, общаясь с польскими журналистами, объяснил, что российской Федерации необходимы инциденты на границе, перечень которых затем глава МИДа РФ Сергей Лавров будет долго зачитывать иностранным дипломатам, оправдывая данными инцидентами российское военное вторжение в Украину.

Фельтишинский напомнил, что демаркация российско-украинской границы была произведена только на бумаге, поэтому не всегда можно понять, где именно проходит линия границы между двумя странами. Вполне возможно, что украинские военные или боевики в ходе вооруженного противостояния могли, с точки зрения российского руководства, нарушить государственную границу.

Вполне возможно, что российская сторона, обстреливая "своих" на украинской территории, приняла из-за украинских военных, или наоборот. А может, таким образом, боевиков предупредили, что в России их не ждут, как это делали годы ВОВ "заградотряды" НКВД. Как бы там ни было, причины, по которым россияне действительно открыли огонь по украинской территории, станут известными не скоро, однако России действительно необходимы дальнейшие инциденты на российско-украинской границе.

Боевики хотят захватить несколько высокопоставленных украинских военных или чиновников.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что боевики планируют захватить в зоне проведения антитеррористической операции нескольких высокопоставленных чиновников или государственных служащих. По его словам, такой приказ боевики получили из Москвы, которая предоставила ин новейшие системы радиоперехвата для определения местоположения чиновников.

От боевиков требуется захватить одного или двух силовиков, не ниже полковника, или находящихся в зоне АТО представителей центральных органов власти. Для выполнения этого задания боевики занимаются прослушкой разговоров по мобильным телефонам. С учетом того, что все крупные украинские мобильные операторы принадлежат российским компаниям, никаких проблем с прослушиванием телефонов у боевиков быть не должно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Акция протеста
Акция протеста
7 мая
7 мая
21 января
21 января
23 октября
23 октября
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation